• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

비주~콧구멍이 아팠는데 .. 연골비침때문인가봐요..

레모네이드조어 2021-01-06 (수) 23:46 3년전 4542

한 3주 된것 같아요
비주부분이랑 오른쪽 콧구멍에 휴지나 물, 손톱 이런게 스치면 칼에 베이는 듯하게 통증이 느껴지더라구요
매부리 교정이 완벽하게 안됐어서 코가 뭉툭한편이라 경계가 확실히 되진않는데 코끝 귀연골 얹어놓고 비주묶어서 기둥으로 세운 근처인것 같네요
2주전쯤은 콧대랑 미간이 너무 욱신거리고 무겁고 아파서 수술했던 병원에 갔어요
부어오르진 않았는데 코에 열감 올라왔던 것 때문에 항생제 주사랑 약 처방 받고 먹는 중인데 미간은 괜찮아지는것 같은데 코 아래쪽은 계속 그렇더라구요
비염때문에 이비인후과도 자주 가는 편이라 비주부분이 아프다 했더니 의사선생님도 콧속에 내시경으로 봐주시면서 비주나 콧구멍 쪽은 실리콘과는 무관해서 염증은 아닐거라고 하셨고.. 콧구멍 안쪽에 고여있는 곳, 비밸브부분에 모낭염처럼 부풀어있는 건 보이는데 그부분은 이비인후과에선 째는게 위험하다고 하시더라구요
그래서 이 소견도 수술했던 병원 갔을때 얘기했더니 그쪽은 괜찮대요..
근데 오늘 살살 만져보니 통증느껴지는 부분에 뭔가 볼록한게 느껴지더라구요 약간 덩어리같은 느낌인데 뾰루지 안익었을때 그 느낌
사진상으론 아직 잘 모르겠어요
찾아보니 그 부분이 연골비침이 많은 부분이던데
저도 그런거 아닌가 생각이 드네요
수술한지 이제 1년째인데 벌써 이렇게 부작용이 생길줄은 몰랐어요
에고.. 지금 당장은 형편상 제거는 못하고 빨라야 올 하반기일텐데.. 넘 속상하고 신경쓰이고 하네요.....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,514,204
1,023,194
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
KIMn 2021-01-07 (목) 01:40 3년전 신고 주소
저도 이번에 연골비침때문에 재수술하거든요ㅠㅠ 제 코가 작성자님 코사진보다 연골이 더 튀어나온듯해요ㅋㅋ
근데 저는 만져지긴하는데 통증은 없는데요?? 케바케인가??
암튼 통증도 있으시면 빨리 재수술 하는게 좋을거 같아요ㅠㅠㅠㅜ
hi