• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

남자 짧은 코 발품 후기 및 병원 선택고민 ㅠ (ㄹㅁㅊ, ㅈㅇㅈㅇ, ㅂㄹㅇ, ㅅㅇ(ㅔㅣㄴ)

외부전골 2020-12-27 (일) 20:53 3년전 2696
안녕하세요
발품 후기 및 첫 수술 병원 선택에 있어서 도움을 좀 얻고자 글을 씁니다.

우선 전 남자고 짧은 코입니다.
비주도 살짝 올라가있고, 전체적으로 코가 좀 짧고 뭉뚝합니다.
입도 좀 튀어나온편이여서 옆에서 보면 코가 들려보이고 짧고, 입이 더 튀어나보이는게 항상 컴플렉스였습니다.
그래서 코 수술을 결심하고 병원을 돌아다녔고, 수술 날짜는 2월 중으로 생각하고 있습니다.

원하는 코 스타일은 수술한 티는 안나지만 이미지 개선은 확실한 느낌을 원합니다...(제일 어렵죠...)
화려하지만 자연스럽게...

아무튼
우선적으로 제가 돌아다닌 병원들에서 제 수술법에 대한 방법은 거의 비슷했습니다.
절개법/콧대+코끝 / 실리콘 / (기증늑 or 비중격 연골 + 귀연골) / 짧은 코 교정(비주 내리기?)

아 그리고 저는 첫 수술이다보니 아무래도 기증늑 사용에 있어서 살짝 거부감이 있습니다
하지만 불가피한 경우에 쓸 생각도 있어서 원장님과 충분히 얘기하고 결정하고 싶었습니다.

1. ㄹㅁㅊ (잠실) ㅁ원장님 (ct 촬영 o)(비중격 연골 + 귀연골) 264 (당일예약) / 상담비 1만원

- 상담 다녀본 병원 중에 상담 실장님 및 직원분들이 제일 친절하다고 느꼈습니다.
하지만 원장님 상담은 좀 아쉬웠어요 ㅠ
딱 물어본거에 대한것과 기본적인 설명만 해주시는 느낌? 10 ~ 15분 정도 했던 것 같습니다.

- ct 촬영해본 결과 정확하진 않지만 코가 짧은거치고 비중격연골이 꽤 있어보여서 귀연골이랑 같이 사용하면
기증늑을 굳이 안써도 될 것 같다고 하셨습니다. (이 점이 가장 맘에 들었습니다.)

- 예약안한 이유 : ㅁ원장님께서 코 수술로 유명하시고 실력도 뛰어나신건 알고 있지만
수술 후 모양이 좀 아쉽지 않을까하는 불안감이 있었습니다. (기증늑을 안쓴다니까 뭔가 너무 자연스러워서 수술 후에 아쉬울까봐 그리고 가격이 제일 싸니까 뭔가 애매하지 않을까란 생각이 들었습니다.
= 수술 후 몇년 지나고 코 볼때마다 아쉬워서 나중에 재수술 할거 같은 느낌 ㅠ

2. ㅈㅇㅈㅇ (신사) ㄱㄷㅈ 원장님 (ct 촬영 x) (기증늑 사용) 320?350?(당일예약) / 상담비 x

- 일단 ㄱㄷㅈ원장님은 엄청 친절하고 편안하게 설명을 잘 해주셨어요
하지만 ct 같은거 찍지도 않고 제 코 모양 마스크 내리고 잠깐 보시더니 기증늑을 써야된다고 바로 그러시더라구요
그리고 자기 조카도 기증늑으로 수술해줬다고 나쁜 재료는 아니라고 뭐 그런 얘기를 하셨습니다.
그래서 예약금은 걸었지만 다시 예약금 취소했습니다 ㅠ
= 정확한 개개인의 분석없이 그냥 환자를 자신의 경험에 의한 카테고리 안에서 분류하는 느낌?ㅠㅠ

3. ㅂㄹㅇ (압구정) ㄱㄱㄹ 원장님 (ct 촬영 o) (비중격 연골 + 귀연골 / 열어보고 상황에 따라 기증늑 쓸수도)
당일예약 320 + 기증늑 사용시 50 추가 / 상담비 x

- 여기도 역시 ct 촬영 후 짧은 코에 비해 비중격 연골이 꽤 있어보인다는 말씀을 하셨고,
 4곳 중 가장 맘에 들었던 이유는 열어보고 만약 비중격 연골이 별로 없으면 기증늑을 쓰겠다라고
여러 상황까지 얘기해주셔서 예약금을 걸었습니다.

- 하지만 ㄱㄱㄹ 원장님 후기가 잘되신 분들은 엄청 만족하시는 것 같은데, 망했다고 하시는 분들도 꽤 있으신 것 같더라구요 ㅠ
제 생각엔 아마 ㄱㄱㄹ 원장님이 고집이 좀 있으신 스타일 같으신데 원장님이 생각하는 스타일과 환자가 생각하는 스타일이
일치하면 만족하는 것 같지만, 가끔 그게 아니신 분들에게도 자신만의 스타일을(?) 고집하셔서 그런게 아닐까라는 생각이 듭니다. (뇌피셜입니다ㅎ)
또 맘에 걸리는 건 상담비가 없어서 그런건진 몰라도 원장님 상담이 아주 짧았습니다
5분~10분 정도 그리고 엄청 바쁘신것 처럼 속전속결로 상담을 끝내시더라구요.

- 상담실장님이랑 가격 얘기할때 예약을 강요하는 느낌이 없었어요 오히려 어차피 안할거 같으니까 할거면하고 말거면
말아라 느낌? (그래서 일단 예약금 걸었습니다)
= 맘에 들지만 너무 아쉬운 상담 (안정감 결여 ㅠ), 수술 전 디자인 할때 의사소통이 잘 될지 ㅠ

4. ㅅㅇ(압구정)ㅔㅣㄴ ㅎㅅㅎ원장님 (ct 촬영 x) (기증늑 x, 다른 병원들과 다르게 비중격 연장술 x)
당일 예약안할 시 상담비 1만원 / 330 (당일예약 안해도)

- 원장님과 1시간 동안 얘기 나눴습니다. 무슨 논문 얘기도 하고 거의 강의를 들었네요...
- 가장 안전하다고 느꼈습니다. 그 이유는 본인은 비중격 연장술을 좋은 수술법이라고 생각하지 않는다고 하시더군요..
기증늑, 비중격 연장술에 대한 안좋은 점과 이유를 엄청 상세하게 다 설명해주셨습니다. (구축이 생기거나 코에 이물감이 생기는 원인, 이런 원인들이 안생기려면 어떻게 수술을 해야하는지)
- 제일 감명 깊었던 말씀은
코만 이쁘다고 되는게 아니라 코가 얼굴에서 조화를 잘 이루는게 중요한데,
그러려면 음영(입체감을 만드는 그림자?)이 가장 중요하다
그래서 환자가 가지고 있는 코에서 그 음영이 생기도록 만드는게 목표다(코가 얼굴에 조화롭게 어울리게)
사람마다 코를 열어보면 모양이 아쉬운 이유들이 다 있다.
그래서 그 아쉬운 원인을 찾아 최대한 그 상황에서 예쁜 모양을 만든다.
(무작정 길이를 늘리고 높이를 높이지 X)
- 그리고 제가 사진도 가져갔는데 제가 이상하다고 생각한 코에 대한 원인을 하나하나 다 알려주시더라구요 너무 좋았습니다
- 근데 한가지 걸리는건 수술한 후기 사진들(뽀샵없는)을 보여주셨는데 예쁜 코도 있었지만 제가 봤을때 아쉬운 것들이
대부분 이였습니다. ㅠㅠ 그리고 말씀하시는게 약간 두서없이 말씀하셔서 그래서 결론이 뭐지...? 이런 생각도 들고
너무 투머치 토커 같은 느낌이 있었습니다 ㅠ (하셨던 말씀에 비해 신뢰감 마이너스 ㅠ)
= 원장님과의 상담과정은 제일 좋았고 가장 안전할 것 같다는 느낌이였지만,
수술 후 코 모양이 좀 아쉬울 것 같은 불안감과 투머치 토커(개인적인 생각....)느낌이라 신뢰감이 살짝....

결론 : 그래서 일단 ㅂㄹㅇ(3번)에 예약금을 걸어둔 상황입니다. 하지만 역시 아직도 병원을 제대로 못고르겠네요 ㅠㅠㅠ
님들이 보기엔 어디가 그나마 괜찮을까요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

563,126
2,070,023
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
잘생기고싶돠 2020-12-28 (월) 09:25 3년전 신고 주소
저도 고민끝에 ㅂㄹㅇ에 예약금 걸었어요 사실 어떤 병원이든 좋은후기 안좋은후기 다 있어서
본인이 상담하시고 맘에 드는곳 가는게 맞는거같아요~
www 2020-12-28 (월) 11:56 3년전 신고 주소
후기보니깐 다 애매한 느낌인데 차라리 더 상담을 가보시는게 어떨까요ㅠ
종호맘 2020-12-28 (월) 14:08 3년전 신고 주소
세번째 병원 상담잡았는데 생생한후기 너무 감사드려여ㅠㅠㅠㅠ 글만 봤을땐 예약금 걸어두시는 곳으로 가는게 젤 나을거 같아염ㅎㅎ!
한끼줍셔 2020-12-29 (화) 19:59 3년전 신고 주소
아니다싶으면 빨리 다른곳으로 가시는게..
hi