• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코 수술후 제거하신분..

wh54 2009-09-12 (토) 02:58 14년전 1092
사람마다,수술마다 제거후에 결과가 다른거 같아서
이러지도 못하고 저러지도 못하고 있는중입니다.
제거하신분들의 말씀 더많이 듣고 싶은데
막상 제거하신분들은 많이 없으신거 같네요
수술후 제거하신분들!..
어떻게 되셨는지 지나치지마시고 한줄이라도
좀 남겨주세요ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,027,528
1,988,826
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
미니서인영 2009-09-12 (토) 05:11 14년전 신고 주소
제거라기보다 다들 다시 하시지않나요?코모양이마음에 안들어서;; 제거는 하다가하다가 안되면 너무 많이하는사람들마지막 수단아닌가영???
전재수술인데 제거라면 제거일수도잇죠 비중격빼고 다시 실리넣엇으니까요
dmsgP-7 2009-09-12 (토) 22:55 14년전 신고 주소
그러게요~ 재수술하신 분들이 다 제거 후...다시 한 거 아님감?
이랑, 2009-09-13 (일) 02:40 14년전 신고 주소
그게아니라요 , 수술후에 수술한코 모양에 영 적응이 안되시거나 ..
적응을 못하시는분들은 수술후에 아예 보형물 빼버리시는분들 있드라구요..
재수술개념이 아닌 그냥 적응이안되시니까 그냥 보형물 빼버리시는..
간혹 있드라구요 ..

그리고 수술후에 몇년이지났어도 ..
보형물빼면 어느정도 시간지나면 원래코모양으로 돌아오긴 돌아와요 .
만약 정 맘에안드시면 가급적이면 빨리 제거하는게 더 좋긴하겠지만요 ..
그리고 들리는 말에보면 .. 수술한지 오래지나서 보형물 ㅈ ㅔ거하면
원래코보다 살짝 낮아진다 머한다 하는데 ..보형물마다 조금씩 차이도
있을꺼고 .. 100프로 확실한건 아닌듯 해요 ^^
wh54 작성자 2009-09-13 (일) 08:56 14년전 신고 주소
원래 코끝이 쬐끔 쳐진느낌이엇는데,,코끝만 비중격으로 했어요.. 보형물은 없구요..
코끝에 연골로만세운상태인데..동그란코에 안맞게 너무 뾰족해서요...
주변에선 좀 낮추면 괜찬을거같다고 하는데.. 낮췄는데도 그때도 이상하면 또하고 또하고,,,
그렇게될까봐.. 두번하게될줄알았으면 안했을거에요..
인위적인게싫어서 콧대에 보형물도 안쓰고 한건데 코끝이 너무뾰족;;..
코끝 뾰족하게 세웠던걸 빼버리면 살이 늘어나서 쳐질까봐 걱정ㅜ
안그래도 조금 쳐진느낌 없애려고 한건데,, 차라리 조금 들렸으면
좋겠어요
hi