• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

국소마취 질문요.(꼭 리플달아주세요)

allure115 2005-02-03 (목) 18:16 19년전 862
안녕하세요!!

제가 내일 코수술을 하는데요..

압구정 최ㅈㅇ 에서 하는데....

저는 수면마취를 하고 싶다고 했더니

수면을 하면 나중에 거울을 보여줄 때

비몽사몽간이라 제대로 볼 수가 없다며

국소마취를 권하더라구요..

그래서 국소마취로 결정을 했는데...

여기저기 둘러보니..무지 아프다고 하네요..

참..전 눈도 했는데..눈은 조직이 얇아서

그나마 안 아프다고 하는데,

코는 조직이 두꺼워서 아프다구 하더라구요..

지금 무지 긴장되고 수술을 해야 할 지

안 해야 할 지 무지 긴장 되거든요..

혹시 국소마취로 해 보신 분 계시면 꼭

리플 달아주시기 바래요..

복 받으실 거예요~~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,438,894
1,799,901
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
성형외과의학도^^ 2005-02-03 (목) 18:18 19년전 신고 주소
전 그선생님을 잘알고 있습니다..코 성형에서는 거의 부분마취를 하시구요..다른병원과 다르게.. 수술후 봉합하기 전에..어려 모양을 보여주시면서 환자분이 결정하게 하죠...
성형외과의학도^^ 2005-02-03 (목) 18:19 19년전 신고 주소
그래야 수술후 맘에 안든다니..하는 뒷탈이 없을꺼라고 말씀하셨던것이 생각이 나네요...국소마취...주사맞을때 따금함과 약들어갈때 뻐근함 몃번만 참으시면 됩니다..
allure115 작성자 2005-02-03 (목) 18:23 19년전 신고 주소
와..이렇게 빨리 달아 주신다니..정말 감사합니다..정말 조금만 참으면 될까요??
allure115 작성자 2005-02-03 (목) 18:24 19년전 신고 주소
주사는 몇 대나 맞을까요?
예뻐지고만다! 2005-02-03 (목) 19:50 19년전 신고 주소
코에 국소마취 했는데 별로 안아팠어요 ~
allure115 작성자 2005-02-03 (목) 19:58 19년전 신고 주소
감사합니다..~~
leemija 2005-02-03 (목) 20:51 19년전 신고 주소
지금 수술하고 리플답니다ㅎㅎㅎ
leemija 2005-02-03 (목) 20:52 19년전 신고 주소
주사는 4대 맞아요 그리고 30분정도 수술했구요 ..기다리는 시간이 더 힘들었고 수술할땐 괜찮아요 힘내세요
allure115 작성자 2005-02-03 (목) 23:30 19년전 신고 주소
예뻐지실꺼예요...고맙습니다..큰 힘이 되네요^^
입흔아 2005-02-04 (금) 08:23 19년전 신고 주소
저기여 최ㅈ o가어디예요??
hi