• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코 수술후 코 피부관리??

나눔이* 2009-09-13 (일) 02:41 14년전 1785
코수술하고나서 거의 한달동안 제대루 세수를 못했던지라 피지랑 블렉헤드가 엄청생겼는데

어떻게 관리하세요?

피부과가도 짜야할텐데 보형물떄문에;;;;;;

흠......
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,491,162
1,304,222
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
이랑, 2009-09-13 (일) 03:25 14년전 신고 주소
피지짜는건 안돼요 ~
피부에도 안좋고 수술후에 피지짜고 이런건.. 안좋아요 ~

꾸준히 관리하시는수밖에 없어요 .. 스크럽하시면서 ..
피지/검정해드 녹이는 오일 .. 해주시면서 ..
정 답답하시면 종이처럼되서 말르면 떼는 코펙말고 .....
크림타입으로 발라서 떼는 펙...종이처럼된 코펙보다는 ...
땡기는게 그나마 크림타입으로 된게 덜 땡기니까 ....

그리고 피지 많으실때 종이코펙 한번 하시면 효과야 좋겠지만 ..
그 큰 피지들 빠지고 난 후에 뻥 뚫린 모공들 감당은 ....ㅎㅎ

그러니까 차후를 생각해서라도 참을성 갖고 천천히 하시는게 좋아요 ㅎ
모공축소에센스는 꼬옥 발라주시구요 .. 혹시 관리하시다가 코빨개짐..
진정젤같은거 발라주시는것도 좋아요 .. 그리고 얼굴 전체적으로 ..
각질도많고 건조하니까 .. 얼굴 스크럽 하시고나서 수분크림꼬옥!
그리고 평소에도 수분크림 꼬옥 챙겨서 많이 발라주시구요 ..
유분끼많은 수분크림보다 수분많은 크림으루요 ~+_+
쁘니쁘니 2009-09-13 (일) 08:25 14년전 신고 주소
시간지남 다시 돌아옵니다 저는 보자마자 어의없어서ㅋㅋ 코팩한번 하고 그위에 차가운팩 항상 붙여주고요 (모공처짐방지) 클렌징오일로 2일에 한번 살살 닦아주고.. 또 차가운팩 붙여주고 머 이런식이였는데 한달안에 예전이랑 비슷하게 돌아오더라고요 수술한지 40일정도 되었구요 그동안코팩은 3번정도 뿐이 안했어요 수술전부터 사용하지 않았던 제품이였거든요..
hi