• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코 전문 병원들 (강남,압구정) 발품 후기 입니다. "코재수술"

KIMn 2020-12-24 (목) 00:18 3년전 2015
4년전에 첫 코수술을 했는데 피부가 너무 얇아서 코끝 연골이 비춰서 재수술 알아보고 있어요ㅠㅠ
도톰한 코 원하는데 너무 얄쌍하고 코끗도 찝혀있고ㅠㅠ 모양도 맘에 안듬ㅠㅠ 진짜 누가봐도 코수술한사람ㅋㅋ
한달정도 시간 나는대로 8군데 틈틈히 상담다녔는데 아직까지 잘 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1. 첫번째 수술했던 ㅇㅅㅍㅅㅌ(ㄹㅎ상호 변경됨)
콧대는 안건드려도 되고 코끝만 엉덩이진피 덧데면 된다고 함. 도톰한 코 절대 안됨.
2. ㅇㅇㅇ -  전체적으로 낮춰야하고 피부 너무 얇아 제가 원하는 모양으로 안된다고 해서 패스.
3.ㄱㄹㅂ- 콧대: 3D피팅코 제작 코기둥:비중격,귀연골 (ct를 안찍어서 뭘로할지 모르겠다고 함)
              코끝:귀연골+엉덩이진피
  여기 원장님 자신감있게 상담해주시고 좋긴했어요.. 후에 상담실장이랑 비용상담하는데 원장님이 엉덩이진피로 수술잘하시는데 엉덩이진피로 수술하는 환자분들이 많이 않아서 제가 탐난다고 하더군요. 후기쓰면 할인 해주겠다며..후기 할인도 아무한테나 해주는거 아니라면서,,집에와서 생각해보니 좀..그렇더라구요.
4. ㅋㄴㅍ- 여기도 잘 봐주셨어요 원하는 모양데로 가능하고, 그럭저럭 괜찮았는데 반말을 하시더라구요..?
  암튼 무난했어요~ ㅎㅎ
5. ㅇㅍㄹㅅ -실리콘 폭 두꺼운걸로 교체+알로덤, 날개연골 재건, 늑연골
                기능:비염+비중격, 비벨브
  예쁘게 해주신다고 하시고 상담도 잘 해주셨어요. 귀연골보다 늑연골이 더 좋을거 같다고 하셨는데..
  굳이 늑연골을 써야 하나 싶었습니다..

6. ㅎㄴㅂ- 1.고어텍스, 귀연골, 귀뒤진피    2. 실리콘+알로덤, 귀연골,귀뒤진피
                기능: 비중격만곡증,비염
  피부가 얇아서 고어텍스를 추천하긴하는데 저보고 선택하라고 하더라구요. 그러나 나중에 또 비출지도 모르겠다고 해서
 신뢰감 하락..
7. ㅂ - 실리콘, 코끝: 귀연골+엉덩이진피 기능:비염
  여긴.. 탈탈탈탈 털리고 온 곳이에요..첫마디가 첫번째 수술한곳에서 수술한 이유가 뭐냐면서..
  수술 잘못 된것이 병원책임이 아니라 잘 안알아보고 한 내책임이다 ..
  맞는 말이긴한데.. 제가 이렇게 될줄 알았나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  얼굴 성형수술중에 제일 어려운 수술이 코수술인데 잘하는 의사가 몇명이나 되겠냐며..의사들이 할줄 몰라서 수술못하는게  아니라 실력이 안되니 못하는거다. 첫수술을 잘못해서 복원해야하는데.. 그럴만한 실력가진 의사가 얼마 없다
  잘모르고 다른데서 수술하면 분명 자기한테 재재재 수술하러 올거다. 대부분 그런 환자들이 온다면서..
  코 모양 어떻게 하고싶다 물어볼수도 없더라구요. 자기할말 다하니 갑자기 일어나서 나갈려고하는걸 저는 도톰하고 코끝 동글동글하게 하고싶다 했더니, 3개월 뒤에 지방이식 해주겠다고.. 코에 지방 넣는 얘기는 처음 들어 봐요..
다른 병원은 실리콘에 알로덤이나 진피 덧덴다고 했더니 덮는거 아니라면서 지방을 넣어야 한다며..
지방이나 진피 흡수되는것도 의사 실력이라고.. 자기는 80%이상 남아있다며 자신있게 얘기 하더라구요.
제 코가 살짝 메부리가 있었는데 메부리 얘기해준병원이 이 원장님이 처음이였어요.
아무튼 메부리 깍고 엉덩이 진피에(엉덩이진피 흉터 얘기했더니 자기는 흉 많이 안남게 한데요)
 이것 저것 대공사 느낌.... 마취는 전신마취.
상담 시간도 제일 길었는데 저는 거의 몇마디 못했어요ㅋㅋ선생님한테 혼난 기분?ㅋㅋ 비용도 비쌌음..
그치만 현실적으로 얘기해 줘서 믿음이 갔어요.

8. ㅅㅁㅇ- 고어텍스+알로덤 덮음, 코안연골 재건, 귀연골, 코끝: 귀뒤 골막.
기다린병원 여기가 처음. 상담시간보다 일찍갔는데 한시간반?정도 더 기다렸어요ㅠ 원장님이 수술중 이시라고ㅠ
기다리고 있는데 수술 전화 계속 하더라구요~ 아 여기도 유명한덴가 싶었죠ㅎ
한시간반넘게 기다리다 원장님 상담 들어갔는데 제 코 보시더니 피부가 얇아 연골이 너무 비치고 미간도 낮고 보형물 티나고..
 제가 원하는 모양데로(사진 들고감) 최대한 맞춰서 해주시겠다고 하시고,, 원장님이 친절하게 잘 성명해 주셨어요

여기까지가 지금까지 발품다녀온 후기 입니다 ;) 두서없이 막 적은거 같은데ㅎㅎ
마지막으로 다다음주 ㅂㄹㅋ 상담이 있긴한데 후기가 안좋은글이 있는거 같아서 고민되네요..

저는 ㅂ, ㅅㅁㅇ 여기 두군데가 그래도 추려지는데 ,, 잘 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
고어텍스 흡수돼서 낮아진다는 글이랑 유투브 많이 봐서 물어봤더니 안낮아 진다고 그러시고,, 뭐가 맞는건지..ㅠㅠ
탈탈 털린 ㅂ 이곳은 엉덩이진피 떼야하고 나중에 또 지방이식 해야하고 (지방 비용 따로 없음)
여기원장님은 또 알로덤이나 기증늑 이런 남에꺼 절대 안한데요
ㄱㄹㅂ 도 괜찮은거 같기도 하고..

혹시 여기 병원들중에 수술하신분들 계실까요??? 두 병원중에 어디서 하는게 좋을까요ㅠㅠ
수술 방법 이라던가 조언좀 부탁드려요~~~~ㅠㅠ
진심 스트레스에요ㅠ 수술은 2월 초 쯤에 할거지만 얼른 병원 결정을 하고 수술일정을 잡아야 해서ㅠㅠ
도와주세용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,208,151
2,375,326
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
dldmsgh 2020-12-24 (목) 04:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

KIMn 작성자 2020-12-24 (목) 07:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈코입미인 2020-12-24 (목) 06:33 3년전 신고 주소
진짜 많이 발품다니셨네요 고생하셨습니다 혹시 첫수술때 실리콘이랑 코끝에 귀연골 쓰셨던건가요? 마지막 병원은 저도 상담갔던곳인데 원장님 진짜 친절하시더라구요 저는 그때 대기 별로 없었는데 요즘 사람 많나보네요

KIMn 작성자 2020-12-24 (목) 07:59 3년전 신고 주소
[@눈코입미인]  네~ 상담갔던병원중 사람 제일 많았어요~~
핫초코 2020-12-24 (목) 11:22 3년전 신고 주소
저도 재수술 알아보고 있는데 고어텍스는 안 쓰는게 좋을 것 같아요... ㅠ
2번은 유원일인가요? 여긴 최대한 현실적인 느낌 반영해서 상담해주시는듯.. 7번에서는 견적 얼마나 나오셨나요...

KIMn 작성자 2020-12-24 (목) 13:27 3년전 신고 주소
[@핫초코] 네 유원일 맞아용:)
별은 600좀 넘었어요~
쑥쑥이화팅 2020-12-24 (목) 12:26 3년전 신고 주소
저랑 비슷하시네요ㅠ

KIMn 작성자 2020-12-24 (목) 13:29 3년전 신고 주소
[@쑥쑥이화팅]
상담다니면 다닐수록 모르겠어요ㅠㅠ
크리스피도넛츠 2020-12-24 (목) 12:28 3년전 신고 주소
그이아야
마이레마 2020-12-24 (목) 17:03 3년전 신고 주소
고어텍스 요즘 잘 안쓰지않나요..?

KIMn 작성자 2020-12-24 (목) 20:17 3년전 신고 주소
[@마이레마] 고어텍스많이 쓰던데요??
제거할때 실리콘보다 시간이 좀더 걸려서 그렇지
고어텍스 괜찮데요~ 의사들이 편해서 실리콘 많이 쓰는거래용~
별쥬뷰 2020-12-26 (토) 01:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

KIMn 작성자 2020-12-27 (일) 03:43 3년전 신고 주소
[@별쥬뷰]
걸러야하는게 맞겠죠??ㅠㅠ
상담하러갔는데 뭔 말을 못하게 하고..
한알 2020-12-26 (토) 03:54 3년전 신고 주소
ㅂ 저 상담때도 원장님 혼자 말하시고 저는 듣기만 했던 기억이ㅋㅋ
제 코는 어려운 코다 대한민국에 코 잘하는 사람 얼마나 되는지 아느냐 자기는 잘한다면서 암튼 수술법도 제일 대공사에 가격도 900대 부르고... 첫수술 상담이였는데ㅎ...
결국 여기서 안했지만 진짜 잘하는지 궁금하네요
저도 코끝 연골 비추는거로 재수술 알아보고 있거든요ㅜㅜ

KIMn 작성자 2020-12-27 (일) 03:42 3년전 신고 주소
[@한알]  헉 900이요????
얼마나 잘하는지 저도 궁금!
맞아요ㅎ 상담을하러간게 아니라 원장 본인 잘난 얘기만 듣고 왔어요ㅎㅎ
재수술이다보니까 병원 선택하기가 쉽지가 않네요ㅠㅠ
토껴토껴 2020-12-29 (화) 12:52 3년전 신고 주소
고민중인 병원은 아니지만  전 고민끝에 ㅋㄴㅍ에서 햇어요  몇군데는 저도 상담받았던 곳이구요  , 고어텍스는 예전에 많이 쓰던데 지금은  거의 안쓰지 않아요?

KIMn 작성자 2020-12-29 (화) 21:46 3년전 신고 주소
[@토껴토껴]
고어텍스는 ㅅㅁㅇ, ㅎㄴㅂ 두 병원이 추천 해주더라구요~
지금도 많이 쓰는거 같아요~
hi