• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

솔직한 [ㅇㄷㅇㅇㅇ,ㅅㅇ,ㅁㅌ,ㅂㄹㅋ,ㅋㄴㅍ] 발품후기

코은우 2020-12-24 (목) 13:43 3년전 8397
안녕하세요

첫 코수술 앞두고 찾아보다 성예사에서 유명한 곳 위주로 가봤어요 그래서 최근 코수술했고요. 매우 만족하고 있네요. 제 글 보면 '성형사진 인증' 가능한 일반인입니다. 브로커들..성형안하고 발품 후기만 적는 분들도 있는데,, 저는 첫수술 하는 분들께 제가 느낀 점 그대로 조언해주고 싶어서 적습니다. 저는 성형했고 사진 인증 가능한 사람입니다, 쪽지나 댓글로 언제든 물어보세요 브로커처럼 후기만적고 성형인증없는 사람아닙니다.

우선 성형 필요성에 대해 고민해봐야 합니다 객관적으로 못난 코인지 아님 충분히 이쁨에도 무리하는지 판단하시길 추천드립니다. 인생을 살면서 수술은 대부분 안 하는 게 좋은 거고 비중격 귀연골 늑연골 등등 그 자리 그대로 꺼내지 않고 있는 게 자연스러운 원리라고 생각합니다 저는 코가 매우 낮고 매부리도 있어 누가 봐도 못난이 코에 해당했습니다. 그래서 시기 고민 중에 코로나 마스크와 더불어 최선이라 생각해 현재 잘 회복하고 있습니다.

다음은 강남/압구정 발품 후기입니다. 솔직하게 느낀 그대로 쓰겠습니다 바쁘신 분은 [마지막 총정리] 보셔도 괜찮습니다.

ㅇㄷㅇㅇㅇ
옛날 건물 구석 쪽에 위치한 곳이라 당황했어요.. 안에는 평범하지만, 타 병원에 비해 내부 공간이 매우 좁았습니다. 여실장 님과의 상담에서는 조금 급한 느낌이 있었어요 말을 너무 빠르게 하시고 전문성은 있어 보였습니다. 이후 똑 부러지는 원장님과 상담하는데 정말 솔직하시고 전문성에 자신감에 찬 태도였습니다 이렇게 하면 된다고 단호히 말하시더라고요 ㅎㅎ 그리고 수술도 많이 하지 않는 편이라 개인에게 맞춘 프리미엄을 지향하는 병원인 거 같았어요 그리고 가격은 400 정도였습니다 약간 무뚝뚝하지만 깔끔하게 답을 주는 병원입니다

ㅅㅇ
역에서 가까운ㅅㅇ입니다 건물도 크고 깔끔하고 내부도 넓고 나무랄 데 없었습니다 실장님과 대화에서는 상당히 목소리도 좋으시고 차분히 잘 설명해 주셨습니다 강조했던 부분은 역시 수술 많이 하지 않고 프리미엄처럼 소수 고객을 위해 모든 직원이 돌아가는 곳이라고 강조했습니다 조용하고 편안한 곳이었습니다 키 큰 원장님과의 상담에서도 전문성 있고 말도 잘하시고 깔끔했고 고난도 수술과 실력에 자부심 있는분이였습니다 역시 가격은 400이고 편안한 곳이라 생각합니다

ㅁㅌ
거울 많은 ㅁㅌ입니다... 좀 당황했습니다... 타병원과 다르게 바빠 보이고 덜 정돈되어 보이는 곳이었습니다. 솔직히 후기 많다는 게 이해가 안 될 정도;; 실장님은 전문성이 부족해 보이고 조금 초보 느낌이 많았습니다. 이후 풍채 있는 원장님을 만나 이야기하는데 굉장히 바빠 보이고 지쳐 보이셨습니다 그리고 말 빨리하시고 뭔가 빨리 대충 하는 느낌이었습니다 또한 너무 솔직한 나머지 타고난 코도 중요하다며 저는 아니라고 강조했습니다 ㅎㅎ 솔직해서 좋았는데 그 이후에 결정적으로 원장님의 눈동자가 매우 노랗고.. 피로가 쌓인 느낌이시라 저는 여기는 아니라고 생각했습니다. 또한 상담 당시 코 수술한 환자분이 회복하고 옷 입고 나간 15분 후에 주사 안 맞았다고 다시 병원 들어와서 맞는 거 보고 여러 가지 절차나 직원들이 잘 못 챙겨주는 느낌이 들었습니다. 가격은 400 정도이고 개인적으로 정말 비추입니다.. 회복관리를 잘 못 받을 거 같아요

ㅂㄹㅋ
신기한 구조입니다 엘리베이터 내리자마자 오픈되어있더군요 우선 여기는 '저렴한 가격'에 학생들과 남성 모델? ㅎㅃ들이 자주 찾는다고 들었습니다 실장님과의 대화에서도 깔끔하게 설명해주시고 젊은 여자 원장님 분과 대화했는데 전문성이 있어 보이고 상당히 자신있어 보였습니다 포토샵으로 전후 사진을 직접 수정해 보여줍니다. 하지만 포토샵에 혹하시진 마세요.. 그 부분은 시각적인 효과일 뿐 백 프로 보장은 아닙니다. 제가 느낀 바로는 사람들이 정말 많았고 하루에 수술 세 번을 했고 환자 회복보다는 다수에 목적을 두어 돈을 많이 버는 병원인 것 같았습니다 가격은 다른 곳에 비해 300 정도로 저렴하고 할인 방법도 많지만 사람이 많고 조금은 성형공장 같은 느낌이었습니다

ㅋㄴㅍ
건물 외관에 비해 안에 인테리어가 깔끔하고 이뻤습니다 우선 상담 시에도 실장님이 매우 차분하시고 물어보는 것들 전부 잘 대답해주셨습니다 다른 곳과 비교해봐도 좋으니 생각해보라는 말도 배려 있어 보였습니다. 전체적으로 조용하고 넓은 느낌이었습니다 이후 원장님과 상담에서는 아버지 같은 인상에 잘 설명해주시고 환자 사진들 보여주며 여러 가지 가능성과 원하는 방향을 잘 들어주고 맞춰주는 느낌이였습니다 가격은 400정도였고 편안한 느낌의 병원이였습니다.

[총정리]
가격은 사람마다 다르니 제쳐두고, 저는 무보형물로 자연스러운걸 추구했습니다. 모든병원의 수술방식이 비슷했고, 특별한 곳은 없었습니다. 원장님들도 연세대 서울대 유학 등 다 전문성있으신분들이였고 경험 많은분들이구요. 각 병원에서나온 성형후기사진은 모두 좋아보였습니다. 이걸로 판단할수는 없습니다. 제가 초점을 맞춘것은 원장님과 대화가 잘통하고 수술후 회복을 잘 도와주는지/ 부작용 AS기간이였습니다. 어디까지나 개인의견이지만 추천드리는 순서는

ㅅㅇ=ㅋㄴㅍ=ㅇㄷㅇㅇㅇ > ㅂㄹㅋ> ㅁㅌ 순입니다.

저는 이 중에서 맘에드는곳에서 했습니다. 일반인이고 현재 만족중입니다 회복도 잘되는듯해서 좋고, 여러분들도 첫수술 잘됐으면 좋겠습니다ㅎㅎ 읽어주셔서 감사합니다. 댓글 쪽지 언제나 물어보셔도 좋으니 잘 찾아가길바래요 :)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

705,791
2,190,236
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 53건
마이레마 2020-12-24 (목) 13:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코은우 작성자 2020-12-24 (목) 14:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마이레마 2020-12-24 (목) 16:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코은우 작성자 2020-12-24 (목) 18:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
서아찡 2020-12-24 (목) 15:08 3년전 신고 주소
저도 성예사에서 ㅁㅌ 상담 양심적이라고 해서 갔는데 뭐 해라 이런말도 딱히 없으시고 다른병원에 비해 상담이 건조하다 느끼긴했어요.....콧볼축소 내측으로 하는 병원이 별로 없어서 수술 여기서 했는데 수술은 잘되긴했어요.

코은우 작성자 2020-12-24 (목) 18:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
최규연용 2020-12-24 (목) 15:17 3년전 신고 주소
ㅂㄹㅋ 정보좀요~~~

코은우 작성자 2020-12-24 (목) 18:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
차랄라라 2020-12-24 (목) 15:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코은우 작성자 2020-12-24 (목) 18:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나폴리나 2020-12-24 (목) 16:41 3년전 신고 주소
ㅇㄷㅇㅇㅇ 저 여기서 했는데 원장님 상담은 제가 느낀거 그대로네요 ㅎㅎ 무뚝뚝하고 단호하시지만 그래도 확실하게 어떻게 하는게 좋다! 하고 답을 주시는 스타일 ㅋㅋㅋ 수술은 잘 하고 오셨나요

코은우 작성자 2020-12-24 (목) 18:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후엠아이 2020-12-24 (목) 18:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코은우 작성자 2020-12-25 (금) 10:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도토리리묵 2020-12-24 (목) 21:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코은우 작성자 2020-12-25 (금) 10:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
seovv 2020-12-24 (목) 21:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코은우 작성자 2020-12-25 (금) 10:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sukingg 2020-12-24 (목) 21:47 3년전 신고 주소
어디서하셨나용?

* 비밀글 입니다.
코롱이마 2020-12-25 (금) 01:43 3년전 신고 주소
ㅁㅌ, ㅇㅇㅇ 둘 다 상담받았었는데 저두 ㅁㅌ 선생님께서 너무 당연하게 절골 후 실리콘으로 덮자고 하셔서 조금 그랬어요. 제가 매부리만 심한 줄 알았는데 코끝도 살짝 내려가있어서 더 매부리기가 보이는 거라고 말씀해주셔서 처음 알긴 했고 선생님도 친근하게 해주셨는데 뭔가 성예사에서 기대를 너무 많이 하고 가서 그런가 실리콘 얘기 나오니 띠용하더라구요.. 근데 재수술 받으신 분들이 진짜 인생 선생님이라고 너무 자연스럽게 됐다고 말씀하시는 걸 봐서 절골후 실리를 감안할 수 있는 사람은 ㅁㅌ를 선택해도 괜찮을듯함 전 ㅇㅇㅇ이나 ㄱㅇㅈ이 맞았는데 ㄱㅇㅈ은 상담을 안가보고 블로그만 봤넹ㅕ

코은우 작성자 2020-12-25 (금) 10:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Naranara 2020-12-25 (금) 02:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코은우 작성자 2020-12-25 (금) 10:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
greenmaria 2020-12-25 (금) 10:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코은우 작성자 2020-12-25 (금) 10:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하잉ddd 2020-12-25 (금) 22:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
푸르릇 2020-12-26 (토) 01:43 3년전 신고 주소
혹시어디서 하셨는지 여쭤봐도 될까요?
내코네코 2020-12-26 (토) 02:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
페이스오브맨 2020-12-26 (토) 03:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잘될거예쓰 2020-12-26 (토) 03:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이히히히힝 2020-12-26 (토) 10:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜비두밥야 2020-12-26 (토) 20:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호롤루루라 2020-12-27 (일) 03:11 3년전 신고 주소
저랑 호감도가 똑같네요ㅋㅋ 물론 ㅁㅌ와 ㅂㄹㅋ는 저도 별로라 배제했습니다
호롤루루라 2020-12-27 (일) 03:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
튀긴예감자 2020-12-28 (월) 09:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쭌쭌남 2020-12-29 (화) 12:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옥상 2020-12-29 (화) 18:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하루32 2020-12-30 (수) 20:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wrffg 2020-12-30 (수) 22:27 3년전 신고 주소
어디서 하셨는지 정보 공유가능할까요? 지금은 어떠세요?
Merryji 2020-12-31 (목) 11:09 3년전 신고 주소
ㅅㅇ 이 세인인가요??
프로토타입 2021-01-03 (일) 17:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
햍이 2021-01-04 (월) 17:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
체체굿 2021-01-04 (월) 20:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로나나 2021-01-04 (월) 22:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키코코 2021-01-05 (화) 16:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뉴릭 2021-01-06 (수) 00:11 3년전 수정 삭제 신고 주소
혹시 어디서 하셨나요?
밍9 2021-01-06 (수) 02:40 3년전 수정 삭제 신고 주소
수술 어디서 하셨는지 궁금합니다 ㅜㅜ
페이스오브맨 2021-01-06 (수) 04:23 3년전 신고 주소
비밀글이 궁금하네요ㅠㅠ
세숑 2021-01-06 (수) 18:48 3년전 신고 주소
어디서 하셨는지 알려주실수 있을까요??
여우비이다 2021-01-07 (목) 23:56 3년전 신고 주소
어디서하셧나요?ㅅㅇ은 세인인가요?정보부탁드려요~
올해는꼭1 2021-01-10 (일) 21:10 3년전 신고 주소
감사합니다 좋은 정보네용
햇님ha 2021-01-10 (일) 21:34 3년전 신고 주소
어디서 하셨는지요~
hi