• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코성형 발품했는데 너무 고민되요

seovv 2020-12-24 (목) 01:51 3년전 901
코로나 때문에 미루던 성형을 해보자하고
몇군데 추려서 발품을 팔았어요
상담예약하기 전에 성예사를 먼저 알았다면 다른곳 상담예약을 했을텐데.. 어플보고 후기 좋은데 상담예약을 잡았구요 기능코 +미용+눈밑지방재배치 가능한곳을 다녔어요

1) ㅁㅎ (윤원장님)
상담실장님 너무 친절하셨고 공감도 많이 해주심
금액 할인도 많이 들어감.(생각해보면 넘 많이 해주셔서 의구심이 들정도..)
원장님 두분뵈었는데
눈밑상담은 김원장님 워낙 짧게 상담해서 기억도 안남
비교적 간단한 수술이라고 하셔서,,
윤 원장님은 뭔가 설명은 많이 해주셨지만
바쁘신듯 엄청난 스피드로 말씀하심. 성형에 대해서는 문외한이라서 나에게 어울리는
코를 추천해주셨음 했는데 나의 취향존중? 너가 방법을 몇개 제시했으니 정해라~ 그런식이였음..
친근하지는 않았지만 그렇다고 불친절하고나 하시지도 않음
친절하신 상담 실장님 때문에 혹 해서 바로 예약할까도 했지만
코수술은 신중해야 한다고 해서 고민하겠다고ㅠ하고 나옴
시설을 깨끗하고 좋음

2.ㄹㅇㄹ (이원장님)
원래는 코는 나중에하고 눈밑만 할까해서 예약 잡았던곳
막상 도착하니 같이 문의하는게 나을것 같아서 코도 문의함
원장님 사진으로 봤을때도 동글동글 웃상에 스윗한 느낌이였는데 상담때도 친절하심 실장님하고는 많은 대화는 안함
상담시 원장님께서 자신있어하고 기능코 수술은 아니지만
코수술만으로도 비염은 개선이 되는편이며
눈밑지방재배치는 재배치만하면 너무 평평 할 수 있으니
앞광대지방이식까지 추천하셔서 생각보다 공사가 넘 커지는것 같기도하고 ,마지막 남은 한곳도 상담후 결정해야 할것 같아서 나옴
시설은 깨끗하고 좋음.

3.ㅂ(고원장님)
도착하자마자 젤 오래된 병원 같다하는 느낌??
앞전 병원들하고 많이 틀리게ㅡ옛스러웠음.
심지여 3년전 자가지방한 병원보다고 오래된 인테리어와
대기실에 쭉 놓여있는 잡지들이 정신없었음...
사진찍어줬던 직원분 상당히 피곤해보이...ㅅ
뭐 인테리어보다는 실력이니깐 하면서 상담받음.
여기도 ㅁㅎ 처럼 원장님 두분과 상담함
두원장님 모두 설명을 이해하기
쉽게 잘해주시고 특히 고원장님은 여러가지 사진과 사례들 말씀해주셔서 상담하면서 맘으로 여기로 해야겠다!하고 결정했었음.
헌데 원장님들 나가시고 상담실장님이랑 얘기를 하다보니
고원장님 성형 전문의는 아니고 이비인후과 전문의이시네... 기능코 수술때문에 그런가,, 눈 수술할때 성형전문원장님도 들어오시니깐 다시 문의해봐야 될 것 같고,
젤 예약을 못했던 제일 중요한 이유
수술방에 cctv가 없다함... 요즘에도 cctv 없는 곳도 있구나... 하고 오늘 알아ㅆ음..
실장은 대형병원도 아니고 대리수술은 걱정 안해도 된다
수술방 입구앞에 cctv 있다하지만
만약에라도 수술하다 잘못되면 cctv 자료도 없이
어떻게하지?? 계속 고민하니깐 상담실장도 하루 더 고민해보고 연락달라해서 나옴..

ㅎ ㅏ,,,, 병원 정하기 너무 힘드네요
다시 리스트짜서 또 발품팔아야 할까요??
서울에 살지를 않아서 서울 강남까지 차끌고 가는 것도 일이고,  성격상 너무 많은 곳 다니기도 못할 것 같고,,
후기들 읽다보면 ㅂㄹㅋ도 많은것 같고
코수술후 모양? 같은거는 주관적인 거라서 어떤데가 더 예쁘다 잘한다 모르겠고
 설명 듣다보면 여기저기
장단점들이 있어서 결정을 잘 못하겠어요
혹시 괜찮은 병원 있으면 추천 좀 해주세요...
아님 위에 1,3번 병원에서 수술 받으신분 계신가요,???
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,152,998
1,790,454
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
야옹이가옹 2020-12-24 (목) 02:33 3년전 신고 주소
코성형 다시 한번 생각해보세요..기능도 저하되고 보형물 부작용에 대해 마음 편할날이 없네요..그리고 백프로 님이 원하시는 모양아 나온다는 보장도 없구요..

seovv 작성자 2020-12-24 (목) 19:24 3년전 신고 주소
[@야옹이가옹] ㅠㅠ 부작용 나셨나봐요..
그래서 무보형으로ㅠ메부리만 살짝 깎고 할까했는데
라인이 안예쁘다고들 해서....
메부리 때문에 인상이
화난인상이라서 여태 살면서 너무 스트레스였거든요...
너무 고민되네요 부작용 사례들 읽어보면 멀쩡한 얼굴 버리는건 아닌가 생각도 듥ㅗ
한편으로는 남들 다하는 ㅅㅓㅇ형 나만 못할까 하기도ㅠ하고 ㅠㅠ
조언 감사드립니다

야옹이가옹 2020-12-24 (목) 19:55 3년전 신고 주소
[@seovv] 부작용까지는 아니지만 코도 막히고 머리도 아프고 그냥 다 힘드네요..
핫초코 2020-12-24 (목) 11:27 3년전 신고 주소
저라면 상담 더 다녀볼거 같아요 코수술로 그렇게 유명한곳은 아닌듯...

seovv 작성자 2020-12-24 (목) 19:22 3년전 신고 주소
[@핫초코] 아무래도 많이 다녀보는게 후회도 덜하겠죠? 감사합니다
쑥쑥이화팅 2020-12-24 (목) 12:25 3년전 신고 주소
상담최대한 많이 다녀보세요

seovv 작성자 2020-12-24 (목) 19:21 3년전 신고 주소
[@쑥쑥이화팅] 네 다른곳도 다녀보려고 다시 손품중이요 감사합니다
크리스피도넛츠 2020-12-24 (목) 12:28 3년전 신고 주소
름 ㅜㅜㅠ

seovv 작성자 2020-12-24 (목) 19:24 3년전 신고 주소
[@크리스피도넛츠] ㅠㅠㅠ 발품 도 팔아보려규요
투명계단 2020-12-24 (목) 16:56 3년전 신고 주소
혹시 2번 비용 알수있을까요?

seovv 작성자 2020-12-24 (목) 19:20 3년전 신고 주소
[@투명계단] 따로따로는 기억이 잘 안나고
토탈 4,048,000 이였어요
무보형+메부리+눈밑지+앞광대 지방이식
도로 2020-12-25 (금) 18:15 3년전 신고 주소
병원 너무 마나요 ㅜㅜ
hi