• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

코 재수술 방식 고민되네요..

오잉스용 2020-12-24 (목) 14:06 3년전 482
콧등 사이 패임현상 일어났고 타 병원에서는 안장코 현상이라고도 들었어요.
비중격 + 실리 사용했는데 상담갔던 모든 병원에서 다 늑연골 사용해서 올려야한다고 했고 비용도 만만치 않더라고요..
그러다가 첫수술 병원 상담을 갔는데 여기만 유일하게
실리콘 길이가 짧아서 그런거니 실리콘 조금 길게하고 그것만 하면 코끝이랑 안맞으니까
코끝에 기존 비중격 위에 귀연골 덧대여서 높이 맞춰주자고 했어요..

코수술은 첫수술 병원이 심플하게 나올것 같긴한데..다른 병원에서 다 이방식 이야기 안한 이유가 있을 것 같기도해서 고민되네욤..
그리고 사실 첫수술 병원이 자연스럽게 나오긴했는데 코 모양이 엄청 잘나왔다는 생각이 안들어서 재수술은 하고 싶지 않은데
그래도 여긴 한지 7년됐는데 마취비만 받고 무료로 as해주겠다고 해서 혹해요 ㅠ
다른데는 최대 800까지 받아봤거든요..(이비인후과 전문의로 유명하신 분...)
그리고 보통은 600이고 후기 할인 이벤트 받으면 500으로 맞춰졌어서요..

제가 비염도 요즘 심하고 이래서 아예 할 때 기능코까지 잘하는 병원에서 비싼돈 주고 할지
아니면 그냥 첫수술 병원에서 할지 이래저래 고민되네요 ㅠㅠ
여러분들 같으면 어떻게 하시겠어요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 0건
hi