• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

10일차) 콧구멍이 ^^모양으로 보입니다

코롱이마 2021-01-01 (금) 03:36 3년전 1506
매부리 절골과 코끝 했고 오늘로 10~11일차입니다!
콧구멍이 ^^모양인게 말랑해지면서 ㅇㅇ모양이 되기도 하나요?
원래도 약간 ^^모양 낌새가 있긴 했는데 저렇게 뾰족하지 않았었습니다. 아래 사진처럼 좀 완만한 ^^모양이었고 콧구멍이 아주 많이 보이지 않는 코였습니다.
혹시 며칠쯤 지나야 모양이 좀 풀릴까요?
읽어주셔서 감사합니당
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,616,503
1,783,822
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
도토리리묵 2021-01-01 (금) 05:43 3년전 신고 주소
근데 지금 너무 부어있어서 그래보이는걸거에요 10일차면비주쪽도 아무래도 부어있으니 콧구멍 모양이 어색하죵ㅠㅠ 아직 멀었죠 맘편하게 기다려보세요
저도 10일차에 콧구멍이 들창코여서 다보이다가 2주 좀 넘으니까 내려와서 콧구멍 안보여요 !

코롱이마 작성자 2021-01-01 (금) 07:00 3년전 신고 주소
[@도토리리묵] 정말 감사합니다!! 여유를 갖고 기다려봐야겠어요 이렇게 경험담 말씀해주셔서 마음이 편해졌습니당\ㅜㅜ/
겨울22 2021-01-01 (금) 05:51 3년전 신고 주소
저도 첫수술때 그랬어서 놀랬는데 코끝붓기가 넘심하면
콧구멍 가리면서 저런모양나오더라구요 근데 붓기빠지면 약간 완화되는정도지 저렇게 콧구멍이 위로 보이는 모양은 거슬리시면 비공내리기 하셔야해요 추가적으로
저도 용코도아니고 콧구멍 잘보이는코도아니였는데
지금 3차수술 알아보고다니는데 모든 병원에서 비공내리기 추천하시네요

코롱이마 작성자 2021-01-01 (금) 07:02 3년전 신고 주소
[@겨울22] 와우... 비공내리기하면 복코처럼 보인다고 해서 망설이고 있었는데 병원 리스트 뽑아서 상담이라도 다녀야겠네요.. 혹시 콧구멍 모양 교정용으로 그 부분에 필러 맞는건 어떤가요? 케바케지만 비공내리기가 콧속 흉살 심하게 남거나 이물감이 느껴질 수 있다고 해서 고민됩니다 흉살 심하면 조금만 아랫쪽에서 봐도 다 보인다는데 만약 그렇게 되면 세모 콧구멍일 때보다 더 스트레스받을 것 같아서용

겨울22 2021-01-02 (토) 05:54 3년전 신고 주소
[@코롱이마] 아마 코끝엔 절대 필러 추천 안할거같고..
그냥 비공내리기 하시는게 나을거예요. 공부를 해보니 또 코끝을 세울수록 콧구멍은 세모가 되어서 저같은 복코도 수술후에 콧구멍이 저렇게 보이더라구요 ..
요즘 추세가 또 코끝이 동그라면서 콧구멍도 동그스름한느낌 예뻐서 저는 발품 팔면서 비공내리기 잘하는병원으로 알아보고있답니다

코롱이마 작성자 2021-01-02 (토) 17:12 3년전 신고 주소
[@겨울22] 성공하시길 바라용 저는 당분간 수술 못할것같아요.. 하더라도 6개월 뒤에 완전히 자리잡은거 보고 해야할듯해여 어차피 원래코도 세모콧구멍이었던지라ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 걍 내려놓으려구용 비공내리기 성공하시길 바라용..!
먀먕 2021-01-02 (토) 01:54 3년전 신고 주소
원래 용코인 경우 수술하면 더 심해지더라구요 비공내리기 하셔야할거같아요..

코롱이마 작성자 2021-01-02 (토) 17:11 3년전 신고 주소
[@먀먕] 결국 복코와 세모콧구멍중 선택을 해야하나봐요.. 그런데 더이상 손대기 싫네요ㅜㅜ.. 콧날개쪽에 귀연골 이식하면 코 잡을때마다 이물감도 심하다고해서 비공내리기까진 못하겠어요 그냥 이대로 살렵니다ㅎㅎ
꼬북왕 2021-01-02 (토) 17:59 3년전 신고 주소
아직 많이 부은것 같음

코롱이마 작성자 2021-01-02 (토) 18:02 3년전 신고 주소
[@꼬북왕] 붓기 빠질때까지 기다려봐야겠어요..! 세모인 건 똑같겠지만 좀 완만해졌으면 좋겠네요..
짠짜라 2021-01-04 (월) 11:12 3년전 신고 주소
수술 전 사진 보니깐 원래 콧구멍 모양도 뾰족한 편이이셨어서 붓기 빠진다고 완전 동그랗게 되진 않겠지만, 현재 모습보다는 더 좋아지실거에요~ 원래 초반 붓기가 심해서 꽤 기다려봐야해요

코롱이마 작성자 2021-01-04 (월) 11:37 3년전 신고 주소
[@짠짜라] 감사합니다ㅜㅜ 많이 좋아졌어요 그런데 붓기 빠지고서부터 이제는 숨쉬기가 힘들어서 밤에 코골다가 숨막혀서 깨고 그러네요. 잠을 못 자니까 죽고싶어요.. 뭘 위해서 돈을 이만큼 내고 생살째서 수술했나 싶네요
나폴리나 2021-01-04 (월) 16:49 3년전 신고 주소
엇 사진이 있었는데 없어졌나봐요.. 저도 초반엔 코끝 붓기 심해서 좀 걱정이었는데 한달차 가까워지니까 많이 좋아지고 있어요 ㅋㅋㅋ 숨 막히는건 코 안이 부어있어서 그런걸테니 조금만 더 힘내시길 ㅠ 이뻐지는 길은 뭐든간 역시 험난하네요

코롱이마 작성자 2021-01-04 (월) 19:28 3년전 신고 주소
[@나폴리나] 감사합니다ㅜㅜㅜ 정면 이대로 멈추더라도 옆모습이 확실히 개선되었으니 만족하구 살려구용 병원에서 왜 그런지 봐주신다고도 하셨으니 괜찮아질 것 같아용!! 감사합니당
잘될거예쓰 2021-01-07 (목) 22:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코롱이마 작성자 2021-01-08 (금) 13:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잘될거예쓰 2021-01-08 (금) 21:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코롱이마 작성자 2021-01-08 (금) 23:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi