• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

오늘 병원갔는데..의사가 만류하네요...ㅠㅠㅠ

치우천왕 2010-06-11 (금) 22:36 13년전 1213
예전에 어떤분이...
병원을 갔는데...의사가 만류했다는 글을 보고...
저도 오늘 그 병원을 가봤는데...
그 의사분이 저한테도 하지말라고 하시네요...
피부를 보면서...여드름피부과..흉터가 얼굴에 있으니깐..
그런 피부가 나중에 수술하게 되면...
콧볼쪽에 구축성이라는 현상이 생긴다면서.......
안하는게 좋다고 하시네요..
구축성이 콧볼쪽이 수중발레 선수처럼 들어갈수 있다고 하네요....
콧 안쪽에 흉살같은게 있어서...아마 그럴 가능성이 있다고 하시면서 만류를 하시더라고요...
그런분 사진을 보여주면서.....그러셨는데...에고 걱정이되네요..
근데 사람들 했던 사진을 수술 전 후 3개월 후 사진을 보여주시는데..
수술이 다들 이쁘게 티 안나게 잘된거 같더러고요...
그래서 제가 콧대만이라도,,,하면 안되냐고 하니깐..
코가 약간 휘었어 얼굴이 비대칭이라서...
콧대를 하게 되면 코가 좀 더 휘어져 보일거라고 하시고..
필러는 또 안되냐고 하니깐...필러는 더더욱 안된다고 ㅋㅋ
지금 인상이 좋으니깐...이왕이면 하지말라고 계속 그러시더라고요.,..
근데 제가 인상이 나이에 비해서 어려보이는 느낌이 있어서..그 느낌도 별로 싫고 또 미간에 콧대가 아예 없어서..하려고 하는건데...
저런 말씀을 하셔서...걱정이 되고 겁이 나네요..
여태까지 10군데 병원을 다녔는데..저런 말을 처음 들어서..조금은 황당하고 겁도 나고..어떠게 해야할지 모르겠네요..
담주 월요날 압구정에 있는 병원을 가려고 하는데...
어떠게 해야 할까요??
여러분들 생각에는 어떠세요??
저런 현상 들으셨거나 보신적 있으세요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

47,970
854,727
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
SOO23 2010-06-11 (금) 23:09 13년전 신고 주소
다른 건 모르겠는데.. 여드름 흉터랑 구축을 연관시키는 건 좀;;
엑슬로즈 2010-06-12 (토) 00:17 13년전 신고 주소
코수술하면 인상이 확 바뀌어요~ 신중하게 생각하고 결정하세요~!
maybe795 2010-06-12 (토) 02:18 13년전 신고 주소
그게 사람들이 말하는,,,,피부두껍고,,흉터중에 비후성반흔이 살짝 보인다거나,,지성이라 피지관꼐도 있고해서 흉살많이지는것,,때문인가,,흉살과구축은
실과바늘이니,,,,제가그런피부,,,,,인데,,거기갔었으면 안했을지도,,흑,,,
대번 2010-06-12 (토) 03:04 13년전 신고 주소
그 의사샘은 굉장히 정직하신 분 같네요.. 보통 돈벌라고 그런소리안할텐데..
'흉터'랑 '구축'의 관계는 꽤 일리가 있는 말 같은데..
판단은 님이 하시는 것이지만 많이 고민해보셔야할것같아용 ㅠㅠ..
따뜻한우유한잔 2010-06-12 (토) 11:46 13년전 신고 주소
어우 저도 쪽지좀 주세요 그 병원 저도 지성이고 흉 잘져서..
핑크코끼리 2010-06-12 (토) 13:22 13년전 신고 주소
아...속상한 글이당 흑흑
하이룽롱 2010-06-13 (일) 13:08 13년전 신고 주소
저도 지성에다가 흉잘지는 코인데 ㅠㅠ 쪽지좀주세요 ㅠㅠ저도 요즘 걱정이 많네요 흙흘 ㅠㅠㅠ코수술 하려고 맘 먹었다가 풀리고 풀리고 그러고 있어요 ㅠㅠ
whrhfpt27 2010-06-13 (일) 15:28 13년전 신고 주소
전.. 피부과에서 켈로이드라고 햇는데 성형외과에서는 켈로이드 아니라고 괜찮다고 하더라구요.. 영 불안해요.. 정보 좀 부탁드려요 ㅜㅠ
spongebob 2010-07-15 (목) 21:06 13년전 신고 주소
어느병원인지 저도 정보부탁드려도될까요ㅜㅜ
hi