• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

압구정 상담 2탄~(ㅇㅅㅎ,ㅇㄹ,ㅋㅋㅇ)

plusok 2010-06-18 (금) 16:25 13년전 3151
지난주에 ㅌㄹㄷ, ㄱㄹㄷ, ㄱㅈㄷ,ㅈㅇ 다녀오고
이번주에 3곳 또 다녀왔어요.
상담을 할때마다 또 마음이 바뀌고 그렇네요..^^

ㅇㅅㅎ
인테리어는 좀 촌스러웠어요.
원장님은 코를 이리저리 만져보신 후, 역시 짧은 코를 늘려야하고..
비중격을 쓰고 귀연골도 함께 쓰는게 좋다고 했어요.
실리는 3~4mm까지도 가능하다고 했어요.
너무 큰 기대는 하지 말고, 자연스럽게 하자고 했어요.
전후 사진도 봤는데 이미지는 자연스럽게 변했더라구요.
하지만 계속 자연스럽게 수술하자고 하셔서 이 부분이 조금 그랬어요.
제가 원하는 스타일보다 원장님이 스타일대로 해야하는 느낌이었고..
전 그래도 예쁘게 변화가 생기길 바라는거라서..^^;;

비용은 300

ㅇㄹ
여기도 다른 커뮤니티에서 꼼꼼하다고 하셔서 가본 곳인데...
여긴 여자 선생님이었고, 병원은 작은 편인데 아기자기하면서 깔끔한 느낌이어서 좋았어요.

원장님이 수술중이라 1시간정도 기다렸다가 상담 들어갔는데..
원장님은 얼굴 엄청 작고, 예쁘시구요.
이제까지 상담 다녀본 병원 중에서 콧속과 코를
가장 오래동안 가장 많이 만져보더라구요. 좀 민망하긴 해도 자세하게 봐주셔서 좋았어요.
비중격으로만 하기엔 비중격이 모자를 것 같으며 또한 많이 높이지않는게 좋다고 하셨어요.
크게 드라마틱한 변화는 없을 것 같다고 하셨지만
코자체가 짧기보다는 비중격연골이 짧아서 뼈가 나와야할 부분이 안나와 제 입매도 안 예쁘고 돌출되어 보이는 거라고 설명을 해주셨어요.
그러한 부분을 최대한 나오게끔해줘야 코끝 수술이 잘된거고 예쁜 코가 된다고 하셨는데..
수술하면 코끝 주변에 변화가 오면서 이미지가 세련된 느낌이 되실꺼라고 하셨어요.
개방으로만 수술하며 콧대는 3mm정도로 넣고, 코끝은 비중격이 많이 없으니 귀연골로 최대한 만들어주시겠다고 했어요.

여기도 코수술은 하루에 한명한다고 했고, 실장님은 나이가 좀 많아보이시는데 편안하게 상담해주셨어요.

실장님 상담하면서 전후 사진을 보았는데 일자에 가까운듯한 반버선이라고 해야할 것 같네요.
수술비는 300인데 290까지 해주신다고 했구요.

ㅋㅋㅇ
여긴 계획에 없었는데 추천을 받은 적 있어서 가보았어요.
압구정역에서 꽤 떨어져있어서 진짜 땀을 줄줄 흘리며..ㅋㅋ
여기도 여자 선생님인데 인상이 좋았어요.
설명도 전반적으로 상세하게 설명해주셨으며, 가상성형도 해주시구요.
여기 역시 3.5mm 귀연골로 하자고 하셨어요.

비용은 230~250

-------------------

지난주에는 ㅌㄹㄷ가 마음에 들었는데..
이번주는 또 ㅇㄹ이 ㅠㅠ

ㅇㅇㅇ도 상담가보고 싶은데..
진짜 고민에 고민이네요.

제발 자연스럽고 티 안나고 재수술을 안할 수 있는 병원을 선택할 수 있을까요?

ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,381,990
2,141,468
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
뿌요1984 2010-06-18 (금) 16:37 13년전 신고 주소
ㅇㄹ은 어디인가요?
성형수술 2010-06-18 (금) 17:18 13년전 신고 주소
ㅇㄹ가 어딘지 저도 정보좀 부탁드려요~
plusok 작성자 2010-06-19 (토) 14:23 13년전 신고 주소
ㅖㅗㅁ ^^
만두아린 2010-08-11 (수) 15:09 13년전 신고 주소
ㅇㅇㅇ 는 어디예요?
hi