• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

첫수에 기증늑.. 추천받았는데..

kireimon 2020-12-23 (수) 15:05 3년전 630
첫수인데 많은 성형외과에서 기능즉 추천받았어요

기증늑은 빨리 흡수돼서 안좋다고 들었는데..

기증늑 추천해주는 병원은 거르는게 낫겠죠?

성형외과 고르기 엄청 힘드네요ㅠㅠ 몇년째 고민인데

상담다니는 것도 지치고ㅠ 휴 ..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,541,316
1,230,707
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
짝눈고민 2020-12-23 (수) 15:20 3년전 신고 주소
비중격이나 귀연골은 코끝처진다고 하더라고요 완벽한 재료는 없는듯해여 ㅠ
가치관에 따라 고름될것같아여~~
야옹이가옹 2020-12-24 (목) 02:50 3년전 신고 주소
수술 안하셨다면 제발 수술 하지마세요...지금 어떤 누구 말도 귀에 안들어오겠지만 기능적으로 너무 저하되고 모양도 100프로 님이 원하는 모양 나올 수도 없으며 보형물 부작용 위험부담 너무 크고 예기치못하게 큰 돈 들여가며 스스로 불행의길로 빠질 수 있어요..아직 안하셨다면 제발 하지 마시고..외적인 부분은 살을 빼거나 예쁜옷을 사입으시거나 하시길 진심으로 바랍니다...
투명계단 2020-12-24 (목) 17:09 3년전 신고 주소
이유가 있어서 기증늑 권유받았을거라생각해요
저도 처음에 왜 기증늑 권하지 생각했는데 손품하면 재료가 부족하거나 하면 권유해주기도 하더라구요
필요에 따라 사용하는 재료도 각각 있는 것 같아요 무조건 거르기보다는 여러곳 가보고 비교해보는게 낫다 생각드네요
그냥 제 생각이요
kyom 2020-12-27 (일) 14:37 3년전 신고 주소
저도 비중격이 거의 없고 코끝이 낮아서 튼튼한 재료로 기증늑 추천해주셨어요.  기증늑 흡수도 흡수가 더 많이 되는 코가 있다하더라구요 들린코나 흡연시에 더 흡수 된데요 그런 코는 기증늑보다 자가늑 추천해주신다고 제코는 흡수되는 코 아니라고 해주셨어요
그래서 저도 처음보다는 기증늑도 괜찮을거라고 생각하고 더 알아보고있어요
hi