• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

상담 후기 그리고 ㅋㅇㅁ..

졸려배고파밥줘 2010-06-05 (토) 20:01 13년전 2085
4군데 갔다왔어요
ㅇㅇㅇ(ㅗㅐㄴㅕㅇ)
ㄷㅇ(ㅣㅗ)
ㅇㅇㄷ(ㅏㅣㅣ)
ㅋㅇㅁ(ㅗㅐㄴㅣ)

참고로 제 코는 코끝이 두툼하고
콧대가 엄청낮고 여튼 복코에요..

먼저 ㅇㅇㅇ는
L자 실리콘에 비중격을 덧대고
(L자 추천해주신이유는 제가 코에 살이
두껍기때문에 모양이잘안나와서 L자로하자고
하시더라구요..)
인중에 실리콘넣어서 돌출입살짝 보정하자고
하셨구 견적은 440이었는데 430까지해주셨어요
고양이수술 100 + 복코 50 + 원장기본가 290
미간은 3mm 코끝은 4mm.
그런데 예약 다잡고 L자라는말에결국포기

ㄷㅇ는 원래원장님이
ㅅㅇㅇㄱㅈ(ㅓㅜㄹㅏㅂㅜㅓㅇ)
에서원장하다가 작년에 나와서
개원하신거더라구요..
여기서는 실리콘으로
코중간까지하고 비중격으로 세운후에
고양이수술은 비중격으로 하자고하시더라구요
여기도끌려서 예약했다가 취소했답니다
여기는 견적 340나왔어요

ㅇㅇㄷ는 실장님이 넘 친절하시더라구요
ㅋㅋ그래서좀마음이갔었는데
수술방법 들으면서 고개 끄덕끄덕
그래맞지맞지..이러다가
원장님께서
"절골좀하고.." 라는말에 패닉
원장님께서는실리콘으로 콧대
비중격으로코끝
연골모아주고 절골 + 코끝에 살을
무리가지않는 한도내에서 좀
제거하자고 하시더라구요..
결국엔 절골이라는말에 좀 망설여졌어요
견적은 400이었는데 380으로깎구

ㅋㅇㅁ는 원장님이 유머러스하시더라구요
편한건지.. 하여튼 분위기는
가본 4군데중에서 가장 자유분방..했어요
선생님한테지금까지 전 병원에서
들은 얘기들 하면서
L자실리콘 추천받았던거나
절골얘기 했더니 원장선생님이
당황하시더라구요..
제 코뼈가 오히려 다른사람들보다
더좁기때문에 하면안된다고..
제가 콧대가 낮아서 상대적으로
넓어보이는거지 실제로는
다른사람들보다 훨씬 좁다고하시더라구요.,.
ㅋㅇㅁ원장님이 가장 현실적인
수술방법을권하시더라구요..
실리콘으로 콧대 코끝은 귀연골
(비중격은 쓰지말라고하시더라구요..
비중격쓰면 나중에 안좋다고..)
연골모아주고 그연골에 따라서 살이
따라오게 해주는 수술 + 비주는
인조뼈로 세운다고하시더라구요

하여튼 저는 ㅋㅇㅁ에서
돌아오는주 수요일에 하기로 예약했어요..
견적은 240
솔직히 가격이 착해서 마음이 솔깃한
이유도있었어요..

하여튼 이제 더이상 헷갈리지않으려구
남은거 두개 ㄹㅇ하고 ㅁㄷ은 상담
포기하고 그냥 ㅋㅇㅁ로마음굳혔어요..
막상정하고나니 맘이좀 이상하네요 ..
몇일안남았다고생각하니
앞으로 지금 가지고있는 얼굴을
볼날이 이제 3일밖에안남은거잖아요..
ㅋㅇㅁ 잘하는곳맞나요?솔직히원래는
생각도안하던곳인데
지인소개로간곳이거든요..

하여튼 복콘데 잘나왔으면좋겠네요
그리고혹시 ㅋㅇㅁ에서하신분계신가요?
계신분있으면 어떻게되셨는지좀
써주세요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
세련되고파 2010-06-05 (토) 22:06 13년전 신고 주소
ㅋㅇㅁ 더바디샵 건물 6층 맞죠? 님 하시면 사진 올려주세욤
저도 상담받았는데 고민되서여^^
nicegirl1 2010-06-05 (토) 23:29 13년전 신고 주소
저도 오늘 가서 상담받았는데 저는 거기서 270부르더라는 첨에ㅜㅜ저도 고민중이에요 여기~~ 잘되면 좀 알려주세여
djfklsdjkf… 2010-06-06 (일) 23:30 13년전 신고 주소
저두 ㅋㅇㅁ 상담갔었는데 거기가 제일 끌렸었어여 ㅠ 근데 9군대중에 거기만 그 지지대를 추천해서 다른병원가서다물어봤더니 요즘 그거 안쓴다고 ㅠ
그리구 그거 ㅂㅈㅇ 이 나중에 살을 뚫고나올수도있다기에 ㅠ 전 포기요 ㅠ
nicegirl1 2010-06-07 (월) 16:43 13년전 신고 주소
저도 지지대 인조뼈쓰는거땜에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
美 人 2010-06-13 (일) 00:01 13년전 신고 주소
ㅇㅇㄷ는 진짜 기본이 절골이구만,,완전 11자티 팍팍나게 하는 이비인후과전문의....투어하는분들조차도 말리고싶네요
은좌 2010-07-07 (수) 21:05 13년전 신고 주소
저 ㅋㅇㅁ두 상담다녀오구 ㅇㅇㅇ도갔었는대 ㅋㅇㅁ 너무 성의없는태도랑 자꾸날짜잡으라는 압박감때문에요 ㅠ_ㅠ........저도 복코인대 전 ㅇㅇㅇ에예약잡았어요
끼리끼리꾸루꾸루 2010-07-29 (목) 11:49 13년전 신고 주소
전 ㄷㅇ에서예전에다른거때문에갓엇는데 실장님이너무친절하시구좋으심!!
hi