• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코끝 수술 지지대 말이예요,,

깐미욘 2010-06-17 (목) 07:36 13년전 1238
비주를 빼는건 코끝연골 사이에
지지대를 만들면서 빼는거잖아요?

지지대 세우는 방법이 알고보니 두가지던데,

첫번째는 코 연장술 하듯이 그대로 코끝 비중격에 딱 붙이는거랑

두번째는 코끝 연골 사이에 (비주부분) 에 딱 지지해놓는방법이요~

수술 전까진 두번째 방법만 있는줄 알았는데
첫번째 방법도있더라구요,,;

저는 첫번째 방법을 써서 수술해서 원래도 살짝 긴듯한 코를 더 길게된 상태입니다 ㅡㅡ

그 방법으로 방향 잘 틀어서 고정했더라면
코끝 좀 들리면서 짧아보이게 할수있었을텐데.. 란 생각을 해보지만 의사가 아니니 할말은없죠...

병원이 수술을 못해서인지 그 방법이 그렇게밖에 나올수 없는 수술인지 감을 못잡겠네요ㅜㅜ

지지대 세우면서 비주빼는게 확실히 코모양이 이쁘긴 이쁘던데..
이방법은 코끝이 단단해지고 돼지코가 아예 안되는 단점이 있지않나요?

첫번째 방법으로 비중격을 쓴 저는 어거지로 돼지코 아주 살짝은 가능한데
지지대를 세우면 돼지코 아예 불가능하다고 들은것 같아서요...

무슨말인지 모르시겠죠?
저만알고 저만 알아볼수 있는 얘기같네여ㅠㅠ
그래도 답변이 올라왔음 하는 희망이.....힝
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,337,176
1,261,859
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
왠만하면그냥살자 2010-06-18 (금) 01:17 13년전 신고 주소
제 경험상 지지대를 세우는건 돼지코 완젼 불가능..
지지대,. 저는 그거 무지 싫었어요..ㅠ.ㅠ
물론 코는 완젼 이쁘게 나오지만..그 이쁜 코를 뺄정도로 불편했어요
어디까지나 저의 개인적인 경험입니다.
깐미욘 작성자 2010-06-18 (금) 07:07 13년전 신고 주소
감사합니다~ 왠만하면 귀연골로 하는게 낫겠군요...
뿌요1984 2010-06-18 (금) 16:34 13년전 신고 주소
전 돼지코보단 모양이 예쁜게 좋더라구요.
hi