• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

성형외과 병원 처방전 약은 왜 의료보험 안되는 거죠?

미니야~ 2005-02-02 (수) 21:58 19년전 1290
타이래놀이랑, 무슨 팜정, %%%

암튼, 3가지 처방에 7일치인데..
2만 9천냥이나 되네요.

원래 아는 약국에 갔더니, 약이 부족하다고 옆에 큰 약국 가보래서 갔는데... 원래 아는 작은 약국 약사샘에게 얼마쯤 나오냐고 물어 봤더니 계산하여 1만 9천냥쯤이라고 했는데...

큰 약국에서 2만 9천냥을 받더라구요.
상세내역을 물어봤너니, 그런거는 원래 안 나오는 거라고 얼머부리고, 계산해 주는 사람은 약사가 아닌 경우가 많은 것을 아닌지라...약국도 부르는게 값인지..
자세한 사항을 요구했더니, 두번이나 몽땅 계산한 내용만 영수증을 끊어주더군요. 약값에 대한 상세내역없이....
1알에 500원씩 하는 약이구..어쩌구 저쩌구..자세히도 말 안해주고... 얼머부리더군요.

눈코 수술한 상태에서 상대방 보고 말하기도, 요목조목 따지기도 귀찮고, 다른 약국 찾기도 뭣해서 관뒀지만...

내참!!! 기분 나쁘더군요.

엊그제 피부과에서 진료 받을때도 의사샘은 친절하더구만, 코수술 지장 있을까봐, 피부에 알레르기가 나서 간단히 진료 받고, 나오는데 그만 점 빼는 걸(사마귀) 안 물어 봐서 3분후 다시 재진료를 요구했더니, 다른 분야라고 진료비를 새로 청구해야 한다나? 그런게 어딨냐고 따졌더니만...나중에 차액만 내라고 하더군요.
의사샘께 직접 말씀 드리니, 진료비 안 냈음..

암튼, 이리저리 잘 따져 보는 게 좋은 거 같아요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,251,267
1,994,245
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
영뛴 2005-02-02 (수) 23:02 19년전 신고 주소
저희집이 약국하는데요.그건요 성형수술 자체가 보험이 안되는거에요.그리고 약값은 저장되어 있는 걸로 자동 계산이 되는거구요.그런걸 설명을 안해주다니..흠..이상하네요.그래서
영뛴 2005-02-02 (수) 23:03 19년전 신고 주소
가격은 다 같아요.아마 작은 약국에서 확실히 계산한게 아니라서 대충말한거라서 그럴지도 몰라요.처방전에 보시면 맨 위에 '일반보험, 의료보호'등등이 있는데요.그중에서 기타는 보험이
영뛴 2005-02-02 (수) 23:05 19년전 신고 주소
안되는 경우에요.^^이만하면 이해 되셨나요?아마 비싼약을 의사샘이 처방하셨나봐요.암튼 염증 안생기시고 이뻐지세여.
모델공주 2005-02-03 (목) 01:14 19년전 신고 주소
안되는거 같던뎅
아나운서지현 2005-02-03 (목) 13:21 19년전 신고 주소
성형은 보험해당안되요~
코재수술권위자를찾아 2005-02-03 (목) 13:38 19년전 신고 주소
항생제가 비싸져..
미니야~ 작성자 2005-02-03 (목) 13:53 19년전 신고 주소
에구~ 답변 감사합니다.^^
hi