• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

코 안쪽 비주 바로 옆아랫부분 살이 엄청 빨갛고 쓰려요

뚜루뚜룹 2020-12-23 (수) 22:49 3년전 5409

코 수술한지는 10년이 넘었어요
그런데 한 2-3개월 전
사진의 노란색 표시한 부분에
물집? 면포성 여드름처럼 작게 올라왔었어요
쎄게 건들면 안될것 같아서
바늘로 살짝 해서 물집 같은거만 제거 햇거든요
그런데 그 뒤로
저 부분이 완전하게 아물지 않고
계속 빨갛게 되어있고
손 닿기만 해도 살이 쓰려요
살갗이 계속 상처가 나잇고 아물지 않는 느낌인데
코 수술 부작용으로 볼수 있을까요
괴사 이런거.. 아니겠죠
너무 무서워요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,981,332
2,378,206
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
뚜루룻 2020-12-24 (목) 00:31 3년전 신고 주소
뾰루지 아닐까여.. 저는 아직 코수술 안했는데 저 부분에 가끔씩 아픈 뾰루지 올라와여.. ㅠㅠ

뚜루뚜룹 작성자 2020-12-25 (금) 22:36 3년전 신고 주소
[@뚜루룻] 몇개월동안 살이 아물지 않는듯 하고 빨갛네요 ㅠㅠ
어쩐지좋은일이 2020-12-24 (목) 07:30 3년전 신고 주소
저기는 보형물이나 연골이나 실리콘 들어가는 자리가 아니라서 상관없으실텐데 혹 신경이 꾸준히 쓰이신다면
병원가셔서 ct한번 찍어보셔야 해요.

뚜루뚜룹 작성자 2020-12-25 (금) 22:36 3년전 신고 주소
[@어쩐지좋은일이] 댓글 감사해요
hi