• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

(긴급) 도와주세요.T T 코 재수술인데 망한 거 같아요.

queenb 2010-06-12 (토) 23:24 13년전 1411
제목 그대로 코 재수술을 이번에 5년만에
기대를 가지고 했습니다.
사체 늑연골로 코 끝 댔고
실리콘 2mm넣었고 코 양측 절골했어요.
들린코였어서 비중격 연장도 했구요.
원래 있던 실리콘 빼고 코 아래 있던 비중격이랑
메드포어 뺐습니다.

6월 1일날 수술하고 이제 곧 있음 2주가 되는데요,.
부목 떼고 나서 원래 오른쪽으로 살짝
휘어있는 느낌이 났지만
부어 있어서 그런줄 알고 섣부른 판단을 안 하기 위해
매일 거울 보면서 속상하지만 참았습니다.
코 라인은 나쁘진 않지만 문제는 그렇게
양쪽이 대칭이 아니고 한쪽으로 쏠린 느낌이며
코 끝도 제생각만큼 예쁘게 높게 빠진 건 아닙니다.

지금 가장 속상한 건 그 한쪽으로 쏠린 건데요.
450이나 주고 한 수술인데...이럴 땐
어떻게 해야 할까요?
제가 올해 말에 붙어야 하는
시험도 있고 해서 시간도 가뜩이나 없는데
겨우시간 내서 한 거래서더 속상합니다.

그 의사는 어제 금요일날
제가 답답해서 약속잡고 미리 갔는데도
그냥 괜찮다며 좀만 더 기다려보라고.
2주 되는 날 보자고 안심시키는데,
약간 말하는 뉘앙스가 제 얼굴이 원래
비대칭 끼가 있어서 그런 거로 몰아가는 거
같고 제 수술 자체가 2시간 반 잡은 걸
더 오래 할애해서 힘들 게 한 수술이라며
강조합니다.

제 첫번째 질문은,
이런 상황에
그냥 환불받고, 전액 다 받고 싶지만
정 안되면 일부 300만원이라도
받고 딴 병원 가고 싶은데,가능할까요?
성형외과에서 돈 넣기는 쉬워도
잘못되도 받기 힘든 걸 압니다.
게다가 제가 버린 시간이며
제가 고생한 거 다 도루묵되는 것도
속상한 마당에...

*그리고 제 두번째 질문은,
만약 제가 한 달안에
재수술 한다면
재수술 가능할까요?
어느 글에서 2주 안에
하는 거 아님
6개월동안 기다리라고 한 글을
봤는데요...꼭 이것도
알려주세요..

제발..너무 급하고 답답합니다..알려주세요..T T
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

2,112,682
673,067
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
엑슬로즈 2010-06-12 (토) 23:31 13년전 신고 주소
환불받긴 힘들거 같아요..;;; 그리고 재수술 하실려면 6개월은 지나야해요..
엑슬로즈 2010-06-12 (토) 23:35 13년전 신고 주소
아 그리고 아직 2주밖에 안되셨으면 붓기가 다 빠질때까지 한번 기다려보세요~~ 붓기빠지면 또 모양이 달라지니까요.. 저두 2주정도 됐을땐 코가 약간 휘어보여서 수술이 잘못됐나 엄청 고민했었는데 3주부턴 붓기 왠만큼 빠지고 코라인도 정상으로 돌아오더라구요~~ 한달은 지나봐야 모양 알수있어요~~
그리고 수술이 정말 잘못된게 아니면 환불 안해줄려고 할텐데요..
재수술도 6개월이 지나야 가능하구요~~ 암튼.. 2주밖에 안되셨으니
조금만 더 기다려보세요~~ 붓기일수도 있잖아요~~
빠삐뽀삐 2010-06-13 (일) 00:13 13년전 신고 주소
전수술한지이주넘엇는뎅 코가왼쪽으로휘어서 병원갓는데 원장하는말이 제코가콧구멍이비대칭이였는데 자기가수술해서 콧구멍똑같이해줬다고 어이없는말만하더군요 오히려 자기바쁜데 와서 귀찮게 한다고짜증내면서 한달있다오라고 아님실리콘빼라고 사람미치게하더라구요 성질같아선다엎어버리고싶엇지만꾹참고한달있다가려구요 역시사람은 돈받고수술해주면끝인가보네요 일단한달만기다려보고 병원찾아가보려구 꾹참고있습니다 원장도 전붓기도없는편이라도 했으면서 뭘한달있다오라는건지? 정말무책임의끝을보여주더라구요. 전만약그때로휜거면끝까지환불받을생각입니다!님도힘내세요!
queenb 작성자 2010-06-13 (일) 17:20 13년전 신고 주소
안녕하세요,

리플 달아주신 분들, 읽어주신 분들감사드려요...
지금 생각해보건데
월요일날 압구정쪽 영상의학과 가서엑스레이
찍어보고 실리콘 휘어있는지 객관적으로 판단하여

월요일이나 화요일 다시 그 자료를 가지고병원에 가서
결판을 내야 할 거 같아요..

실리콘 휘신 분들이나 이런 비슷한 성형 결과 경우
환불 받으신 사례 있으신 분들 어떻게 대처하셨는지 궁금해요...
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
hi