• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코수술후 궁금한점..

이딘듀어린이 2009-09-11 (금) 13:37 14년전 1463
지금 코수술한지 12일 정도 댔는데여..
코수술후에 얼굴이 많이 상했거든여 각질도 일어나고
피부가 벗거지는거같구요 이마랑 코 특히 ..심각해요.
코수술 한분들~ 코수술후 피부관리 어떻게 하셨나요..
궁금해서요. 그리구 머리 감을때요 .귀연골 쓰시는 분
많잖아요 아직도 귀뒤쪽에 반창고 붙이고 있거든여..
아직도 귀만지면 남의살 만지는 느낌이 나고 만지만 살짝 아프기도 한거같아요. 이거 언제쯤 귀가 돌아오나요..
머리깜을때 머리 앞으로 재치고 머리 감아도 별로 상관없나요.. 귀때문에 걱정이네여...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,989,970
2,288,706
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
미니서인영 2009-09-12 (토) 05:17 14년전 신고 주소
저도 귀통증은 좀 오래가더라구염 ㅋㅋ 병원측에서 상처치유빨리연고안주시던가여? C로시작되는 외제연고엿는데 정확히기억은안나요 여튼 그거게속바르고 전 머리가길어서 앞으로 숙이고 감앗어여 피부관리는 팩햇어요 계속요 집에 붓기빼려고 잇으면서 거즈 코부분만 잘라올리고 곡물,어성초,녹두등등요 각질은 나중에 코 테이핑떼고 각질제거팩한번해주면되니까요 좀 남ㄷㅓ라구염 *^^*
쁘니쁘니 2009-09-12 (토) 09:55 14년전 신고 주소
머리감는거 그냥 똑같이 하셔도 되요^^* 코.. 아 정말 심각했죠.. 전 한달1주넘었는데 지금 거희 돌아왔어요 코팩도 했고요.. 마스크팩 많이 했어요~
쁘니쁘니 2009-09-12 (토) 09:55 14년전 신고 주소
아 귀는.. 지금 80%이상 돌아온거 같네요 한달1주째입니다
이딘듀어린이 작성자 2009-09-12 (토) 12:07 14년전 신고 주소
아 감사합니당. ㅎ
wlsdkfjqnd 2009-09-12 (토) 21:24 14년전 신고 주소
저도 귀 아직까지 통즘있어요 좀 지나면 괜찮아져요ㅎㅎ 그리구 피부관리는 정말 꾸준히 해주셔야되요 모공축소는 기본이구요!!
이랑, 2009-09-13 (일) 02:49 14년전 신고 주소
12일쯤 되셨으면 귀 상처가 다 아무셨으면 평소대로 하셔도 상관없어요.
만약 , 상처가 덜 아무셨다면 이왕 물이 안닿아야 더 빨리 낳겠죠 ,ㅎ

그리고 피부같은경우에는 , 코수술후에 자주씻지못해서 ,
각질도 많이 쌓이고 , 특히나 코부분은 피지/껌정해드 판을치죠 ㅎ

무리하게 단시간내에 좋아지기에는 피부에 무리도가고 안좋구요 ..
코팩같은 경우는 코수술하고 코팩같은거 하시면 사람따라 다르겠지만 ..
저는 뗄떼 너무 땡기는거 같아서 아프기도 하고 그렇더라구요 ..

그리고 코수술하고 나면 코피지가 너무 방대해지기때문에 ...
코팩하고나면 콧구멍진짜 완전 뻥뚫리는기분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

볼때는 시원하게 빠지는거 같아 좋기는 한데 .. 걱정되는게 ..
너무 뻥뚫린 모공들 보니..축소에센스 발라도 왠지 모공이 축 느러질듯
불안하길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.. 저는 그냥 꾸준히 스크럽 해줬어요 ...
스크럽 해주면 얼굴 건조해지기때문에 .. 수분크림 꼬옥 발라주구요 ..

코부분은 스크럽 해주고 나면 약간 빨긋해지길래 ..
알로에 진정크림같은거 냉장고에 넣어놨다가 코부분에 시원하게
발라주고 그랬어요 ..그리고 코부분 피지/껌정해드 관리하실때는 ..
이왕이면 스팀타올로 모공열어주신후에 해주시는게 좋구요 ..

무리하게 손으로 피지를 짜시거나 , 자주 코팩을 해주시는건 ..
오히려 모공에 안좋으시니까 .. 시간이 좀 들더라도 ..
피지녹이는 오일이나 , 스크럽같은거 이용하셔서 꾸준히 ㅎ ㅐ주시는게..
모공이나 피부에 무리없이 더 좋으실듯 싶어요 ^^
그리고 모공관리후에는 모공축소되는 에센스 이용해주심이 ^^
hi