• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

보형물 제거가 안된다고 하네요ㅠㅠ

오늘같은날 2009-07-04 (토) 19:01 14년전 1340
오늘 상담갔다왔는데요
보형물 제거가 안된다고 하네요..ㅠㅠ
이럴 수도 있는걸까요?
전 3년전에 실리콘+귀연골로 했거든요.
근데 왜 보형물 제거가 안되고, 재수술로 실리콘을 낮춰서 넣어야된다고 하는걸까요?
(의사샘말씀으로는, 보형물 빼고 원래 코로 돌아오지는 못하고 코 자체가 아예 이상하게 틀어져버릴거라고 하셨는데요... 이해가 안되어서요..ㅠㅠ)
여기 후기에는 보형물 뺐다는 글들도 많은데, 전 왜 안된다고 하는걸까요?ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

769,753
961,599
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
아자아자아자 2009-07-04 (토) 19:39 14년전 신고 주소
왜 제거 하시려는거에요?
오늘같은날 작성자 2009-07-04 (토) 20:35 14년전 신고 주소
수술후 실리콘이 삐뚤게 들어갔고, 코중간이 패였고, 코끝은 너무 올라가서 누가봐도 성형티가 나거든요ㅠㅠ 보형물 제거하든지 재수술하든지 해야할텐데, 재수술은 솔직히 넘 겁나고 싫어요. 또 실패할까봐 두려워서요ㅠㅠ
stanley 2009-07-07 (화) 15:43 14년전 신고 주소
그냥 빼버리면 살이 울퉁불퉁해보일 수도 있겠네요. 실리빼고 자가진피로 덮어야 할 듯....
hi