• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

손품 1년후 코 재수술로 유명한 병원만 발품 판 후기!! (긴글주의+발품꿀팁)

후라이팬8 2021-01-03 (일) 21:45 3년전 7187
안녕하세요. 저는 2012년 초에 20살 엄마손에 아무것도 모르고 수술해서 ㅠ
제 코가 어떤상황인지 정확하게는 모르고 실리콘이 미간부터 코끝까지 너무 길게 내려와있고
비주가 휘어서 콧구멍 비대칭이 심한 상태입니다. (비개방형 코수술함) ㅜ 더이상 코수술하기 싫어서 정말 신중하게 알아보고 있어요..
코모양은 약간 얼굴에 비해 콧볼이 넓은 복코+짧은코+옆모습만 살짝 들린코 (앞은 아님)입니다.

-제가 병원 선택 시 중요하게 생각한 사항
1. 마취과 전문의 상주
2. 병원 내 원장 3명 이하
3. 한 자리에서 5년 이상 같은 이름으로 있는 성형외과 (제가 했던병원 1년만에 이름바꾸고 사라졌어요 ㅠㅠ)
4. 메드포어, 고어택스 사용 병원 X (실리콘 사용)
5. 원장이 직접 수술 후 관리
6. 홈페이지 내 원장 이력 상세하게 나와있는 곳

1. ㅂ (ㅕㄹ) 성형외과
그냥 근처 갈일 있어서 가는김에 상담 예약했습니다.
코 재수술로 유명한 백형익 원장님께 상담 받았습니다. CT촬영 진행했고 상담비는 없습니다.
(제가 코 피어싱을해서 정확하게 코 끝 연골부분은 잘 안보였습니다..ㅎ)
코끝 연골이 많이 눌린상태라 연골 복원을 해주신다고 했고 실리콘 사용

첫 상담이라 그땐 코수술 방법에 대해 정확하게는 모를 때여서 궁금한거 이것저것
물어봤는데 약간 상담보다 교육느낌으로 엄청 자세히 알려주시고 자신감이 엄청나셨습니다.
코 귀연골 비중격 늑연골 차이 설명과 함께 귀연골이 제일 수술이 까다로워서
수술할수있는지 의사한테 물어보고 가능한 의사한테 해라 이렇게 말해주셨습니다.

4일뒤에 와서 경과 보고 2주 뒤 실밥 뽑고 3주,2달후 이렇게 경과 보신다고 했어요.
견적은 콧볼축소+코 길이 늘임+ 콧대 견적 650~715 나왔는데.. 600까지 깎아준다고 했으나 너무 비싸서 놀랐습니다.ㅋ

2월 수술 예정인데 9월에 한번 가본거라 그뒤로 연락 안했더니 상담실장이 한 3번정도 계속 연락오더라구요..;;
그래서 약간 수술 인원이 없는것 같아 걸렀습니다.

2. ㅁㅌ(ㅣㄴㅡ) 성형외과
2번부터는 수술 앞두고 최근에 다녀온 따끈따끈한 후기입니다!
여기는 생긴지는 4년?5년 제 리스트 중에 제일 짧아서 좀 고민이 되었는데 성예사에서 워낙 코 재수술로 유명하길래
한번 상담 가봤습니다. 상담비 만원 있었구요. 실장님과 상담은 거의 없다 할 정도로 짧고
원장님과 상담했습니다. 근데 상담 시 사진만 찍고 CT촬영은 따로 안하는점이 아쉬웠어요..
(*제가 여기 상담 다닐때까지는 코 아주 끝까지 실리콘이 만져져서 L자 실리콘으로 추정하고 상담받았습니다.)
일단 원장님이 자신의 코에서 마음에 안드는부분을 아주 상세하게 물어보십니다. 그점이 좋았어요.
저는 넙대대해 보이는 정면, 비주 휜거, 콧볼 넓은거를 말해서 정면 콧대 절골(얇게)+비주 교정 (절골)로 코모양 잡고
미간이 높아서 살짝 내리고 (이마 지방이식할거면 그대로) + 옆에서 들린코 교정 해주신다고 했습니다.
수술 방법은 실리콘 콧대 + 코끝 비중격입니다.

근데 제 원래 수술전 콧구멍 크기를 알수가 없으니까 그러면 기능적인 문제가 생길 수 도있으니 수술 후 3개월 뒤에
콧구멍 크기 보고 축소하라고 해주셨어요. 이전에 상담 다녀온 병원도 되게 상세하다고 생각했는데 여기와서
상담 받아보니 뭔가 내 코에 대한 맞춤분석은 부족했다는게 느껴져서 좋았습니다.
원장님 상담 받을때 이다희씨 사진 보여줬다가 이렇게안된다고 혼났어요 ㅋㅋㅋ 개인에 맞춰서 하는걸 중요하게 생각하시는듯 합니다ㅎ.

수술은 특이하게 수면마취-국소마취 후에 중간에 깨워서 코 모양이나 높이 맞춘 후 다시 코 덮어서
환자에게 보여주고 다시 수면마취해서 진행한다고 했고, 원하면 보호자 참관도 가능하다고 해서 대리수술은 정말 없구나 했습니다 ㅋㅋ
상담 실장님이 원장님 상담 토대로 저랑 수술전에 코모양 비슷한 사람들만 주루룩 보여주는데 정말 전후도 괜찮고
저랑 수술전 모양이 너무 비슷해서 수술결과 예상에 도움이 되었어요. 코 재수술 케이스가 많으신 분 같아서 믿음이 갔습니다.

수술 후 관리는 2일 7일 한달 두달 이렇게 봤던거 같구요 (ㅜ자세히 기억이 안나요)
붓기주사 2번정도 놔주고, 원장님이 직접 관리 해주신다고 했습니다.
견적은 550 사진 후기 시 530정도 였구요.
제가 1번때 왠지 바가지 씌운거 같아서 여기부터는 '방문 경로 성예사'라고 적었습니다ㅎㅎ

3.ㅁㄱ(ㅣㅗ) 성형외과
여기는 코,가슴,눈 이렇게 원장님 세분 계신데 친구가 가슴수술한지 1년정도 되었는데 수술 후 관리도 좋고
자기 병원다닐때 코수술한 사람이 많더라해서 상담 가봤습니다. (눈 선생님은 1년전이랑 지금 다른 선생님이고 가슴,코가 유명)
사진촬영은 따로 안하고 CT촬영 했고, 상담비는 만원있습니다. 상담시 아크릴 비말 보호대도 설치되있어서 좋았어요.
상담다녔던 병원 갈 병원 리스트를 특이하게 물어보시더라구요? 애니웨이

원장님 CT분석이 되게 상세했습니다. 제 얼굴이 애초에 오른쪽이 살짝 비스듬히 올라간 비대칭인것도 알게되었고 그래서
코수술 시 완전 코 비대칭을 맞추진 못하고 코끝위치를 잘 잡아서 최대한 대칭으로 보여지게 해주시겠다 했습니다.

그리고 유일하게 엄청 긴 면봉+ 이비인후과에서 콧구멍 안 볼때 쓰는 도구를 써서 상담받았는데요.
굉장히 상세하고, 기능적인 면도 중요하게 생각하시는것 같아서 좋았습니다. 근데 면봉으로 코 안을 몇번 찔러보시고 하시더니
저 비중격이 삭제되있다고 하시더라구요..! (충격..) 처음 여기서 안 사실이라.. 저는 그래서 비중격 못쓰고
L자 실리콘도 아니고 미간부터 코 아주 끝까지 실리콘이 들어가있는데 약간 코끝 실리콘이 고정이 안되고 움직이는거라고....
그래서 귀연골로 코끝 하고 실리콘은 미간아래부터 중간에만 쓴다고 했습니다. 다른거 다떠나서 현재 제 코를
정확하게 파악했다는 것만으로도 엄청 믿음이 갔습니다 모양은 반직선으로 상담 받았구요

수술 후 관리 시스템도 완전 철저했어요 2일차 4일차 7일차(실밥제거) 1달차 3달차 요렇게 였던거같고
올때마다 원장님이 직접 관리해주는 시스템이었습니다. 상담 실장님도 친절했어요.

견적은 코 지방제거+콧볼축소+실리콘+귀연골= 520 사진후기 450 당일예약 400이었습니다.

4. ㅅㅎ(ㅔㅕㄴ) 성형외과

여기는 저 아는 언니가 3년전쯤 수술해서 자연스럽게 잘되서 상담가봤어요.
근데 일단..병원에 사람도 없고 관리명부에 제가 주말 오후 쯤 갔는데 저까지 방문자가 4명이라..좀..그랬고
그래도 친구 상담해줬던 실장님이 오래 일하시는거 같아서 그건 좀 믿음갔습니다.
상담비 만원있는데 CT촬영 X, 사진촬영 X 그리고 상담 한 30분넘게 상담 실장님이랑 코수술 방법부터
다른사람 수술 과정 사진 보여주면서 거의 인강수준으로.. 코수술에 대해서 미국인 사진보여주면서 동양인은 어떻고
서양인은 어떻고 솔직히 너무 지루했어요... 제 코 보면서 하는것도 아니고 ㅠㅠㅠㅠ 아무튼 기나긴 상담이 끝나고
원장님 상담하는데 상담을 제코는 진짜 5초정도 보고 미국인 그림?보면서 해요 그것도 한 5분...?
올때도 그냥 방같은데서 쉬고있다가 오신느낌..? (그동안은 다 환자 수술 후 관리 해주시다가 왔음..)
궁금한거 물어보는데 솔직히 너무 성의없어서 짜증나서 없다고 했습니다.
아 또 어이없었던게 여기가 유일하게 제가 알아본 곳 중에 마취과의사가 없었어요. 그래서 물어보니 수면마취하는데
수면마취랑 국소마취랑 똑같다는식으로 말씀하시더라고요..(완전 황당..;; 그러면 국소마취땐 안나는 수면마취에서 의료사고가 왜나는지 ㅠ)
거기서 헉 했고.. 실리콘으로 콧대하고 코끝 교정은 비중격 모자라면 귀연골 쓴다고 했습니다.

그뒤로 또 상담 실장님과 상담을 하는데.. 콧볼축소를 상담실장님이 추천하면서 추가 목록에 쓰더라구요.;;
또 지금은 모르는데 열어보면 매쉬 쓸수도 있다고 근데 그거는 수술전엔 모르고(?) 수술하다가 썼으면
자기네가 사진 찍어서 보여주면 수술 후에 20만원 추가로 내면 된대요...(??)
매쉬가 부작용올 가능성이 큰대 그거는 코끝에 써서 그렇고 여기 병원은 비중격연골 사이?뒤에 넣는거라
안전하다고 했습니다.. 비중격도 없어도 뭐 다 채취가능하다고..

수술 후 관리는 1일 5일 7일뒤 오고 as는 6개월까지로 (물어본곳 중에 제일 짧았음)
코 수술 후 염증나면 일단 치료해보고 안되서 재수술해야하면 누구의 잘못도 아니기 때문에 비용 추가 후 재수술
가능하다고 했습니다. 견적은 570 콧볼 축소시 80추가 매쉬 쓸경우 20추가였습니다.
수술후 관리는 원장님이 해주시냐니까 상담실장님이 어이없다는듯이 예? 아니에요~ 여기서 저희들이 해요 했구요..쩝..

암튼 되게 기대를 많이하고 갔는데 실망 많이 했어요... ㅠㅠ
CT랑 사진도 안찍고 미국인 사진보고 상담할거면 상담비는 왜받는지..;;
개인적으로 열어봐야 안다~이러는 병원이 수술 못하는 병원이라고 생각해서 수술 케이스가 많으면
충분히 수술전에 알 수 있고, 환자한테 설명 가능하다고 생각합니다 ..
뭐 이거는 개인적인 생각이라.. 알아서 판단하시면 될것같아요 ㅎㅎ

일단 제 코 발품 후기는 여기구요!
ㅅㅇ (ㅣㅜ) 성형외과 넘 궁금해서 1월 중순에 상담 (상담예약도 한달 걸림 ㅠㅠ) 받아보고 결정하려구요!
일단 ㅁㄱ가 제일 괜찮았어서 거기 생각하구있어요!
ㅁㅌ도 좋았는데 절골하는게 고민되서 ㅠㅠ 저는 수술 망했을때 복구가 쉬워야하는 방향으로 하기를 원해서ㅜ(안전또안전)
상담받고 수술하게되면 발품+수술후기 같이 올릴게요.
저도 성예사에 도움 많이받아서 상세하게 적어봤습니다 ㅎㅎㅎ
여러분도 상담 받으실 때 경로에 성예사 쓰세요! 견적에 확실히 차이가 있는것 같았어요 ㅋㅋ
모두 코수술 성공하세요~~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
나폴리나 2021-01-04 (월) 16:53 3년전 신고 주소
다른 분들이 보면 도움 많이 될거 같아요 ㅋㅋㅋ 예쁜 수술 받으세요

후라이팬8 작성자 2021-01-07 (목) 20:53 3년전 신고 주소
[@나폴리나] 넹넹 감사합니다 ~
월월냥 2021-01-05 (화) 12:19 3년전 신고 주소
와 자세한 후기 정말 감사합니다!! 병원 고르는데 도움이 많이 됐어요!!!!!!!

후라이팬8 작성자 2021-01-07 (목) 20:53 3년전 신고 주소
[@월월냥] 저도 성예사에사 도움을 많이 받아서욤 ㅎㅎㅎ헛걸음 하지 마시라구 올려봤서용
파이어버드 2021-01-07 (목) 00:24 3년전 신고 주소
자세한 후기 감사합니다!

후라이팬8 작성자 2021-01-07 (목) 20:54 3년전 신고 주소
[@파이어버드] 긴글 읽어주셔서 감사해용!!
hi