• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

코성형 발품 후기입니다.

싱글 2021-01-06 (수) 09:11 3년전 1573
안녕하세요.
성예사에서 얻은 정보 덕에 손품 열심히 추리고 발품까지 무사히 다녀왔습니다.
여기서 정보를 얻은게 많아서 빅데이터로 검색하시는 분들, 코성형 계획하시는 분들 도움 드리고 싶어서 발품 후기 남깁니다.
기억력 좋다고 자부했는데 쓰다보니 기억 안나는 부분도 있네요.
스크롤 압박있지만 제가 글을 지루하지 않게 썼길 바라며..  도움 되셨으면 좋겠어요!!
상담은 다녀와봐야 안다는 말을 이제야 이해했구요ㅋㅋ 사람마다 느끼는 바 다르니까 참고만 하시고 꼭 다녀보세요!
다녀보면 공통적으로 말씀하시는 부분이 있어서 좀 내 코에대해 정리가 되는 것 같아요.
다들 콧망울 지방 제거, 연골 재배치는 하신다고 해서 좀 안심이었어요.
제 결정은 수술비 때문에... 4번으로 기울 것 같아요. 1번 아쉽네요 ㅠㅠㅠㅠ

총 네군대 강남역 3군데, 압구정역 1군데 갔다왔어요.
제 코: 큰 코, 비교적 큰 곡선 매부리, 낮은 미간, 높은 콧대, 쳐진 코끝, 복코, 휜코, 코 비대칭(안면비대칭)
※병원선택 기준: 기능코+자연스럽고 측면 라인, 정면에 도드라진 분필코가 보이지 않는 병원, 대형병원 거르기, 병삼이 후기
TIP★원하는 코 사진/싫은 코 사진 꼭 들고가세요. 콧대, 코끝, 측면, 콧구멍모양, 비주 모양 등등, 세세하게.
TIP★사전에 마음에 든 병원 꼭!!! 10시 예약하세요, 오후 될 수록 나도 지치고 의사쌤도 지쳐서 상담 질이 떨어져요.

1. 강남역 ㅇㅂㄹ
병원 인테리어: 구석구석 고급스러움
대기시간: 10시 첫타임으로 대기 없었음
사전 코사진 촬영/ CT 촬영 여부: 코사진 X / CT O
상담실장: 친절하고 전문적임 ※눈썰미있음 얘기 잘 들어줌
원장: 차분하고 상냥 내 코에 대한 문제를 하나하나 짚어주고 이해시켜주려함 내 이야기도 많이 듣고 공감해줌 전문용어 많이 사용 자신감있으심, 얼굴과의 조화 생각해서 코 모양 제시, 내 코 복잡한 코
수술방법: 비중격+귀연골 무보형물, 절골, 매부리 삭제, 휜코교정, 비중격은 휜 비중격 교정하는데 사용 귀연골은 코끝, 미간은 수술 중 결정하여 넣는게 나으면 실리콘 넣고 아니면 안넣고. 안넣는걸 일단 상담시에는 추천...
수술비: 보통 수준이나 약간 저렴 (수술중 미간 실리콘 사용시 추가비용X)
수술정보: 3~4시간, 상담실장 및 수술실 간호사, 원장선생님 모양 맘에들때까지 공들여서 수술, 하루 2명, 사후관리O
기타: CT상 약간의 비중격 만곡 있으나 숨쉬는 기능에 문제 없음. 기능코 대상 아님
상담 느낌: ★★★★☆
장점: 수술후에도 코끝은 말랑하다함.
단점: 내가 알고있는 일반적인 수술 방법은 아니라 약간 걱정 반 기대 반?

2. 강남역 ㅇㅂ
병원 인테리어: 평범, 원장 상담실이 너무 썰렁
대기시간: 12시 였으나 대기실에 사람이 이날 갔던 병원중 제일 많았고 수술후 경과체크로 인한 시간 딜레이
사전 코사진 촬영/ CT 촬영 여부: 코사진 O(정면,45도,측면,콧구멍) / CT O
상담실장: 친절, 얘기 잘 들어줌, 필요한 부분 제시
원장: 유튜브에서 봤을땐 친절하고 이미지가 좋았으나 실제론 딱딱하고 웃지 않음 무언갈 이해시키려한다기 보다 가르치려 한다는 느낌? 내 의사를 묻기보다는 내 코를 어떻게 고쳐야 한다는 본인의 수술 방법 설명 자신감 있음, 내 코 복잡한 코
수술방법: 비중격만 사용(필요시 귀연골) 무보형물, 절골, 매부리 삭제, 휜코교정, 미간에도 연골살짝, 코끝, 비주(비순각) 교정으로 돌출입 덜나와보이는 시각적 효과
수술비: 보통, 3번과 같음
수술정보: 2~3시간, 하루3~4명, 사후관리△
기타: CT 촬영은 했으나 결과에 대한 설명 없음, 기능코에 대한 얘기는 1도 못들음...
상담 느낌: ★★☆
장점: 비순각 교정하는 부분이 신박함. 확실히 입은 덜나와 보일듯.
단점: 비순각 교정하는 방법이 생경해 걱정, 의사분 좀 더 친절하고 경청자세 있으면 솔깃했을듯.

3. 강남역 ㅇㅇㅂ
병원 인테리어: 깔끔
대기시간: 2시 였으나 수술로 인한 약간 딜레이, 병원은 한산
사전 코사진 촬영/ CT 촬영 여부: 코사진 O(정면,측면,콧구멍) / CT X
상담실장: 친절하지 않은건 아니지만 전문성 없음 내가 얘기한 것만 차트에 기재 (매부리코 못알아봄)
원장: 상담실장 때문에 기대하지 않았으나 원장님 설명은 맘에듦, 얼굴과의 조화로 코 모양 제시+의견 반영, 보여준 전후 사진이 자연스럽고 맘에 듦 내 코가 높아서 매부리는 조금만 삭제하고 콧등 채우면 됨 큰코라 오히려 드라마틱한 변화는 없음
수술방법: 비중격만 사용 무보형물, 절골, 매부리 삭제, 휜코교정(완벽하겐 기대 못함), 비주 지지, 코끝과 콧대 비중격으로 매끈하게
수술비: 보통, 2번과 같음
수술정보: 지쳐서 못물어봤음;
기타: 상담실장때문에 기대감이 저하됐으나 원장님은 괜찮고 전후 결과가 예쁨, 예약시 기능코 얘기했는데 이곳 역시 기능코에 대한 얘기는 1도 못들음...
상담 느낌:★★★
장점: 평범하고 괜찮은 의사분, 모양은 잘 뽑으시는 것 같음.
단점: 덜 유명한 병원, 상담 임팩트가 없어서 그냥 그런 느낌.

4. 압구정역 ㅋㄴㅍ
병원 인테리어: 평범, 약간 오래된 느낌
대기시간: 5:30분이었으나 대기실내 사람 적지 않고 수술로 인한 시간 딜레이 50분
사전 코사진 촬영/ CT 촬영 여부: X / X / 코속 그냥 들여다봄
상담실장: 친절, 얘기 잘 들어줌
원장: 유튜브에서 본것과 같으며 차분하심, 마지막 타임이라 그런지 지쳐보이셨으나 덤덤하게 설명, 보여준 전후 사진이 대박 사진이 많고 맘에 드는 케이스가 있음. 실리콘을 권하시나 했더니 다른 병원에서 했던 얘기 하니까 그냥 알겠다는 느낌, 미간이 아쉽긴 한데 이마도 밋밋하고 얼굴이 세게 생겨서 이마 지방이식도 같이하라고...(외모지적 처음 받음ㅠ), 내코 복잡한 코 이런소리 없었음
수술방법: 비중격만 사용(필요시 귀연골) 무보형물, 절골, 매부리 삭제, 휜코교정(비중격만곡 교정과 동시), 비염수술, 비주 교정, 코끝, 수술방에 내가 원하는 사진 붙여놓고 수술한다하심, 원하는 모양 다 가능하다고(상담실장 말)
수술비: 기능 실비처리 가능하여 제일 저렴
수술정보: 수술시간 1시간 30분, 하루에 3명, 사후관리O (지쳐서 못물어봤는데 상담실장이 알아서 설명해줌)
기타: 원장님이 굉장히 전문적인 분이라 1시간 30분이면 모든 수술 끝내고 붓기, 출혈도 그만큼 적다고 함 유일하게 기능코 얘기 하심(본인 비염 있다고 생각지도 못함)
상담 느낌:★★★★
장점: 의사 경력이 오래되어 및 case가 많음, 실비 가능
단점: 수술시간이 1시간 30분이라 하니 오히려 걱정. 불필요한 비염수술일까 걱정, 이마 지방이식 권유하니 당황.. 또 솔깃해짐ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 11건
깡쭈 2021-01-06 (수) 09:29 3년전 신고 주소
후기 정말 길게 써주셨네요 대단ㅠㅠㅠ 후기 감사합니다!!수술 성공하세요!
기멘수쳐내쓰요 2021-01-06 (수) 09:30 3년전 신고 주소
자세한 후기 감사드립니다!
혹시 1번 병원 미간도 연골로 세우나요?
비용정보공유 가능할까요?

싱글 작성자 2021-01-06 (수) 12:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

기멘수쳐내쓰요 2021-01-06 (수) 13:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

싱글 작성자 2021-01-06 (수) 14:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

기멘수쳐내쓰요 2021-01-06 (수) 17:42 3년전 신고 주소
[@싱글]
네 3d에요.
답변 감사합니다. 좋은결과 있으시길 바라고
새해복 많이 받으세요!
오쪼라고요 2021-01-06 (수) 09:33 3년전 신고 주소
고생하셨네요
호호라라 2021-01-06 (수) 12:45 3년전 신고 주소
저도 ㅋㄴㅍ 한번 가봐야겠어요
Epajs 2021-01-06 (수) 17:17 3년전 신고 주소
1,3번 정보 공유 가능할까요?

Epajs 2021-01-06 (수) 17:24 3년전 신고 주소
[@Epajs] 원장님이랑 가격 부탁드릴게요!
호롤루루라 2021-01-07 (목) 02:12 3년전 신고 주소
ㅋㄴㅍ는 코사진하고 CT촬영을 적극 활용했음 좋겠음 환자 입장에서 전후사진 비교하는게 정말 중요하고 CT도 수술 전에 코구조를 정확히 알려면 당연히 중요하다고 생각하는데(물론 뭐 원장이 경력이 많아서 굳이 필요없다하면 할 말 없고) 도입 좀 했음 함
hi