• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

늑연골과 귀연골 성형하신 분이나 하실분

이뻐지고 싶은 아이 2010-06-21 (월) 20:18 13년전 1447
늑연골 그렇게 않좋은 건가여
정말 믿을 만 한 말인지
비중격쓰면 코 내려앉는다고..누가 그러는데
코한지 4년반된 난 비중격 써서 코가 내려앉진 않았어도 코끝이 내려오기만 했지 사는데 지장없는데; 미용상 코구멍도 짝짝에 코성형 한것같지않아서
뭐 코가 추우면 어는 느낌이 있긴하고, 딱딱?하다고도 물렁하다고도 볼수없는 그런코 인데,,
너무 비중격연골에 대해 주관적않좋다고몰아붙이니까..
늑연골도 정말 않좋은건지.. 불투명해지고..
난 정말 모르겠고....
아.. 난 정말돌.아.버.릴껏가꼬...
몇달째 이지.ㅅ거리니.
ㅜ.ㅜ 나에게 답을 달라..
늑연골 하실분이나 하신분들은 댓글좀..
하실분은 왜 하실것인지 구체적으로..
하신분은 잘되시고 못되시고의 찬반..
아.. 저에게 답을 좀주세여..
귀연골로도 충분히 돌출입완화되고 코끝이 높아진다면 귀연골로 하겠다만은 그렇게 되는 것이 드문것같아
고민고민되네여
아 잠을 자도 자는게 아냐~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
nicegirl1 2010-06-21 (월) 21:10 13년전 신고 주소
님!!ㅋㅋㅋ돌아버릴것같은 그심정 알죠. 저는 탈모걸렸다니까요..-_-
nicegirl1 2010-06-21 (월) 21:12 13년전 신고 주소
근데 가슴연골은 진짜안좋은거 같아요. 전원래 가슴연골 아예생각조차 안했지만서두 어떤분이 쓰신글도 참 현실적으로 다가왔고 압구정5&0에 상담갔을때 본 환자들 진짜다인조인간 이쁘다는 생각한개도안들었어요..거기계신 젤젊고잘생긴 의사샘조차도 나랑 상담할때 좀뒷다마깠어요 수술하신분들;;
nicegirl1 2010-06-21 (월) 21:14 13년전 신고 주소
저랑 엄마랑 같이 수술할려고 상담받고다니는데 저는 안하는쪽으로 맘이기울고있구요 저희엄마 돌출입이시거든요 한20년쯤에 엘자실리콘쓰셨고 (살면서문제없었음) 뇌경색 있으셔서 돌출입수술 무섭다고 코수술하실예정임 코옆에 좀 살려주고 턱에넣고 실리콘쓰셔서할것같음 귀연골이랑....아마 강남역000에서 하실것같음 토욜날 재상담감...7월에 하실거에요.ㅋㅋ그 후에 하실거면 쪽지주세요 그때후기올릴게요 ㅋㅋㅋ
nicegirl1 2010-06-21 (월) 21:23 13년전 신고 주소
아 압구정 거기가 못한다는건 아니에요!~ 늑연골로 유명하지만 그리구 늑연골 확올릴수있대지만 실제로보니 영..제 스타일은 아닌거였을뿐임..ㅋㅋ
깐미욘 2010-06-22 (화) 01:58 13년전 신고 주소
재수술때문에 그러세요?
비중격 한번 썼으면 썼던거 또 못쓴다며
늑연골 권하는데가 많은데 그렇지만은 않은것 같아요
늑골 쓰는 방법은 나중을 기약하고 일단
비중격 쓴것 재사용+귀연골 이방법이 괜찮을것같아요~
그리고 비중격 쓴다고 코가 내려앉는건
대체 어디서 나온말인지;;
코 속에 비중격을 필요이상으로 많이 체취했을때
남아있는 비중격이 버틸 힘이 없을때 그런경우는 있겠죠?
가만히 사는데 내려앉을 정도로 수술을 해논 의사가 잇다면
그 의사가 정신 나간 사람이져~ㅋㅋ
외상에 의해 쉽게 충격받고 부러지는 경우는 있겠네요~
근데 코끝 지지대를 얇은 꼬치모양으로 지지한 경우는
버티는 힘이 약해 코끝이 내려온다드라구요~
님이 그런 케이스인가??
evedream11 2010-06-22 (화) 10:17 13년전 신고 주소
저. 윗분말씀하신 그 병원에서 늑연골로 재수술한지 한달하고 3주째네요. 전 코연골로로 콧기둥을 세워봤기 때문에 이번에 질문도 안하고 그냥 믿고 했어요. 일단 인조인간 같았다라는 것은, 사람에 따라 틀린거 같구요. 거기 대부분환자들이 2주전후 사람들이라 그렇게 보이는게 어쩜 당연한지도 모르죠. 저의 경우는 오히려 코연골 때보다 더 자연스러워보입니다. 알로덤을 위에 덮어서 그런지 모르지만. 8년전에 코 연골로 수술호 코의 모양이 슬슬 변형이 와서 코도 짧아지고 특히 코피부가 얇은 편이라 연골 모양 그대로 보였고 콧구멍도 보이기 시작해서 이번에 재수술한 케이스예요. 콧대는 높아서 나둔상태고..비중격은 왠만하면 안건드리시는게 좋은거 같아요. 혹시 잘못되서 콧기둥 세운거 빼야할경우엔 무너질수 있딴 말이거 같구요.. 100% 완벽한 재료는 없는거 같아요. 꼭 코 전문의에게 가는길만이 조금더 안전한 길을 택하는건거 같구요..
저의 경우는 코대가 남자처럼 높다보니 콧기둥도 높이 세워야해서.. 젤 좋은건 이쁘게 태어나는 거겠죠..
잏싱 2010-06-22 (화) 13:43 13년전 신고 주소
늑연골로 하시려면 몇년마다 휘어버린 연골로 재수술할 마음있으면 늑골로 하시구요
아니면 그냥 귀연골 하세요
hi