• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

상담후기( ㄷㄹ ㅇㅈ)

걱정많은사람 2020-12-28 (월) 21:30 3년전 821
제 코는 메부리, 콧볼 넓고 화살코

ㄷㄹ
실장 - 의사 - 실장
실장님이랑 상담할 때 ct찍을거냐고 물어봄
찍고 상담, 비용 발생
전반적으로 내 코를 보고 절골 필요한지 아닌지 궁금했는데 필요없다고 함.
비중격 연골로  화살코 교정 가능
콧볼축소도 코를 높이면 줄어들 수 있으니까 굳이 해야한다고 권하지 않음
수술 방법 자세하게 설명
질문에 꼼꼼하게 답해주고 실장님도 그렇고 의사쌤도 그렇고 좀 자신감에 차있는 느낌?
쓸데없는 시술이나 수술 권유 없고, 자연스러움 추구.

ㅇㅈ
건물은 낡아보이는데 안쪽에 환자들이 제법 많음.
하루 수술 2건하고 상담 한다는데 수술 지연되어서
조금 기다림.
의사 - 실장 순으로 상담 진행
직접 의사쌤이 패드로 사진 찍어서 바로 수술후 어떻게 될지 가상 성형을 해줌.
얼굴 전체적인 부분에 대한 조언해줌.
수술 방법에 대해 자세하게 설명
가격 할인은 별로 없음

6군데 정도 다녀봤는데 혹시 뺄 목록 있으면 알려주세요 제발!
ㅇㅂㄹ  ㄷㄹ    ㅇㅈ  ㅋㅇ    ㅇㄷㅇㅇㅇ

저도 멋모르고 상담다녔는데 다녀보니까 공통적으로 하는 말이 있더라구요. 거기에 내가 원하는 재료, 라인, 나와 맞는 의사쌤을 고르는게 나을 것 같아요.

근데 저도 아직 결정을 못했네요ㅠㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
시빔잉 2020-12-28 (월) 22:47 3년전 신고 주소
일단 리스트들은 다 가보세여~~
로우럴노우럴 2020-12-29 (화) 10:36 3년전 신고 주소
전 세곳정도 상담받고 예진에서 매부리코수술 했어요~ 원장님 경력도 오래되셨고 친절하게 설명도 잘해주시길래 믿음 가서 선택했는데 매부리끼도 없어지고 라인 잘 잡혀서 만족하고있네요 ㅎㅎ 좀더 끌리는곳이 없다면 재상담 한번 다녀와보세요
여유가없다 2020-12-29 (화) 15:34 3년전 신고 주소
어디가 제일 마음에 드세요? 저는 매부리에 코끝이 처져있는코요. 이번에 꽤 많이 상담다녔는데 아직 결정을 못 했네요..ㅋ
ㅇㄷㅇㅇㅇ도 가봤는데 딱 필요한 수술만 권해주고 여러 가능성들 제시해주셔서 좋더라구요. 최대한 자연스럽게할 생각입니다..

걱정많은사람 작성자 2020-12-29 (화) 19:59 3년전 신고 주소
[@여유가없다] 저랑 비슷하시네요. 유원일은 넘 가격대가 높아서... ㅠㅜ
류산슬 2020-12-29 (화) 16:00 3년전 신고 주소
뺄 목록 없어보여요 굳이 고르자면 ㅇㅈ,ㅋㅇ,ㅇㅇㅇ 이정도 괜찮아보이니 고민해보세요
hi