• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

약간들창코 둥근코구멍ㅠㅠ 시술법이 다달라서..

나소 2009-07-05 (일) 15:36 14년전 1212
약간 들창코에 둥근 콧구멍인 코에요(완전원형 ㅠ)
그리고 코끝은 펑퍼짐하구요
콧대는 낮은편은 아닌거 같은데...

인상에서 코가 커보여요 ㅠㅠ

압구정동 돌아다니면서 상담받아보니까
시술법이 다 다르네요

어디서는 개방형으로 해야된다고하고..(이건싫음 ㅠ)

또 어디서는
코를 높히면 저절로 코 구멍이 길게 (OO)이랫던게 (00)이래 진다고 하시고 실리콘넣자고하구요 (코전문병원)

또 어디서는(전체적으로 유명한 병원)
코가 큰편인데 코를 높히면 안그래도 더 도드라져 보인다고 어색해진다고 코 옆뼈를 깍는다고했나..;;
하여간 기계로 눌러주신다고 하더군요
그리고 안쪽으로 콧볼축소하자구 하시구요

어느게 현명한 선택일까여 ㅠㅠ
전 조화로운 코를 원하거든요...
그리고 저 콧대 다듬는 수술은 뭐라고 부르나요?

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,493,835
2,449,120
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
박지은12345 2009-07-06 (월) 16:28 14년전 신고 주소
코높히면 저절로 코구멍이 작아지는건 맞지만 앞에서 볼때 코끝 펑퍼짐한게 많이 개선되지는 않아요(제가 이렇게 했거든요) 코끝 펑퍼짐한거 얄쌍하게 하는게 가장 어려운수술이니깐 병원 되도록이면 많이 알아보고 하시구요 병원마다 다 스타일이 다르기때문에 병원 상담가셔서 복코수술 전후사진 많이 보고 오세요 전 수술하기전에 거의 10군데정도 상담하고 했는데도 수술후 만족못했어요 저도 코옆뼈 깎았는데요 명칭은 모르겠네요.. 코옆뼈 깎으면 확실히 코작아보이는 효과는 있는데요 코가 커보이지않길 원하시면 콧대는 많이 높이지 않는게 좋으실수도 있어요~~
hi