• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

코재수술 발품후기 (다수)... 의견좀 부탁드려요 !!!

백야s 2021-01-02 (토) 23:37 3년전 1797
제 수술이력과 현재 상태
----------------------------
원래 코 자체가 짧앗으며 비주가 없는코고 비공도 많이보이는 코
콧대는 잇으나 코주위 뼈가 굵어서 콧대가 없어보엿음.

8년전에는 콧대에 실리콘 3mm 넣고 비중격으로 코끝 연장했엇으나 실리콘 휨 증상과 염증반응을 보여 제거

4년전에 비중격+귀연골+기증늑+메가덤(기증진피)으로 코 2차 수술을 했었는데 비공이 많이보이고, 워낙 작고 짧은 코라 코끝을 무리하게 연장해서 그런지 귀연골이 비치기 시작.ㅠㅠ 진피도 다 흡수됨

-------------------------------
12월 19일 상담 병원

ㅅㅁㅇ 현상민 - 상담완료

ㅂㄴ -상담완료

431-박성완 상담완료

ㅇㄹ - 상담완료

상담한 병원중에서 가장 저의 니즈(비공 및 비주 내리기) 를 확실하게 살릴수 있다, 현재 코상황을 봤을때 충분히 내릴수 있다. 확신에 차서 말씀해주신 곳은 ㅅㅁㅇ 이었는데, 자가늑을 써야하는 부분이 조금 걸리긴 합니다.. 자가늑으로 비주/비공 내리고 비중격 연장 다 할수있고 절골까지 하면 가장 확실한 방법이라고 하셨어요. 원장선생님이 서울대 의대+박사에에 이비인후과 전문의이신 부분도 매우 신뢰가 갑니다..

부작용이 싫어 진피도 생각했었으나, 이전 병원에서 수술차트를 떼봤더니 메가덤으로 5mm를 이미 사용했었더라구요.. 지금 완전 다 흡수된거같아서 ㅠㅠ ㅂㄴ에서는 두번 상담했는데 두번째 상담째 차트보시더니 갑자기 자신감이 없으신 모습을 너무 보여주셔서.. ㅇㄹ도 비공 내리기에대한 포인트도 전혀 말씀하지 않으셧어요.

431은 마음에 좀 내키지 않았구요 ㅠ

ㅇㄹ- 실장님 및 원장님 상담 좋았으나, 콧대에 진피넣고 코끝에 연골 제거 외에 별다른 방향성 제시 안해주심

-------------------------------------------
12월26일 상담

2곳으로 좁혀졋어요.

콧대욕심없고 짧은코 교정, 절골, 비공내리기, 비주재건

1. ㅅㅁㅇ 현원장님

- 자가늑연골로 코끝연장, 비주재건, 비공내리기,절골

- 늑골근막 이용하여 코끝연장으로 인한 콧대꺼짐 보충

-가격 합리적

2. ㄷㅇㅇ 정원장님

- 수술내용 동일+ 콧대에 자가늑연골 이용

-> 늑골 사용량이 매우 적을것같아서 실리콘 추천하셧으나, 인공보형물 부작용 사례가 잇어 늑골로 하기로함

- 통늑골 채취, 콧대에는 늑골 채취량에 비해 극소량 들어감..

-가격 매우 부담...

------------------------------------------
1월2일 상담

오늘 ㅂ 성형외과에 별 기대없이 백원장님 만나뵙고왔는데요..

상담하는 동안 원장님한테 영혼까지 달달 털렸네요... 엄청 훈계하시는..

이전까지 자가늑으로 수술해야겠다 마음 먹은 상태였는데, 여기 상담다녀와서 너무 혼란스러워요 ㅠ....

원장님께서 말씀하신 수술방법은 자가진피를 이용하여 콧대를 높히고, 양쪽 귀연골을 이용하여 1/2차 코수술로 망가진 코의 기능을 재건하는데 3/4의 수술시간을 쓰며 나머지는 미용적인 측면 수술을 한다 하셨고, 제차 가장 중요한건 코의 본래의 기능을 손상시키지 않는게 베스트다 라는 점이었어요..

원장님과의 상담내용

-> 20년 이상의 코수술 이력 (온갖 부작용/수술 다 해봤다고 강조하심....)

-> 코의 기본 기능 유지

-> 돼지코 등 자유자제로 움직일수 있는것이 가장 핵심

-> 부작용이 없어야함

-> 당장 눈에보이는 부작용이 없더라도 코수술의 부작용이 발생할 수 있는 최대 시간은 8년까지로 봐야한다.

-> 피부는 나이를 먹을수록 얇아짐

-> 자가늑등을 이용한 코끝연장 시술 시 코를 지탱하고 있는 강한 텐션은 그대로 유지되나, 나이를 먹을수록 피부가

얇아지기 때문에 코끝이 비칠 확률이 매우~~! 높음( 코 상황에 따라 다르지만)

-> 가장 좋은 재료는 귀연골, 비중격과 자가늑도 좋은 재료이긴 하나, 그중에 최고는 자유자재로 움직이는 귀연골.

귀연골로 재건이 어려울 시 어쩔수 없이 비중격, 그 이후 늑연골 쓰는게 원칙임.

-> 본인이 자가진피로 콧대 시술하면 생착률이 80퍼센트 이상이다.

자가늑으로 수술 기울던 찰나에.. 백원장니 만나뵙고나니... 여기서 안하면 나중에 반드시 또 부작용 발생할거 같고...그때는 코를 이제 더이상 재건 시킬수 없는 ... 여기서 해야될것만 같은 느낌이 들정도네요 ㅠㅠ.... 혼란스러워요 후..ㅠ 자가늑은 진짜 아닌건지... 귀연골이 답인지 ㅠ

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

585,846
2,282,725
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
도토리리묵 2021-01-03 (일) 02:23 3년전 신고 주소
저라면 마지막 원장님 수술 결과 더 찾아보고 as기간이나 사후 부작용 관리는 어떻게 해주시느냐 따져보고 마지막 원장님께 수술 여부 고민 해보거나 더 안전함 고려하는 곳 찾아볼 것 같아요ㅠㅠ 재재수술이신만큼 미용적인 부분도 고려하셔야 하겠지만 이번 이후에 부작용으로 수술을 더이상 하지 않는게 중요하긴 하잖아요 ㅠㅠ
아무래도 코길이를 연장하다보니 피부가 얇아져서 연골이 비치는 것 같은데 저라면 더 단단한 것 보다는 좀 덜 단단한걸로 재료 선택 할 것 같아요 ㅠㅠㅠ

백야s 작성자 2021-01-03 (일) 14:25 3년전 신고 주소
[@도토리리묵] ㅠㅠ 안전한 걸로 하는게 맞는거같은데 ㅠㅠ..
러시아몇시아 2021-01-03 (일) 08:57 3년전 신고 주소
저는 귀연골~~ 대신 자가늑으로 . .추천받은 타입인데요
 코에 좀 살이 있는 타입이고 저같은경우 귀연골을 사용하면 . . 나중에 비주의땅기는 힘이 강해서
귀연골을 사용해도 상관은없지만 몇년뒤에~ 코끝이 내려갈수도? 있는 가능성이있다고 봐서 자가늑을 추천 하더라고요 . .
참고하세요 . .!

백야s 작성자 2021-01-03 (일) 14:24 3년전 신고 주소
[@러시아몇시아] ㅠㅠ 하... 저도 귀연골이 맞는거 같으면서도... 또 찾아보니 코끝처짐이라는 부작용이 있네요 ㅠ ㅠ
프리티314 2021-01-03 (일) 14:55 3년전 신고 주소
431은 김원장? 그 분이 상담 안하시나용.. 원래 그 분이 수술 잘한다는데.. // 어려운코 생각하신다면 세ㅎ 함 가보시구요 . 저는 다름에서 했는데 그 원장님은 늑연골 쓰지 않고 코 수술 하실 수 있어서 함 가보세요.

백야s 작성자 2021-01-03 (일) 22:54 3년전 신고 주소
[@프리티314] 세 ㅎ?? 다름성형외과요??
미니핀귀염 2021-01-04 (월) 16:31 3년전 신고 주소
늑은 떼야되니까 수술이 커지자나여ㅠ  최후로 쓰시고 귀연골 가능하면 일단 귀연골로 하세요..늑연골도 휘는 경우 많아서 솔직히 장단점은 있는것 같아요; 431은 왜 안내키세요? 여기 몇번씩 수술하시는 분들은 꼭 가보는 병원이던데 제 지인도 수술 엄청 잘되서 저두 이제 막 알아보는 중이거든요! 다녀오신 곳들 수술비용도 공유해주심 감사하겠습니다ㅠ
hi