• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

눈몰려보이는거요!

나디아. 2009-09-05 (토) 02:48 14년전 1198
완절+앞트임한지 8일만에 코수술받았는데요
코수술받기전에도 눈붓기때문에
앞트임이 몰려보였거든요..
근데 코수술받구 이제2틀짼데
이러다가 눈 붙겠어요ㅠㅠ
눈은 다시 붓고..
선생님한테두 마취들어가기직전까지도
절대 몰려보이면 안된다고 신신당부하고 수술받았는데..
오늘 콧속에 있던 솜빼고 물어봤더니
테이핑때문에 당겨져서 심한거니까
붓기빠지면 괜찮아 질거라구 하시던데..
정말 괜찮아 질까요?
아 진심 심각하게 앞트임복원 생각중이예요..
님들 도와주삼...........

p.s. 아! 그리고 저는 왜 코가 안막히는거죠?
당일날만 코피계속나고 것도 솜으로 막아놓니까
솜젖은정도였고 지금 이틀째~이제3일째군요.
3일짼데 코땡기고 붓기는 심한데 콧물이나 코막힘
현상은 전혀 없어요. 오히려 코안이 무척
건조한느낌...괜찮은건가요?ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

183,443
1,906,643
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
SubeSube 2009-09-05 (토) 06:56 14년전 신고 주소
눈 몰려보이는거 진짜 테이프때문에 그런거에요
저도 눈 몰려보여가지고 아싸 앞트임값 벌었땅 이렇게 생각했는데
다 떼고나니 ㅡㅡㅋ 앞트임은커녕 그냥 똑같더군요 수술전이랑..
전 코수술이랑 이마했구요 -,-..
그래서 지금 앞트임할까 생각중인데
님도 너무 성급하게 생각하지 마시구 기다려보세용
제 경험상 눈 안몰려보임...-_-ㅋ
이랑, 2009-09-05 (토) 07:37 14년전 신고 주소
눈 몰려 보이시는건 걱정 안하셔도 될꺼같네요 ^^

현재 눈이 몰려보이는건 ..
붓기문제도있고 , 테이핑문제도 있을꺼라 생각듭니다 .

일주일돼서 코 테이핑 떼시고 , 눈에띄는 큰붓기가 빠지면 ..
눈 몰려보이는건 아쉬우리만큼 사라지니 ㅋㅋ큰 걱정안해도 될듯^^ㅋ

코수술하고나서 미간쪽이 부으면 ..
아무레도 눈이 몰려보이죠..그건 누구나 겪는 현상이기도 하구요 ^^
더군다나 , 붓기가 심하면 심할수록 더 몰려보이겠죠 ??

코수술후 누구나 한번씩은 겪는 문제이니 큰걱정은 안하셔도 ^^

* 그리고 ,
코가 안막히는건 제 경험상으로 미뤄볼땐 무지 부럽네요-_-)

전 지금 코 재수술한지 20일이 넘었는데 ..거즈빼면 시원하겠다 .
하고 생각했는데 .. 거즈뺐는데도 코가 전혀뚫리질 않았고 ..
콧물이 너무 심하게 나서 콧물도 헐구 .. 숨은 아예 못쉬고 코로..-_-);
되게 되게 많이 고생했거든요 .. 코로 숨을 못쉬니 ..
입으로만 쉬어서 목도 많이 상하고 .. 몇일내리 잠도 제대로 못자고 ..
밥도못먹고 .. 결국 4일만에 4키로 빠지는 참사가-_-)

수술전에 비염이 있던것도 아니고 , 감기도 잘 안걸리는 체질인데
몇년동안 감기걸려서 뺄 콧물들을 수술후에 다뽑아낸듯-_-)

저같은 경우보단 , 님같은 경우가 낳겠죠 ?ㅠ ㅅㅠ
전 콧물이 너무 많이나서 상처가 아무는데 더 오래걸렸거든요 ..
밥도 제대로 못먹는데 , 콧물약에다가 병원처방약까지 먹으니까..
입에선 계속 약냄새만 나구.. ㅠㅅ ㅠ ..

* 그리고 코가 건조한 부분에 대해서는요 .
아무래도 콧물도 안나시고 하니 코가 건조는 하실꺼같네요 .
더군다나 수술전 코털까지 ㅆㅏ~악 사라지셨으니 ㅎㅎ
코속이 건조해서 불편한게 심하시다면 ..주무실때나 평상시에 ..
가습기를 약하게 틀어놓으시거나 , 가습기가 없으실 경우에는 ..
수건을 물에 적셔서 방안에 걸어두시는것도 좋은 방법입니다 ..

건조하다고해서 가습기를 과하게 켜놓으시는건 좋지않구요 .
어느정도 적절한 습기가 좋은거지 과하게 습한건 오히려 좋지않구요 .

그리고 눈수술이건,코수술이건 수술하신지 얼마안되신거같은데 ..
벌써부터 앞트임복원수술 걱정하시는건 이르다고 봅니다 ..
이뻐지려고 큰돈 투자한만큼 .. 이뻐지기위해선 많은 시간들이
필요하다고 생각합니다 .. 조금만더 느긋하게 맘먹으시고 ..
붓기 관리 잘하셔서 예쁜눈,예쁜코 되시길 바랍니다 ^^
나디아. 작성자 2009-09-05 (토) 11:29 14년전 신고 주소
SubeSube님 덕분에 그나마 안심이되네요!!ㅎㅎ앞트임 이쁘게 하시구요^-^
이랑,님 코수술하시구 고생많이 하셨네요ㅠㅠ전 다행인걸까요? 나중에 실밥뽑을때 아플까 걱정이...ㅎㄷㄷ;; 좋은 답변 상세하게 적어주셔서 너무 고마워요♡
dmsgP-7 2009-09-05 (토) 15:06 14년전 신고 주소
이뻐지려니 이런저런 어려움이 많네요~하신분들의 경험상...수술은 눈보다는 코를 먼저 해야 될 듯 싶어요.
mywater 2009-09-05 (토) 20:53 14년전 신고 주소
저두 코 안막히던데요..걍 평상시랑 똑같은 정도였고...당일날 피도 안났어요..걍 하루 거즈 박아 놓은게 답답했을뿐 빼니깐 아무렇지 않던데요...넘 걱정마세요~
hi