• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

오늘 코수술햇어요 ㅋㅋ

얼트읕ㅇ 2010-06-13 (일) 19:14 13년전 597
안녕하세요 드디어 오늘 코수술 햇어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ12시까지 오랫는데 11시30분에 일어나서 머리감고 물 그냥 뚝뚝 떨어지는채로 달려가서 정신없이 부랴부랴했네요ㅋ.ㅋ

여튼 지금 진짜 괴물같아요...... 딱 아바타 나비족...ㅡ.ㅡ 아님 심바ㅡ.ㅡ....

근데 수술전에 다시 상담?뭐할때 저보고 코가 휘엇다고 티는별로 안나는데 높이면 표 날꺼라고ㅠㅠ양쪽 코 기울기도 다르다고 코 뼈를 깎으시겠다는거에요ㅠㅠㅠㅠㅠ두둥....제가 이거 나중에 실리콘 혹시 빼게되면 문제되냐 했더니 별걱정을 다한다며 웃으시더라구요..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 결국 깎았는데 수술중에ㅠ.ㅠ..

1. 코뼈 깎은거 나중에 막 코뼈 얇아서 무너지고 그럴수 있나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?
2. 엄청 욱신욱신한테 지금.. 이거 언제까지 이러나요ㅠㅠㅠㅠㅠ?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
코수술후상처입음 2010-06-13 (일) 20:22 13년전 신고 주소
통증은 오늘, 내일 심하시다가..약드시고 하다보면 많이 나아지실 거에요^^
절골까지 하셨으면,,통증이 더 심한지는 제가 절골 경험이 없어서 잘은 모르겠지만....저는 두번 수술하면서 보니까 심한통증은 이틀째까지 있다가 많이 나아지더라구여,, 그리고 코뼈 깎는다고 얇아서 무너질정도로 의사가 절골하지는 않았을 거에여,, 코 안에서 다른연골들이 지지해주고 하니까 그런 걱정은 전혀 안 하셔도 되실 듯하구여... 대신 나중에 보형물제거를 염두에 두신다면 , 더 신중하셔야 될 부분 중에 절골도 절대 무시못할 부분이죠.. ㅠㅠ
코수술후상처입음 2010-06-13 (일) 20:24 13년전 신고 주소
의사가 별걱정을 다한다며 웃은 건,, 뺄려구? 뺄 걱정을 왜 벌써부터 해 ,, 모 요런 의미의 웃음이었을 거에여;; 저도 수술전에 의사한테 실리콘 넣으면 재수술때 용이한거죠? 이랬더니 재수술생각하실필요없댔지만,, 결국 보형물 다 빼고 연골 빼고 휴,, 암튼 현재 님이 하고 계신 고민은 크게 신경안쓰셔도 될 부분이구요, 대신 실리콘뺐을 때의 문제는 신중하셔야 된다는 점 말씀드릴게요 ,,
그럼 회복잘되셔서 좋은 결과로 행복하시길 바랄게요~!
hi