• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

무보형물 코수술

잠잉ㅘ 2020-12-29 (화) 05:40 3년전 877
실리콘 사용하기가 무서워서 무보형물로 수술원하는데 메부리가 약간 있어서 좀 다듬어야한다고 하더라구요.  실리콘 안넣고 메부리 깎으면 콧등이 매끄럽지 않고 굴곡생기나여? ㅜㅜ 재수술 진짜 하고싶지않아서 무보형물 수술 생각중인데 너무 고민이네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,237,139
2,253,274
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
겨울22 2020-12-29 (화) 05:43 3년전 신고 주소
저 무보형물 2차 하고 이번에 재재재수술 실리콘 넣어요.
일어나지도않은 일에 지레겁먹고 실리콘 사용안하는건
오바스럽다고 이야기하시던 첫 상담 선생님말씀이 아직도 머리에 남아있네요.  후회합니다

잠잉ㅘ 작성자 2020-12-29 (화) 05:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

띵킹 2020-12-29 (화) 05:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
겨울22 2020-12-29 (화) 06:06 3년전 신고 주소
일단 무보형물 모양이 안예쁩니다.
 코열고 이왕이면 비중격 세우고 귀연골 써서 이쁘게 만들려고 코수술 하는거 아니신가요?
외국사람처럼 심각한 매부리라 뼈와 연골이 발달한게 아닌이상
콧대 높이에 불만이 생겨요.
굴곡도 매끄럽지않구요.
오늘 재재재수술 상담갔을때 무보형물 망해서 왔다고하니 무보형물 만족도 많이떨어지시죠? 라고 되려물어보시더라구요.
의사들은 알고있습니다 무보형물이 말장난이라는거.
물론 예외도있죠 메부리가 많이심하시다면 괜찮을수도있어요.
애초에 구축이 무서워서 실리콘 피하시는거잖아요.. 제가 그랬거든요
염증반응이나 구축이 적은확률이라도 올수도 있다는 전제하에
무보형물로 하는거지만 실리콘 이후에 문제가 생겼을때 제거할때도 코끝은 남겨놓는건 알고계신가요?
전체제거하면 코가 들리는것도 감수를 해야하거든요.

제가 하고싶은말은 오지도않은 구축 무서워서 무보형물로 했다가
모양 맘에안들어 재수술만 두번해보니 염증왔을때 실리 제거한다 생각할때도 어차피 코끝연골은 남겨둬야하는데
굳이 실리콘 피할이유가 있냐하는말인거죠. 나중에 제거원해도 코끝은 제거하기가 힘든데..
무슨말인지 이해가 가셨을까요.. 저는 시간 돌리면 안할거지만
이왕 하는거 차라리 실리콘써서 예쁘게 할거같아요 지레 겁먹을필욘 없는거같아요.
오쪼라고요 2020-12-29 (화) 09:27 3년전 신고 주소
애시당초 무보형물은 콧대낮으면 권하지 않아요 의사들이... 그리고 울퉁불퉁해지는거는 제대로 못깎으면 그렇게 되는거죠 제대로 깎으면 매끈하게 됩니다 콧대가 애시당초 낮으신 편이면 보형물 낮게라도쓰는게 수술 만족도 면에서는 더 나으실듯
그날들 2020-12-29 (화) 11:25 3년전 신고 주소
콧등 매끄러워지길 원하면 깎으시는게 낫습니다
코롱이마 2020-12-29 (화) 12:18 3년전 신고 주소
저 실리콘 안 덮었는데 매끄러워용! 심한 매부리였고 콧대부터 코끝까지 튀어나온 케이스여서 실리콘을 안넣었습니다 실리콘 안덮어서 약간 매부리가 남았는데 오히려 자연스러워서 만족합니다
한끼줍셔 2020-12-29 (화) 19:48 3년전 신고 주소
전 코가잇어서 무보형으로 이번에 하는데..
하나같이 해도 1미리 넣을까 한다는..
구루미동 2020-12-30 (수) 09:23 3년전 신고 주소
차라리 실리콘은 뺄 수 있어서 더 안전한 것 같아요
hi