• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코수수방법

최ㅎㅖ교 2009-07-02 (목) 19:56 14년전 1476
여러 가지 잖아요
병원마다 스타일도 다 다르구요
그래서 고민이 참 많아져요

제코는 사진첨부할께요

옆모습은 나쁘지 않은데
앞모습이 좀 투박해서
앞모습을 좀 개선하고 싶고,
이효리코나 성유리코 같은
반버선 코모양으로
오똑하니 좀 세련되게 하고 싶어서,,,

저는
ㅅㅎ성형외과
ㅇㅈ 성형외과
ㅋㅋ성형외과
ㄹㅂ 성형외과
ㅁㅅㅌ성형외과(ㅏㅡㅓ)
이렇게 상담을 받았는데

위에 네 병원은 방법이 비슷해요
실리콘으로 콧대를 1미리쯤 세우고 귀연골을 사용하는 방법인데

ㅁㅅ터 성형외과는
콧대를 2-3미리 세우고
코끝을 귀연골을 사용하지않고
콧망울을 조각해서 세우는
방법이에요

귀연골을 사용할경우 나이들어서 유착현상때문에
재수술많이한다고

ㅁㅅㅌ 성형외과에서 해보신 님들은 없으신가요?
상담은 너무 꼼꼼하게 잘해주셨거든요
자연스럽게 하는것도 같고해서요
하지만 직접 수술한 사람을 본적은 없어요;

여기는 티존성형이라서
지방이식도 같이 많이들해요
얼굴과의 조화를 생각해서?

어떤방법이 좋을까요
조언좀 많이 부탁드려욤!

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,474,759
355,322
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
최ㅎㅖ교 작성자 2009-07-02 (목) 20:00 14년전 신고 주소
재수술은아니에요-
후후훔 2009-07-02 (목) 21:38 14년전 수정 삭제 신고 주소
귀연골 사용시 유착현상이 뭐예요?? 그거,,귀연골이 아니라 고어텍스 아닌가욤?? 제가 볼때는 님 코가 살짝 긴편이신것 같은데 비중격"(코연골)로 하시면 나중에 좀 쳐지는게 그럴것 같아서욤,,귀연골추천욤~ 코양은 재료도 차이있겠지만,, 병원 샘 스타일에 따라 더 다른것같아욤,, 수술 전 후 사진같은것도 보고 원하시는 스타일로 하세욤~
최ㅎㅖ교 작성자 2009-07-03 (금) 03:03 14년전 신고 주소
코수술하고나서 시간이 좀 흐르면 귀연골이 유착되서 코끝이 하얗게 변하거나
모양이 변해진데요. 그래서 재수술하는 분도 많기 때문에 나이들어서 생각할경우엔 귀연골이 부적합하다고 하시더라구요.
후후훔 2009-07-03 (금) 08:14 14년전 수정 삭제 신고 주소
코끝이 하얗게 변하거나 그런건 피부두께때문에 그런것같아욤,,모양이 변하는거는 비중격이나 귀연골이나 다 똑같구욤,, 그렇다고해서 뭐 확 변하거나 그런건 아니예욤 ㅎㅎ 시간이 지나면서 조금 바뀌어욤,, 비중격이 더 최근 수술법이긴하지만 콧대가 두꺼워서 얆아지길 원하거나 코가 휜사람한테 잘맞는데요,,근데 님은 콧대가 얇으시자나욤,,만약에 콧대가 튼튼히 못받쳐주는 상태에서 비중격하면 코 늘어나요 ㅠㅠ,,,저 아는 분도 비중격했다가 2년만에 코늘어나서 다시 짧게 재수술했어욤,,
hi