• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

복코 성형후기.. 선택에 도움을주세요 ㅜㅠ

LDK 2009-07-03 (금) 23:21 14년전 2868
안녕하세요, 성예사에는 처음 글을 쓰는것 같아 조금 생소하네요 ㅎㅎ
일단 제코에 대해서 말씀드리자면, 그냥 전형적인 복코, 콧대가 넓고 콧등도 넓고 둥글고 콧날개도 크고...
그냥 전체적으로 크고 둥근코가 굉장히 제 컴플렉스여서 ㅜㅠ 벼르고 벼르다가 성형을 결심하게 되었습니다.
그래서 나름 인터넷으로 검색도 많이 해보고 소문도 많이 접하다 조금 제 나름대로 추려서 4군데 정도 가봤는데요...

일단
1. ㅇㅇㅇ 성형외과
여기는 워낙 유명해서.. 아침 11시? 정도였는데도 사람들이 굉장히 북적거리더군요..
코수술하신분들 유심히 봤는데 역시 듣던대로 다들 명품코에.. 부티나시는 분들만 오신듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ
살짝 쫄아가지고 사진찍고 상담기다리다가..상담받았는데요,
포토샵으로 해주시는거 보구.. 명품복코수술을 권해주시더라구요..
제가 최대한 코를 작고 오똑하게 만들고 싶어한다고 했더니 그럼 콧날개축소도 옵션으로 할수 있다고 하시더군요..
근데 조금 바쁘셨는지 뭐 재료나 방법에 관해 별로 자세히 설명을 안해주시더라구요..
저도 처음간 병원이라 어리버리하게 질문안한것도 문제였지만 조금 상담을 재촉하는 느낌이라..
그리구 코하신분들은 물론 예쁘셨지만 몇몇분들은 코랑 얼굴이랑 조화가 안되고 따로 노는 느낌이 들어서...
제 동그란 얼굴이랑은 어울릴까 하는 생각이들더라구요..
그치만 선생님도 코는 작아지지만 얄쌍해지지 않는다고 하셨습니다.
그리고 콧날개는 처음에는 안 줄여도 된다고 하셧는데 제가 원한다고 하니 그건 옵션으로 붙는다고 하셧구요,..
그리고 상담끝나고 가격.... 저 기절하는줄 알았습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비싸단 말은 들었지만 이렇게 까지일줄이야............

명품복코수술 ( 콧대(2.0mm) + 코뼈절골 + 코끝모으기) 비개방
재료 - 실리콘, 귀연골
모양 - 반버선코
가격 - 470 -> 440 / (옵션으로 콧날개축소 할 경우) 570 -> 540

2. ㄴㅂ(곤충) 성형외과
두번째로 늦을까봐 후닥닥 뛰어간곳이 ㄴㅂ...
듣던대로 카운터 언니들이 약간은 불친절한 느낌은 있구, 약간 분위기가 산만했습니다.
2층으로 올라가서 실장언니랑 상담을 먼저받았는데요,
제가 뭘원하는지 너무 잘아셔서 그점이 참좋았습니다 ㅠ..
저는 진짜 복코가 너무 스트레스여서 코는 최대한 줄이고, 친구들은 다 알아볼정도로 티는 나되,
처음보는 사람은 못알아 볼정도...의 오똑한코를 원하는데, 딱 정확히 말해주셔서 너무 좋았어요.
방법은 ㅇㅇㅇ이랑 입매교정하는것만 빼면 똑같았구요,
귀연골대신 비중격으로 쓰고, 모자르면 귀연골도 빼신다고 말씀하셨습니다.
원장님이 수술중이여서 부원장님이 상담해주셨는데요, 이분역시 코날개축소는 권하시지 않더라구요..
그리구 코가 얼마나 예쁘기 보다는 코랑 얼굴의 조화가 얼마나 높으면서 예쁜지에 더 관점을 두고 있는것 같애서 마음에 들었구요..
어쨌든 이병원이 제일 제가 원하는게 뭔지 아는것 같았습니다.
단지 나오는데 코하신것으로 추정되는 분이 너무... 코가 안예뻣어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...

방법 - 콧대 + 코뼈절골 + 코끝모으기 (비개방)
재료 - 실리콘?고어실리? + 비중격
모양 - 약간 반버선
가격 - 300 -> 270

3. ㅋㅋㅇ
병원규모는 작더라구요. 원장님이 굉장히 차분한 여자분이셨는데..왠지 세심하게 잘해주실것같더라구요.
제코 만져보시고는 역시나 코뼈절골이랑 코끝모으는걸 권하셨구요. 환자분은 그렇게 많지 않으셨지만 코 하신분으로 추정된분코는 예뻣습니다. ㅎㅎㅎ
근데 컴퓨터로 저랑 조금 비슷한케이스였던 분사진을 보여주셨는데... 그게 저는 좀 맘에 안들더라구요..
여자분이라서 더 편안하구 그랬는데 규모가 코결과랑 상관은 없겠지만, 너무 작은감이였구, 수술실도 잠깐 봤는데 왠지 수술실같지 않구..
그런점에 맘에 걸리긴했지만 선생님은 잘하실것같았어요 ㅎㅎ 근데 절골은 따로 받으시더라구요 ??

방법 - 콧대(2.5mm)+코뼈절골 + 코끝모으기
재료 - 실리콘 + 비중격, 귀연골(?)
가격 = 250 + 50(절골) + 50(비개방 콧날개) = 350 -> 330

4. ㅅㅇㅅ 성형외과
마지막으로.. 갔던곳인데 수술이 있으셔가지구 1시간 기다렸다가 가야했습니다 ㅠㅠㅠ 근데 내부인테리어는 제일 마음에 들더라구요.. 크고 깔끔하구..
근데....처음 선생님이 제코 보시더니 안하는게 낫겠다고 말씀하시더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제가 전에 코에 뭐가 많이나서 막 흉지고 점같은거 되고, 요새도 유난히 코주변에만 뾰루지나 여드름같은게 많이나서 고생인데, 그걸 딱 집으시더라구요.
안에서 그 뿌리가 보형물을 건드리게 되면 염증이 생겨서 나중에는 빼내야할수도있다고..
그리구 다른 병원에서 안해주는 설명.. 진짜 자세하게 막 사진도 보여주시고 하시면서 ..
제 피부는 안에서 염증이 생길 확률이 너무 많기때문에 수술을 권하시지 않더라구요. 인상도 제일 좋으셨는데,
처음부터 안권하신다고해서 저는 바쁘셔서 그러신가..했는데 다른 의사선생님들이 전혀 말해주시지 않았던.. 절골의 위험성이라던지 제 피부가 염증이 잘 유발할 피부라던지.. 이런걸 너무 자세히 잘 설명해주셔서 전 제일 와닿았습니다.
그래도 제가 굳이 하고싶다고하면 절골은 아니구, 콧대랑 코끝을 권하시더라구요.
근데 정말 별로 안하시길 원하시는것 같았습니다 ㅠ

방법 - 콧대 + 코끝
재료 - 실리콘, 비중격
가격 - 350 ->320

내일 ㅇㄹㄷㅇ ㅅㄹ도 가볼 예정인데요..
어쨋든 이중에서 선택을 할생각인데, 제 선택에 도움을 좀 주세요
그리고 복코수술..잘하는 병원도 추천좀 해주시면 정말 감사하겠습니다 ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,796,778
2,053,623
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
예욥베베 2009-07-04 (토) 00:34 14년전 신고 주소
LDK님~글만 읽고 선뜻 어디로 가세요~라고 말을 못하겠네요>_< 일단 병원고를 때 사이트 들어가셔서 사진보는게 젤로 중요할 듯해요~왜냐하면 저도 두번한 경험이 있어서 말씀드리는건데 원장님마다 정말 다 스타일들이 틀리거든요어떤 곳은 정말 자연스럽게 아예안한것처럼 살짝만 올리시는 분도 있고 아니면 오히려 티나게 높이시는 분들도 있고~반버선을 추구하시는 분들도 있고 정말 천차만별인것 같아요~ 말그대로 그분들 성향이죠~사진 많이 보시고 나랑 어울리겠다 하는 곳에 가보세요~ 병원추천은 ㅎㅈㅈ랑 ㄱㅅㅇ ^-^
ㅎㅈㅈ는 제가 한 곳인데 남친이 잘됐다고 박수쳐줬거든요.히히
친구들도 성공하구요~ㄱㅅㅇ도 친구들이 다 변신해서 돌아왔어여ㅋㅋ
제가 생각하기에요~요새는 코 웬만하면 너무 다 잘하는것 같아여~기술이 너무 좋으니~님도 딱 주관을 가지시고 결정을 내리세요~
너무 고민하다보면 더 어떻게 해야될지도 모르겠고 스트레스만 받는답니다~
님 화이팅^__________^
hi