• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코성형 다시 한번 생각해보세요. 시간은 되돌릴 수 없습니다.

야옹이가옹 2020-12-24 (목) 03:34 3년전 2532
안녕하세요. 저는 코수술한 평범한 사람입니다. 저는 매부리코에 낮은 코끝으로 평소에 컴플렉스가 있었습니다. 그래서 평소에 그냥 마음속으로만 가지고 있던 코에 대한 불만족을 해소하고자 이번 코로나사태로 인해 시간이 생기게 되어 신논현 어느 병원에서 매부리와 코끝수술을 하게 되었습니다. 수술 하기전 부모님께서는 그냥 지금 코도 얼굴에 잘 어울린다. 부작용도 있을 수 있으니 잘 생각해보고 수술해라 라고 걱정어린 말씀을 해주셨으나 그때 당시에 저는 너무나 어리석고 멍청하게도 선택이 확고해졌기에 주변에 어느 소리도 들리지 않았고 오히려 수술하고 잘 사는 사람이 더 많다는 진짜 병신같은 생각에 사로잡혀 무조건 제 생각이 옳다고 생각하고 수술을 감행하였습니다. 그러나 수술 후 꽃길만 있을것 같던 제 생각은 산산조각이 났습니다. 300만원이라는 거금을 미래에 투자하는 기회비용이라는 마음으로 수술하였으나 결과적으로 남에 코를 제 얼굴에 붙혀놓은것처럼 인위적이여서 되려 인상이 마이너스되었고 모양적인 측면을  다 떠나서 코막힘이 너무 심해서 코로 숨쉬는게 원만하지 않습니다. 수술하고 콧구멍 두 쪽이 동시에 시원하게 뚫려있던 적이 한 순간도 없었습니다. 병원에서는 시간이 지나면 나아질거리는 소리만 하고 있으니 답답하고 사람이 미쳐돌아버릴 지경입니다. 그리고 인간이 참 간사한게 보형물 부작용 위험부담 전부 안고 수술하였으나 막상 내 얼굴 정중앙에 실리콘이 박혀 있으니 너무 갑갑하고 언제 부작용 염증 감염 구축이 생길지 모르니 너무 무섭고 두렵습니다. 그리고 이건 사람들이 많이 표현은 안하는 불편함인데요. 코끝을 올려놓으니 말할때 입을 크게 못움직이고 인중이 땡기고 밥먹을때도 세수할때도 그냥 모든 일상생활에 작은 거 하나하나 전부 재약이 있습니다. 하다못해 물을 마실때도. 그냥 모든 생활이 불편해져요. 적응되고 내 코 같다는 사람들은 그냥 어쩔 수 없으니 자기합리화하며 받아드리며 사는 소리니까 절대 속지마세요. 그리고 부작용이 나면 그냥 실리콘 빼버리면 그만이지라고 안일하게 생각하시는 분들 많으실거에요. 저도 그랬으니까요. 근데 제거 또한 결코 쉽지 않은 수술이고 그냥 한번 건들이면 여러분들이 그동안 아무렇지 않게 누리셨던 너무너무 소중한 자유를 잃는거에요. 저는 웬만하면 코수술은 하지 않으셨으면 좋겠네요. 제가 여러분들 인생에 감놔라배놔라할 입장은 아니지만 정말로 상상할 수 없을만큼 불편하고 고통스럽습니다. 제가 이 글을 쓰는 이유는 정말로 시간은 돌릴 수 없으니 지금 말랑말랑하고 부드럽고 자유로운 소중한 코를 저처럼 스스로 잘라서 지옥불에 던지는 과오가 여러분들 인생에서 없었으면 하는 바 입니다. 저도 다 잘될 줄 알았고 다 남얘기인줄 알았습니다. 코수술 하지마세요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,013,838
1,788,282
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
Dnmnd 2020-12-24 (목) 06:29 3년전 신고 주소
이런글 써도 성형 하고싶은 사람들 귀에는 소귀에 경읽기 같아요... 저도 코하구나서 피부도 전보다 안좋아지구(이건 케바케지만) 일상생활에 거슬리는거(이건 누구나 100%) 공감해요... 부작용걱정을 평생 해야한다는것도 참.. 성형수술 만만히 보면 안됩니다..

야옹이가옹 작성자 2020-12-24 (목) 12:01 3년전 신고 주소
[@Dnmnd] 맞아요. 저도 수많은 부작용 사례들 보며 나는 아닐꺼라 자위하며 수술했는데 사람이 진짜 간사한게 남에 코에 실리콩 있을때는 별거 아닌거같다가 내코에 실리콘 올라가니까 너무 무섭네요
어쩐지좋은일이 2020-12-24 (목) 07:32 3년전 신고 주소
어느정도 공감하는 부분이네요. 고생하셨습니다. ㅠ

야옹이가옹 작성자 2020-12-24 (목) 12:24 3년전 신고 주소
[@어쩐지좋은일이] 너무 후회되네요..부모님한테도 죄송하구요

jibang 2020-12-24 (목) 22:19 3년전 신고 주소
[@야옹이가옹] 저도요 진짜 
쀼티비 유트브보고 나도 예뻐질 거라고 생각해서 했는데
머에 씌였다는게 이런걸 두고 하는 말인것 같아요
비싼돈들여서 해가지고 맘고생이네요
진짜 부모님께 죄송해요ㅠㅠ
dldmsgh 2020-12-24 (목) 08:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

야옹이가옹 작성자 2020-12-24 (목) 11:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dldmsgh 2020-12-24 (목) 12:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

야옹이가옹 작성자 2020-12-24 (목) 12:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥냥냥냥냥ㅁ 2020-12-24 (목) 11:36 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ재수술하고싶은데 고민이네요 솔직한글 감사합니다

야옹이가옹 작성자 2020-12-24 (목) 11:58 3년전 신고 주소
[@냥냥냥냥냥ㅁ] 모양때문에 그러시면 차라리 제거를 하시는게 어떠하신가요...왜냐면 재수술해도 님이 원하시는 모양 나오면 다행이지만 그렇지못하다면 너무 힘들것같아서요..
브로커저리가라 2020-12-24 (목) 12:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

브로커저리가라 2020-12-24 (목) 12:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

야옹이가옹 작성자 2020-12-24 (목) 12:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

브로커저리가라 2020-12-24 (목) 12:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

야옹이가옹 작성자 2020-12-24 (목) 12:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쑥쑥이화팅 2020-12-24 (목) 12:25 3년전 신고 주소
고생하셨어요

야옹이가옹 작성자 2020-12-24 (목) 12:47 3년전 신고 주소
[@쑥쑥이화팅] 아직 진행중이에요..제거 고려하고잇어요
크리스피도넛츠 2020-12-24 (목) 12:28 3년전 신고 주소
흠 ㅠㅠㅠㅠㅠ

야옹이가옹 작성자 2020-12-24 (목) 12:49 3년전 신고 주소
[@크리스피도넛츠] 수술 전이시라면 절대절대 하지마세요..큰돈써가며 코 병신만드는 미련하고 멍청한짓이에요..코 하고 예뻐지고 멋있어지는건 한순간입니다..정말 찰나의 한순간..후회하실 선택 하지마세요..
페이스오브맨 2020-12-24 (목) 14:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
임규 2020-12-24 (목) 14:21 3년전 신고 주소
하루에도 몇번씩 해야하나 말아야 하나 하네요 ㅜㅜ 이런글들 보면 하지 말아야 하는데 또 하고 싶어지고..ㅜ

야옹이가옹 작성자 2020-12-24 (목) 14:45 3년전 신고 주소
[@임규] 절대로 하지마세요 모태코가 최고입니다 수술해도 별로 안예뻐져요. 부작용만 비싼돈주고 사는거죠. 전 제거할거에요

jibang 2020-12-24 (목) 22:20 3년전 신고 주소
[@임규] 마져요 인위적이예요 진짜 실리콘 뙁 티나고
웃을때나 울때 안움직여집니다ㅠㅠ
저금 웃을때 화살코 되서
공인중개사 에듀윌 찍어도 될 것 같아요
Surie 2020-12-24 (목) 16:33 3년전 신고 주소
코 수술한지는 얼마나 되셨어요? 혹시 제거 생각중이신가요?
지수블랙 2020-12-25 (금) 22:59 3년전 신고 주소
허걱 솔직후기 감사드려요 ㅠㅠ 혹시 병원 어딘지 알수있을까용
미쏨 2020-12-26 (토) 01:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오냐닝 2020-12-26 (토) 01:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루이누나 2020-12-26 (토) 14:55 3년전 신고 주소
너무하고싶다가도 멈칫하게 되는 글이네요..마음이 오락가락해요ㅠㅠ
호롤루루라 2020-12-27 (일) 07:14 3년전 신고 주소
진심 어린 조언이네요
큐료미 2020-12-28 (월) 21:25 3년전 신고 주소
코수술 진지하게 고민중이었는데 조언 감사합니다..
명월 2020-12-28 (월) 21:53 3년전 신고 주소
매부리가 굉장히 심해서 타인의 시선이 안좋은 경우는 어찌하나요 ㅠ
프로토타입 2021-01-01 (금) 20:33 3년전 신고 주소
정말 어렵네요..ㅠㅠ 하..
hi