• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

고어텍스로한 내코... 재수술..그렇게 힘이 듭니까?

퓨어d 2009-06-26 (금) 01:04 14년전 1485
성형의 성짜도..제대로 모르고..
이런 성예사라는 사이트도 모르고..
이모 (지방?)주사맞으러 따라 같다가 우연히 덜컥하게된 코수술...
한참실리콘하다가 제가 수술받을때쯤 고어텍스라는게 나왔죠...
티 안나고 자연스럽고 부자ㄱ용덜하구, 그래서 조금더 비싸구...
그래서 고어텍스로 그냥, 고어텍스만 넣고 수술을 했어요.... 그리고나서..느꼈어여..1년 2년...5년지났는데..
코 중심이 삐뚤어져있어요..
엄마친구분이 성형외과(의사아님)를 하셔서 가보았는데.. 썩 마음에 내키진않았지만.. 상담을하는데 원장님께서 왜 고어텍스로 했느냐~~그건 의사들 상술이다..
절때 그런걸로 하면 안된다..
그리고 재수술하려면 띠어내야 하는데 핏줄?에 고어텍스가 감겨서..떼 내는데만해도 2시간이 넘는 수술시간이 필요하고..띠어내는수술만 2백... 다시 넣으려면 2백 필요하다 하더라구요....

여기서 궁금한거..몇가지..
1. 고어텍스로 하는게 그렇게 안좋은건가요?
2. 고어텍스로 한 코수술 재수술 비용이 그렇게 비싼가요??

등등.... 의견 여쭙니다....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

804,848
1,058,760
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
후후훔 2009-06-26 (금) 09:42 14년전 수정 삭제 신고 주소
고어텍스 자체가 안좋은게 아니라 재수술하기가 힘들다고 들었어욤,,
쭌3 2009-06-26 (금) 16:11 14년전 신고 주소
고어텍스 특성상 오그라들고 스며들어...거기에 따른 문제점이 발생하니까 안좋은거 같구요....처음엔 모르다 10년가까이 되니 문제가 생기더라구요...그리고 전 고어에서 실리로 7년만에 바꿨어요...의사쌤 힘들다 소리 안하시던데..어떤병원은 고어로 한지 오래됐다고 하면 안해주실려고 하는병원이 종종 있나보더라구요....고어제거 해주지 않을려고 하시는분들은 실력이 의심스러움...--;;
어떤재료든 해주셔야되는거 아닌가--;;문제점만 아니면 모양은 고어가 더 좋던데ㅠ
퓨어d 작성자 2009-06-26 (금) 18:15 14년전 신고 주소
와..쭌님..저도 지금 7~8년 된것같아요..
고어 제거가 힘들어서 그런가 보네요...
답변 너무들 감사합니다..
조금은,, 조금씩,, 고민이 풀어지는듯...해요...
쭌3 2009-06-27 (토) 01:37 14년전 신고 주소
네...다른병원으로 상담해보세요....고어가 조직이랑 엉켜서 수술하기가 실리보다 힘드니까 그렇게 말씀하신거 같네요...고어제거하는데 200 다시 넣는데200이란 소리는 처음들어보네요.. 잘 알아보시고 수술성공하세요^^
쑤영비 2009-06-27 (토) 23:19 14년전 신고 주소
압구정 ㄷㄹ 가보세여
hi