• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

재수술하려하는데 회복기를 얼마나 잡아야할까요, 염증 걱정까지 해야할까요?

예뻐질거예요:) 2010-06-09 (수) 00:42 13년전 693
코수술하고 만족스럽게 잘 살았는데요,
실리콘이 좀 떠서 손으로 잡으면 잡히고 오른쪽에서 보면 선이 보여서 병원에 갔더니 재수술해준다고하더군요. 실리를 뺀다거나 그런게 아니고 눌러서 뜨거나 움직이지 않게 뼈랑 붙여서 고정시켜준다 뭐 이런식으로 설명해주시던데요. 이런 재수술은 회복기를 얼마나 잡아야할까요? 제가 수술날짜를 7월초부터 미국에 가서 8월 말에오는데요, 6월달에 수술을 하면 한2주정도 한국에 있다가 출국하게되구요, 8월말에 수술을 하면 일주일 정도 후에 또 2학기 개강이 있습니다. 2주정도면 멍 다 빠지고 붓기도 빠질까요? 재수술인데..8월말에 수술을 한다해도 한 주 뒤에 개강하니까 학교도 못갈 것같고..차라리 미국가기 전에 하고는싶은데..고민이네요
의사선생님은 미국다녀와서 하라고 하시더라구요, 혹시 염증생기면 금방 내원할 수 있으니까. 근데 저는 빨리하고싶거든요. 첫번째 수술에서 염증같은 거 없었고 금방금방 붓기도 빠지고 멍도빠지고했었던거같은데.. 염증 걱정 안해도 될까요? 아니면 또 사람일 모르는 거니까 걱정해야할까요?
좀 간추리면, 저는 미국가기전에 빨리 수술을 받고싶은데, 그렇게 하면 2주뿐이라 그사이에 멍이나 붓기가 빠질런지 걱정이고.. 근데 또 혹시 염증이 생길지도 모르니까 쉽게쉽게 병원올수있게 미국다녀와서 하는게 나을런지..염증걱정만 없고, 멍이나 붓기가 2주정도잡아서 빠질거같으면 다음주쯤하고싶은데 괜찮을까요? 실리를 빼고 뭐 올리고 하는 수술이아니라서 크게 코를 안건들이는거같은데.. 아 고민입니다 도와주세요!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,811,501
1,426,207
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
코망해써 2010-06-09 (수) 15:45 13년전 신고 주소
보통 2주면 멍은빠지더라구요 제경험으로는.
염증은 전안생겼는데 혹시몰르니까...ㅜㅜ
선생님말씀 듣는게 좋지않을까요 ㅡ
hi