• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

늑연골에 대한 궁금증

sdfkjbsad 2021-01-04 (월) 16:34 3년전 528
코수술 생각중인데 제 코는 복코입니다. 멀리서 봐도 아 쟤는 못생긴 복코구나 싶어요 ㅋㅋ
복코 수술에 대해 알아보는중인데 늑연골을 쓰면 확실하게 바뀌는것 같더라구요. 근데 늑연골을 첫 수술에는 추천하지 않는다 라는 의견이 많아서 고민이네요

저는 화려함보다는 확실한 변화가 있었으면 좋겠어요. 가격이나 후에 통증 이런거를 제외하고 본다면 첫수술에 늑연골 쓰는것도 나쁘진 않을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,700,259
1,232,975
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
나폴리나 2021-01-04 (월) 16:45 3년전 신고 주소
비중격연골과 귀연골을 사용할 수 있는데 굳이 굳이 억지로 늑연골까지 껴서 사용할때를 말하는거 같아요
로젤리아 2021-01-04 (월) 17:25 3년전 신고 주소
화려한 스타일 좋아하시면 늑연골도 괜찮을것같아요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
윤스41 2021-01-04 (월) 22:44 3년전 신고 주소
코가 낮으면 첫코여도 기증늑 쓰셔야해요 ㅠ
그말에동의해 2021-01-05 (화) 01:57 3년전 신고 주소
코가 원래 높은 코라서 비중격을 써도 괜찮고, 그전에 비중격 만곡증이 없으면  비중격 연골을 써봐도 괜찮겠지만!
낮고 작은 코인데 비중격쓰면 큰 확률로 코가 휘고 기능도 떨어지고 난리남.  구축이나 함몰이나 이런거 없었지만 안쪽으로 (기능)으로
문제 많이 생김.  다시 첫수술로 돌아가면 난 무조건 자가조직인 진피나 자가늑으로 하지 절대 비중격안쓸거임.ㅋㅋㅋ
제가 아는 이는 첫수술부터 가슴연골로 했어요. 21살때 한걸로 아는데 십몇년 지난 지금까지 재수술 없음.
츠오오옹 2021-01-05 (화) 07:02 3년전 신고 주소
저는 첫수 자가늑으로 했어요
진나빛인 2021-01-05 (화) 13:28 3년전 신고 주소
사람마다 코 조건이 달라서 첫수에 늑연골 쓰시는 분들도 많죠
hi