• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

기증늑 사용

찌닝ㅎ 2020-12-25 (금) 17:42 3년전 1020
첫 수술인데 CT 찍었습니다.
제 코에비해 비중격이 적어서 기증늑 사용 해야된다고 하는데...
기증늑 괜찮겠죠?ㅠㅠㅠ ...............
발품돌았던곳에서 전부다 기증늑 얘기하셔가지구
고민하다가 그냥쓰기로했는데
그래도 불안해서요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,844,183
1,411,947
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
안녀엉디지몬 2020-12-25 (금) 19:10 3년전 신고 주소
괜찮아여 저두 기증늑 쓰기로하고 서치 많이했는데
실리콘보다 염증확률도 낮고 자가늑은 첫수에 부담스워서 기늑 하기루 했어용

찌닝ㅎ 작성자 2020-12-25 (금) 19:58 3년전 신고 주소
[@안녀엉디지몬] 혹시 어디서 수술하시기로 하셨어요?ㅠ

안녀엉디지몬 2020-12-25 (금) 20:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

찌닝ㅎ 작성자 2020-12-25 (금) 20:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
흑쵸범 2020-12-25 (금) 19:26 3년전 신고 주소
저도 기증늑 쓰기로 했어요 수술도 안해본 사람들이 첫수 기증늑 쓰면 안된다고 하던데 한사람들 다 만족 하던데요

찌닝ㅎ 작성자 2020-12-25 (금) 19:47 3년전 신고 주소
[@흑쵸범] 혹시 어디서하시는지 공유 가능하실까요?ㅠㅠ

흑쵸범 2020-12-25 (금) 19:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

찌닝ㅎ 작성자 2020-12-25 (금) 20:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흑쵸범 2020-12-25 (금) 20:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
생사유명 2020-12-25 (금) 20:21 3년전 신고 주소
저도 기증늑 추천 받았는데, 혹시 어디병원인지 알 수 있을까요 ?

찌닝ㅎ 작성자 2020-12-25 (금) 20:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
타로밀크티 2020-12-25 (금) 23:52 3년전 신고 주소
부작용이 생각만큼 쉽게 일어나는 것도 아니지만 그 부작용이 일어나는 사람이 제가 아니라는 보장이 없어서 더 불안할 듯해요ㅠㅠ 특히 지금은 괜찮겠지~ 하더라도 수술하고 나면 처음에 되게 불안할 것 같아요ㅠㅠ 전 자가늑 옵션이 없고 기증늑만 있는 곳은 걸렀습니다 그런 곳은 솔직히 대개 늑연골 쓸만한 실력이 없거나, 공장형이라서 빨리빨리 수술하려고 하는 경우가 대부분인 것 같아요
발품 팔 때 뭐 자가늑은 휘어있어서 결국 코 안에서도 휘어진다면서 우리 병원은 기증늑만 쓴다는 병원이 있었는데, 생각해보니 저런 경우였던 것 같아요
저는 결국 자가늑으로 수술했습니다!

찌닝ㅎ 작성자 2020-12-26 (토) 18:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

타로밀크티 2020-12-26 (토) 19:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

찌닝ㅎ 작성자 2020-12-26 (토) 20:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍블리송 2020-12-26 (토) 00:48 3년전 신고 주소
헉... 저도 첫수술 상담받고 왔는데 콧대도 낮고 제 연골도 별루 없어서 기증늑 추천하더라구요ㅠㅠ

찌닝ㅎ 작성자 2020-12-26 (토) 18:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
화이트젠 2020-12-26 (토) 16:30 3년전 신고 주소
비중격없으면 기증늑쓸수밖에 없을거에요 아님 실리콘?? 어디서하세요?

찌닝ㅎ 작성자 2020-12-26 (토) 18:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에이드 2020-12-26 (토) 23:12 3년전 신고 주소
기증 써야지 잘 안쳐져용

찌닝ㅎ 작성자 2020-12-26 (토) 23:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호롤루루라 2020-12-27 (일) 02:51 3년전 신고 주소
저도 기증늑때문에 골치 아파서 전문의들 유튜브나 블로그 많이 찾아봤는데 기증늑 매우 긍정적으로 생각하는 의사들은 없다는거 특히 코끝에 사용하는 거에 대해서는 부작용 언급하는 의사들도 많고 일부러 사용하지 않는 다는 의사도 많았습니다 그래서 저도 기증늑은 배제했습니다

흑쵸범 2020-12-27 (일) 03:16 3년전 신고 주소
[@호롤루루라] 아직 수술 안해봤잖아요??

호롤루루라 2020-12-27 (일) 07:04 3년전 신고 주소
[@흑쵸범] 꼭 해봐야 아는 겁니까?ㅋㅋ 이미 그 재료로 수술해서 심기불편한건 알겠습니다만 시비거실거면 그냥 지나가세요
차루매1 2020-12-28 (월) 00:44 3년전 신고 주소
저는 첫수술이지만 쓰니님처럼 비중격이작대요ㅠㅠㅠㅠ
전 자가늑으로 하려구요! 흉터를 감수해야하지만.. 저는 부작용을 최소화하고자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 비중격으로만 하고싶은데.. 나중에 코모양이나 코끝 떨어지는 스트레스보다 그냥 첫수술이지만 늑 쓰려고 합니다ㅠ! 수술잘되길 빌ㅇㅓ요~~~~~~

찌닝ㅎ 작성자 2021-01-09 (토) 12:43 3년전 신고 주소
[@차루매1] 수술 잘하셨어요?~~ 저는 첫수술인데 추가한것들이 너무많아서 너무부담스러워서 그냥 기증늑 사용했어요ㅜㅎㅎ
빠뵹 2020-12-30 (수) 00:20 3년전 신고 주소
수술 잘 되셨나요??? 저도 ㅊㅇㄱ원장님에게 하고 지금 4일차네요

찌닝ㅎ 작성자 2021-01-09 (토) 12:42 3년전 신고 주소
[@빠뵹] 아직 붓기가 너무많은거같긴한데 잘된거같아요
잘되셨어요?
쀼뵤q 2021-01-09 (토) 00:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

찌닝ㅎ 작성자 2021-01-09 (토) 12:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi