• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코수술 9일 됐는데여...

봄햇살 2010-06-13 (일) 17:06 13년전 636
코수술한지 9일됐어여

붓기도 웬만큼 빠진것 같구 이제 제법 인간의 티가 나네여;;;

제가 라식수술도 계획하고 있는데 수술후 2주뒤인

다음주 주말쯤에 수술할수 있을까요?

성형외과 원장님께 물어보니 수술직후는 코수술하면서

눈에 붓기도 생기고 각막도 부어서 안된다고 하셨거든여

저처럼 코 한후 라식이라든지 쌍커풀하고 라식 하신님들

기간을 얼마나 두고 해야 하나요? 좀 하루라도 빨리했음 좋겠어요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

670,745
2,357,589
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
코수술후상처입음 2010-06-13 (일) 20:28 13년전 신고 주소
저는 라섹을 하고 그 2주 후에 눈코했는데요
정말 후회됐어요..
안과에서는 괜찮다고 해서 그렇게 진행한건데;
흠 일단 님은 성형부터 계획하시니 다행이라는 생각 들구여
이론적으로는 성형 2주후에는 가능하다고 하지만
의사가 말한것처럼 붓기도 있고
라식 수술후에 안약도 넣고 해야되는데
물론 인체에 해로운 건 아니지만
그런 부분을 생각해서 결정하시는 게 좋을 거 같아여
라식은 회복도 빠르니까
좀 더 시간여유를 두심은 어떠세요?
최소 2주후에 가능하지만
제 생각에는 3주에서 한달사이 쯤이 좋을 걸로 보여요 ~ !
봄햇살 작성자 2010-06-14 (월) 12:00 13년전 신고 주소
네.. 최소한 3주는 지나야겠지요? 감사해요~~ 지금 시력은 괜찮으신가요?? 왜 후회하셨어용?^^;
아이 2010-06-14 (월) 14:01 13년전 신고 주소
최소 한달은 넘기셔야 되지 않을까요?저도 눈코 같이 했는데(3주지남) 각막이 아직 부어서인지 렌즈끼고 하루종일 있음 눈이 정말 피로해요
hi