• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코수술 급해요~~ 도와주세요~~

아라카라리롱 2009-07-16 (목) 08:13 14년전 647
안녕하세요
제가 코수술을 하려고 병원에 갔는데요...
두군데를 갔었어요.. 제가 코가 짧고 낮은 코예요...
그런데 들창코가 심하지않고 약간 들창코거든요...
첫번째 병원에서는 콧대를 세우고 코끝을 비중격으로 하자고했고...
두번째 병원에서는 콧대를 세우고 콧볼을 약간 줄이자고 하셨어요.... (위쪽으로 1~2mm정도 올려주면서)비중격으로해서 실패하는 경우가 있다고 하시면서요...
어디에서 하는 것이 좋을 지 모르겠네요...ㅠㅠㅠㅠ
제가 여기저기서 글을 읽어봤는데..어떤사람은 자신의 얼굴이 이마가 넓고 턱이 좁다며 안어울린다고 너무 인위적이라는 사람들도 있어서요...사실 저도 이마도 넓고 좀 귀염상이라는 말을 많이 듣는데 코끝을 내릴 경우 너무 변할 까봐 걱정이 됩니다...
저는 코가 조금 높아지고 콧구멍이 살짝 안보일 정도가 좋지 너무 티가 나는 건 싫거든요...ㅠㅠ
하지만 두번 째 병원에서 하자니 보통 들창코는 코끝을 내리는 것 같던데 콧볼을 줄이자니 좀 걱정도 되고.. 두번째 병원 잘한다는 글도 있지만 막 안좋은 글도 있고...ㅠㅠㅠㅠ
아 요즘 정말 미치겠습니다...ㅠㅠㅠㅠ
콧볼을 줄여도 효과는 있나요??
저 어떻게 하는 것이 좋을까요??
제발 도와주세요~~~~!!!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 1건
봉달희 2009-07-17 (금) 10:13 14년전 신고 주소
코가 짧으시고 낮으신편이시라면.. 첫번째병원처럼 코끝도 같이 해 주시는게 좋지싶습니다. 그냥 콧대만하고 콧볼을 줄이면 들창코가 더 눈에 띌것 같아요~
hi