• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

재수술 해아할까요

sa4978 2020-12-30 (수) 22:34 3년전 701
한지 1년 6개월 정도 됐어요

실리콘 3mm + 코끝은 귀연골이랑 비중격 사용했어요
근데 이마에서 콧대 시작하는 부분이 "아 수술했구나" 싶게 빛 반사도 다르고, 가로로 1자 라인이 좀 있다고해야하나

왜 동양인들 중에 (특히 남자분들 중에 많이 보임) 이마랑 코 시작부분이 훅 꺾여있어서 자연스럽게 음영이 지는 분들이 있잖아요? 근데 저는 이마에서 코까지 옆에서 라인 자체는 나름 매끄럽게 곡선그리며 내려가는데 정면에서 사진찍거나, 환한곳에서 보면 티가 좀 나네요. 그리고 콧대도 뭔가 실리콘의 경계가 희미하게 보이는 느낌도 나고 (저만 유독 신경쓰이는 걸수도 있긴해요)

여하튼 3mm 실리콘을 2mm 로 교체해보신 분 계신가요? 차이가 많이 나는지 혹은 좀 자연스러워지는지 궁금합니다

처음엔 안그랬는데 코끝 (정면보단 밑에서 봤을때 보이는 부분)에 연골이 슬슬 만져져요 점점 튀어나오고 있는건 확실한데...자연스러운건지 모르겠네요;;
 어느정도 만져지다가 멈출지 아니면 완전히 살을 뚫고 나올런지 걱정돼요 ㅠㅠ

재수술은... 진짜 부작용이나 이상현상 없는걸 최우선으로 치려구요
모태코가 딱히 그립진 않지만 그 편안함은 참 그립네요

+ ㄱㅇㅈ 재수술도 잘해주나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,593,887
1,258,216
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
복코조져조져 2020-12-30 (수) 23:34 3년전 신고 주소
병원에 문의해보시는게 좋을 것 같아용 지금모양은 되게 예쁘신데욘?

sa4978 작성자 2021-01-01 (금) 11:20 3년전 신고 주소
[@복코조져조져] 처음엔 너무 얼굴에 안맞게 높게됐다 싶어서 걱정했었는데 지금은 제 얼굴에 익숙해져서 라인이나 모양도 다 맘에 들어요
단지 빛비출때 좀...하이라이터 과하게 넣은것같은거랑 연골이 진짜 만지면 바로 알수있게 튀어나와요 ㅠㅠㅠㅠ 점점 나오는거같아서

감사해용 :) 이번 연휴끝나고 문의해봐야겠어요..
깅찌혀니 2020-12-31 (목) 00:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sa4978 작성자 2021-01-01 (금) 11:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모모밍뮤우 2020-12-31 (목) 03:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sa4978 작성자 2021-01-01 (금) 11:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
o9o9 2020-12-31 (목) 04:23 3년전 신고 주소
병원에 직접 가보시는게 좋을 것 같아요!!

sa4978 작성자 2021-01-01 (금) 11:23 3년전 신고 주소
[@o9o9] 그쵸 ㅠㅠ 여기서 사진으로 해봤자 ㅠㅠㅠㅠ
병원 갔다와서 후기글을 써야겠네요..
어쩐지좋은일이 2020-12-31 (목) 08:43 3년전 신고 주소
더 낮추심녀 코 성형 안한 것같은 느낌이 드셔서 불만족이실 수도 있을 거 같아요.

sa4978 작성자 2021-01-01 (금) 11:22 3년전 신고 주소
[@어쩐지좋은일이] 병원에서두 실리콘 1-2mm는 거의 메부리땜에 깎은 분들이 아주 살짝만 까는 두께라 최소 3mm라고 하더라구요..
핫초코 2020-12-31 (목) 11:02 3년전 신고 주소
콧대가 높아지니까 당연히 빛 반사도 달라지는거 아닌가요? 실리콘이 티난다거나 하는건 잘 모르겠어요

sa4978 작성자 2021-01-01 (금) 11:21 3년전 신고 주소
[@핫초코] 그런거겠죠...? 자연적으로 콧대 높은 애들 옆에 있음 과하게 빤딱거리는거 같긴하더라구요 ㅋㅋㅋ
딱 이대로만, 아무 부작용 없이 가면 좋겠어요 이 이상 뭐 튀어나오지 않았으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ
초록이2 2021-01-04 (월) 00:12 3년전 신고 주소
저라면 안할거같아요...! 지금 라인도 예뻐서 부럽네요 ㅠㅠ
hi