• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

발품후기 ( ㅋㅋㄹㅇ, ㄷㅇㅇ, ㅇㄱㅈㅅㅇ, ㅋㄴㅍ, ㅅㅍㅅ)

생사유명 2020-12-25 (금) 20:14 3년전 4128
성예사에서도 도움을 많이 받아서 정보 공유차 발품후기 적습니다.

먼저 기능적으로 비중격만곡증과, 비염이 심한 상태입니다.

그래서 주로 기능적인 점을 중점에 두고 미용적인 면을 보았습니다.

제 코 상태 남자코, 휜코, 화살코, 긴코

1. ㅋㅋㄹㅇ
이비인후과 원장님 병원중 리스트에 있어서 방문.
손님들 많았음, ct 없었음.
간단하게 실장님과 대화후 원장님과 상담
실리콘 3mm 비중격 이용해서 코끝 자연스럽게 하자고 하심.
진료비 5천원, 비염 실비 가능 , ct X
코끝 비중격 콧대 실리콘

2. ㄷㅇㅇ
친구가 여기서 눈, 코를 해서 추천듣고 방문.
친구 담당했던 코 의사선생님은 그만두셨음.
대신 새로오신 이비인후과 선생님이랑 매칭.
실장님과 상담 ct촬영 원장님과 상담
원장님과 상담중 원장님이 코수술 한적 없느냐고 물어보심.
코뼈 불어진 적도 없고 코수술도 한적 없어서 당황했음 ;;
어릴적 기억을 생각해보니 동네이비인후과에서
비중격교정 수술을 받은적이 있음.
그래서 이야기를 하니 비중격이 콧대로 부적합 하다고 하며 기증늑을 추천받음
비중격이 부적합하다는 말을 듣고 약간 충격먹고 나옴
진료비 X , 비염 실비 가능, ct o
코끝 기증늑 콧대 실리콘

3. ㅇㄱㅈㅅㅇ
부모님 지인이 여기서 미용 성형후 코기능도 개선되었다고 추천하여 가봄
실장님 원장님 순으로 이야기를 들음
원장님이 시원하게 이야기 하심
이전까지 히스토리 이야기 해드리고 기증늑은 싫다고 말씀드림.
여기서는 자가늑은 안한다고 함
ct촬영은 안했지만 비중격은 코 열어보기 전까지는 모른다고 말하심
하지만 코에서 비중격 채취가 가능할거라고 이야기 하시며
있는만큼만 하면 할 수 있다고 하심 부족하면 귀연골 사용.
진료비 X, 비염 실비 X, ct X
코끝 비중격 귀연골, 콧대 실리콘

4. ㅋㄴㅍ
예약하고 예약시간 전에 갔지만
원장님 보기까지 시간이 오래 걸림
실장님 원장님 실장님 순으로 상담을 진행
이제까지 히스토리 이야기 드리고 기증늑은 싫다고 말함
실장님과 상담시 안전한 범위에서 화려하게 하고 싶다고 말함
원장님과 상담시 원장님께서 자가늑을 이야기 하심
자가늑을 고려하고 있어서 어느정도 일치가 됨
다시 실장님과 상담을 하는데 가격적인 면에서 자가늑이 많이 비싸다는걸 암.
진료비 5000, 비염 실비 O, ct X
코끝 자가늑, 콧대 실리콘

5. ㅅㅍㅅ
기능적인면이 많이 불편했었기에
여기 선생님의 의견도 궁금했었음.
실장님 원장님 실장님 순으로 진행했음
사실 ㄷㅇㅇ 에서 비중격이 없다는 말을 듣고 낙심해서
여기에서는 원장님꼐서 어떤이야기를 하실지 궁금했음
결론적으로 원장님은 비중격교정으로 비중격을 수술한게 맞다고 하심.
하지만 자신이 이쪽 분야는 자신이 있고
제 코가 기능적으로 많이 안 좋고 이 부분은 개선을 확실히 해준다고 함.
기능적인 면에서는 믿음이 갔음.
코끝은 최대한 비중격을 긁어 모아서 세우고 기증늑을 합쳐서 삼중으로 해준다고 함.
비중격을 사용하는건 좋지만 기증늑에 대해서 우려가 생김.
참고로 여기서는 ct촬영이 5만원 나옴, 기능적인 면은 잘 하실거 같음.
진료비 70000, 비염 실비 o, ct O
코끝 비중격+기증늑, 콧대 실리콘

가격순 ㅋㄴㅍ > ㅅㅍㅅ > ㄷㅇㅇ = ㅋㅋㄹㅇ = ㅇㄱㅈㅅㅇ (비슷)

이상 발품 후기 였습니다.
혹시 추천해주실 병원이나 선생님 있으면 많이 부탁드립니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

743,918
268,339
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
greenmaria 2020-12-26 (토) 11:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

생사유명 작성자 2020-12-26 (토) 21:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
화이트젠 2020-12-26 (토) 16:29 3년전 신고 주소
이중에서 보면 전 개인적으로 ㅅㅍㅅ가 끌려요 :))

생사유명 작성자 2020-12-26 (토) 21:23 3년전 신고 주소
[@화이트젠]  저도 원장님이 너무 친절하게 설명해 주셔서 고마웠습니다. 기능적인 면에서라면 방문하셔도 좋을 병원인거 같습니다.
호롤루루라 2020-12-27 (일) 02:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

생사유명 작성자 2020-12-27 (일) 18:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아키리 2020-12-28 (월) 10:14 3년전 신고 주소
전 ㄷㅇㅇ에서 눈코 같이 수술 받았습니다 전 매부리코였었는데 잘 다듬어졌고요

생사유명 작성자 2020-12-28 (월) 15:14 3년전 신고 주소
[@아키리] 오 ㅊㅋㅊㅋ 드립니다~ 주도 성공한 수술되고 싶어요~
쭌쭌남 2020-12-29 (화) 12:21 3년전 신고 주소
저도 남자인데 상담 많이 다니시네요, ㅋㄴㅍ는 저도 생각중인곳인데, 근데 왜 자가늑으로 하실려는거에요? 그거 아프기도 하다던데 ㅠ

생사유명 작성자 2020-12-31 (목) 01:13 3년전 신고 주소
[@쭌쭌남] 저도 비중격으로 하고 싶기는 한데 예전에 시술을 받아서 비중격이 충분하지 않다고 이야기를 들어서요. 기증늑을 사용할거면 자기늑을 사용하고 싶어서 이렇게 알아보고 있어요 ㅎㅎ ;;
wrffg 2020-12-30 (수) 22:25 3년전 신고 주소
저랑 두군데 겹치네요..!! 감사해요 저도 기능코 알아보고있거든요.. 어디가 가장 마음에 드셨어요?

생사유명 작성자 2020-12-31 (목) 01:14 3년전 신고 주소
[@wrffg] 저 같은 경우는 ㅋㄴㅍ하고 ㅅㅍㅅ 이였어요. ㅎㅎ 근데 원장님하고 얼마나 이야기가 통하는지가 가장 중요한거 같아요.
가즈아앙 2020-12-31 (목) 21:11 3년전 신고 주소
잘봤습니다 후기감사해요

생사유명 작성자 2021-01-03 (일) 18:48 3년전 신고 주소
[@가즈아앙] 네에 ^^
hi