• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

비전문의 수술..받아도 되나요?

소소랑 2009-09-12 (토) 10:04 14년전 899
코수술 사진방에 *님 수술이 너무 예쁘게 되셨길래 병원 물어봤거든요..ㅁㅈ이라는 곳인데요...근데 의료진 소개에 보니 원장님 한분만 계시고 혼자 수술 다 하시는듯..;; 좀 미심쩍길래
성형코리아에서 전문의 검색 해봤는데 안나오고..;;
문의 해 봤더니 전문의가 아니라는데요
전문의 아니더라고 성형시술 할수 있나요?^^; *님 한분 결과가 좋다고 수술받기에 좀 리스크가 있는 듯 해서 고민이네요;;
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 9건
리봉이 2009-09-12 (토) 14:21 14년전 신고 주소
당연히안되죠;;;전문의가 아닌데 얼굴을 어캐 맡겨요
소소랑 작성자 2009-09-12 (토) 14:39 14년전 신고 주소
역시 그렇겠죠..?^^: 전문의도 실수할수 있는데 비전문의가 수술하면..;; 남이 수술 잘됐다고 제 수술까지 잘되리란 보장도 없고..ㅡㅡ; 제 얼굴걸고 도박할수도 없는 노릇이니 병원 고르기가 제일 힘드네요 믿고 수술할수 있는데가 참 적은거 같아요..
양사장 2009-09-12 (토) 20:02 14년전 신고 주소
전 여우야에서 정보 얻구 여기와서 또 얻은거였거든요. 성형후 사진이
너무 맘에 들어서 이번에 상담도 두번이나 다녀왔답니다. 한5군데 상담하구
거기로 맘이 서서 담주에 하려고 생각하던 찰나 부ㅈㅏㄱㅇㅛㅇ이라든지 안좋은 소리를
좀 들었다지요.. 상담다니구 여기저기 정보 얻은 결과 아무리 잘한다고
소문난 병원도 털어서 먼지 안나오는 곳은 없더라구요.. 수술은 그걸 다 알고도
하고픈 마음이 들면 하는 것 같아요. 안그럼 재수술의 결과가.. ㅠㅠ
그래서 저두 몇년 동안 고민한거 마음접으려구요.. 사실 아직도 갈등이지만..
wlsdkfjqnd 2009-09-12 (토) 21:33 14년전 신고 주소
제가 아는동생도 *랑님이랑 코 똑같아요 근데 그 의사분도 전문의가 아니였는데 그병원에서 하는분들 정말 코 잘되구 몇년이 지나도 이상 없더라구요 *랑님도 예쁘게 되신것같은데..^^;
dmsgP-7 2009-09-12 (토) 22:54 14년전 신고 주소
그러게요~ 사진으로 본 *랑님 진짜 이쁘게 되었던데^*^ 당췌ㅠ.ㅠ
이랑, 2009-09-13 (일) 02:37 14년전 신고 주소
저도 이 사실은 수술하고 나서 알았어요 ㅎㅎ
더군다나 저 소개시켜준 친구도 몰르더라구요 ㅋㅋ

그리고 저도 비전문의 란거 안게 첨사진 올렸을때 정보드리다가
어떤분이 검색해봤는데 비전문의더라 라고 얘기해주시길래 ..

찝찝해하실분있으실까봐 , 그다음부터 정보달라는분들한테는
비전문의라는 알려드리면서 쪽지로 정보 드렸었거든요 ㅎ

그랬더니 나중엔 또 어떤분이 비전문의아니고 전문의맞다 이러고 ;;
자기가 그병원에서 아는사람이 수술했고 수술한 사람이랑
원장이랑 친한데 비전문의 아니고 전문의 맞다 그러는거에요 ;;
근데 검색에서는 안나오구 ;;
저도 헷갈려서 그내용까지 다 포함해서 쪽지보냈었던적 있었어요 ㅎㅎ

글쓰신분 말이 맞긴맞아요 , 저야 모르고 해서 잘됐긴했지만 ^^;
알고나서는 하기 망설여지는게 정답이긴 하죠 ^^
이랑, 2009-09-13 (일) 03:21 14년전 신고 주소
근데 이렇게 공개로 글올리시는게 제 아디까지 올라와있으니까 ..
제 기분이 왠지 좀 이상하네요 ;; 저도 몰랐던 사실인데 ..ㅠ_ㅠ)
쁘니쁘니 2009-09-13 (일) 08:20 14년전 신고 주소
저두 수술할때 비전문의인줄 몰랐는데 난중에 성예사라는거 알고 검색해보니까 안나오시더라고요..;;; 지금 수술 만족합니다 아무이상없고요 첨엔 쫌 놀랬지만요;
소소랑 작성자 2009-09-13 (일) 11:18 14년전 신고 주소
많은 의견 감사합니다. 나름 조심스럽게 질문한건데, 본의아니게 기분이 나빠진 분도 계셔서 죄송합니다. 병원 이니셜로 수정하겠습니다^^
hi