• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코수술 할때 수면마취때 잠이 안들어요

반나나나나 2009-10-02 (금) 02:01 14년전 2067
제가 하는 병원은 국소마취 추천하셧고
수면마취 안 권하셨는데 저는 그냥 수면마취해달라고했거든요 무서워서요..

근데 수면마취햇는데 5분도 채 잠이안들고
계속 소리랑 정신 멀쩡했어요
다른분도 그런건가요>?
마취도 중간에 깨서 계속 국소마취하고

코수술 하나도 안아프다던데 저는 힘들었어요 ㅜㅜ
그리고 화장실은 어찌나 가고싶은지.....

코수술 하나도 안아프시다는 분들은
수술 내내 아예 잠들어 꿈나라 가셨어요?

저는 코 뼈 깍고 벅벅 꼬매고 하는거
다 들리고 느껴지던데 다들 그러셧어요?

저는 잠들어서 아무것도 느끼지 않고 싶었는데 ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
wlsdkfjqnd 2009-10-02 (금) 05:30 14년전 신고 주소
ㅎㅎ 수면마취라고해서 푹~잠드는건 아니예요~ 소리랑 이런건 다들려요~
토란토란 2009-10-02 (금) 09:21 14년전 신고 주소
전 두시간 조금 더 했는데...수술 끝나기 20분 전쯤에 깼어요. 수면마취..
aofur1tnsd… 2009-10-02 (금) 10:50 14년전 신고 주소
저두 첨부터 끝까지 깨어있엇어요..ㅋㅋ제가 겁이많은편이라 별로 아프진않았는데 첨부터 끝날때까지 울어가지고 멍도 엄청심하게 들고..ㅋㅋ짜증났음 ㅠ
mywater 2009-10-02 (금) 17:27 14년전 신고 주소
수술전날 잠을 좀 늦게 자서 그런지 저는 완전 밤처럼 잤습니다. 한숨잘자고 있는데 깨워서 일어나니 꼬맬때 마지막 부분이더라구요...물론 수술하는거 전혀 못느끼구....걍 잠만 쿨쿨자고 왔죠 모...ㅋㅋ
겨미 2009-10-02 (금) 21:01 14년전 신고 주소
저도 완전 푹잤어요..ㅋㅋ
정신차려보니 코수술이끝나있고 회복실에 누워있는거..
아픔도모르고 너무좋앗어용.. ㅋㅋ
고통참고이뻐지자 2009-10-06 (화) 15:51 14년전 신고 주소
필러 넣으려다 수술하려 하는데 이렇게 무서울수가 없네요.
hi