• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

ㅊㅇ ㅁㅌ ㅋㅋㄹㅇ 짧은 상담후기

뚜루룻 2020-12-28 (월) 20:29 3년전 2663
본인 코 : 매부리 아주 살짝, 코끝 동그랗고 큼(살이 많은 게 아니라 연골이 큼), 콧볼넓음, 원래 콧대가 있어서 의사 세 분 다 보형물 안넣어도 된다하심

원하는 코 수술 내용 : 매부리를 살짝 갈고(살짝굴곡 괜찮음) 코끝 모양 개선하기 콧볼축소

ㅊㅇ
천원장님과 상담. 사진찍고 들어감. 설명을 가장 자세하게 해주심.. 코 안, 밖으로 직접 만지면서 모양 봐주심. 비중격이 휘었고 코 끝이 복코처럼 보이는 이유가 코연골이 크고 두꺼워서 그렇다고 하셨음. 콧볼축소는 코를 하고 나서 따로해도 된다고 하셨음. 근데 코 밑에 비주를 밀어넣고 코 끝을 비중격으로하는데 생각보다 높게 잡는모양으로 디자인하셔서 사알짝 거부감들었음. 그냥 본인이랑 원하는 모양이 많이 달랐음.. 상담은 친절했고 실장님도 엄청 친절하셨음. 비용은 콧볼축소까지해서 좀 비쌌음.. 근데 원장님 진짜 친절하고 자세하심. 만족했음.

ㅁㅌ
주말이라 그런지 예약시간보다 40분 더 기다렸음. 여기도 사진찍고 들어감. 실장님이랑은 아주 간결하게 대화했음. 원장님이 듣던대로 푸근ㅋ하셨음. 눈이 빨개서 좀 무서웠음.. 매부리는 안갈아도 될 것 같다고 하셨는데 본인은 좀 개선되길 원한다고 하니 70퍼센트 갈아준댔음. 여기도 비중격 사용해서 코끝한댔음. 코 안에 면봉넣어서 예상 모양 만들어주셨는데 본인 원하는 라인이어서 좋았음. 콧볼축소는 외측 내측 있는데 두 버전으로 하면 어떻게 되는지 손으로 만져서 보여주심. 내측으로 하는 게 귀여워보여서 그게 좋다했음. 코 절골은 해도되고 안해도 된다길래 안한다함. ㅊㅇ보다 상담시간은 짧았고 간결했는데 미적 기준이 본인이랑 비슷해서 좋았음. 상담끝나고 사담 몇 마디 나누고 실장님한테 비용 안내받았음. ㅊㅇ보다 15정도 저렴했는데 비싸긴 했음.

ㅋㅋㄹㅇ
ㄱㅅㄱ원장님이랑 상담함. 대기시간 없이 거의 제시간에 들감. 사진은 안찍고 설문지같은데에 어디 개선하고 싶은지 작성하고 들어감. 방 안에 들어가서 기다리는데 방 안의 문에서 원장님 나오셔서 놀람. 마스크에 고글쓰셨는데 뭔가 머쉬베놈 같았음. 목소리가 쾌남아셨음. 반말하심. 불쾌하진 않고 유쾌했음. 비중격이 휘어서 바로잡을거고 절골, 비중격으로 코끝교정하신댔음. 여기도 시간은 얼마 안걸림. 추가로 미간쪽 살짝 올리면 예쁘겠다고 하셨음. 눈도 더 예뻐보이는 효과가 있을건데 꼭 실리콘 안넣고 다음에 필러맞아도 된다고 하셨음. 마지막으로 간 곳이라 본인이 좀 지쳐서 빨리하고 나옴.. 여기는 ㅂㅂㅌ 이벤트로 신청한 곳이라 매우 할인한 가격으로 부르셨음. 저 두 병원이랑 가격차이 좀 있었음

무보형물 매부리 복코 콧볼축소 알아보는 분들 여기 많이 알아보시던데 딱히 거를 곳은 없어보임. 다 전문적으로 설명해주시고 불필요한 수술 권유하지도 않았음. 본인이랑 미적 기준이 비슷한 원장님으로 선택하면 될 듯. (한 원장님 코 끝 너무 올라간 것 같다하니 표정이 굳으셔서 좀 무서웠음..) 전후사진 많이 찾아보고 가세용

저는 상담 다 끝내고 다음주에 수술 예약했음.. 후기가 도움이 되셨길..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,980,770
2,025,215
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
시빔잉 2020-12-28 (월) 22:45 3년전 신고 주소
어디가 제일 괜찮으셨어요?

뚜루룻 작성자 2020-12-28 (월) 23:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
만솔이 2020-12-28 (월) 23:16 3년전 신고 주소
어디로 예약하셨는지 알 수 있을까요~?

뚜루룻 작성자 2020-12-28 (월) 23:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찐만두둥 2020-12-29 (화) 10:29 3년전 신고 주소
저도 매부리 무보형 알아보는중인데 병원 결정 어디로 하셨는지 여쭤봐도 될까요..?

뚜루룻 작성자 2020-12-29 (화) 17:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내게다가와줘 2020-12-29 (화) 14:00 3년전 신고 주소
ㅁㅌ 콧볼축소는 내측으로만 한다고 알고있는데 외측으로도 가능하대여?

뚜루룻 작성자 2020-12-29 (화) 17:45 3년전 신고 주소
[@내게다가와줘] 해주시는 것 같았어요 ㅎㅎ
여유가없다 2020-12-29 (화) 15:35 3년전 신고 주소
후기 잘 읽었습니다. 병원은 어디로 예약하셨나요? 견적 받으신것도 공유가능하면 부탁드립니다.

뚜루룻 작성자 2020-12-29 (화) 17:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
한끼줍셔 2020-12-29 (화) 19:52 3년전 신고 주소
어디가 제일 나아요?

뚜루룻 작성자 2020-12-29 (화) 23:52 3년전 신고 주소
[@한끼줍셔] 상담은 세 군데 다 만족했습니당! 저는 원장님 추구하는 라인보고 고른거라서요 ㅎㅎ
걱정많은사람 2020-12-29 (화) 21:00 3년전 신고 주소
어디로 예약하셨어요?

뚜루룻 작성자 2020-12-29 (화) 23:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Me몽 2021-01-02 (토) 12:34 3년전 신고 주소
어디로 고르셨는지 저도 궁금해요!

뚜루룻 작성자 2021-01-03 (일) 00:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20102819 2021-01-03 (일) 22:57 3년전 신고 주소
ㅋㅋㄹㅇ 이랑 ㅈㅇㅈㅇ 고민중인데 어디서 하시나요

뚜루룻 작성자 2021-01-11 (월) 18:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보리아솜 2021-01-10 (일) 01:48 3년전 신고 주소
어디러 하셨나요

뚜루룻 작성자 2021-01-11 (월) 18:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아아앙아 2021-01-11 (월) 07:40 3년전 신고 주소
어디로 예약하셨나요?

* 비밀글 입니다.
불타는꿀꿀이 2021-01-11 (월) 17:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜루룻 작성자 2021-01-11 (월) 18:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi