• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

고어텍스 추천하시면 걸러야 하나요?

ㅎㅇㅇㅎ 2020-12-22 (화) 17:19 3년전 637
코성형 4군데 돌았는데 마음 가는 쪽 분이 고어텍스 추천하시는데 인터넷이나 유튜브에서 다들 실리콘 쓰라해서ㅜㅜ 선택은 저보고 하라는데 걱정이네요ㅠ 실리콘으로 하는게 맞을까요???ㅠㅠ 그리고 코끝 연골묶기?만 해도 되나요? 제가 코끝은 높아서ㅠ 비중격 쓰신다는데 코 딱딱해진다고해서 고민이에요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
낙낙낙11 2020-12-22 (화) 17:42 3년전 신고 주소
고어텍스는 나중에 혹여라도 재수술하실일생기시면 정말,,답없어여ㅠ ㅠㅠㅠㅠ하지마세요
팽이팽이 2020-12-22 (화) 17:52 3년전 신고 주소
저 코수술 했는데 장단점이 있어요 대충 설명 해드릴게요

1. 실리콘- 모양이 가장 이상적으로 나옴, 수술 방법이 가장 간단함
 근데 실리콘은 부작용 가능성이 항상 있는 편이라서 나중엔 제거해야 할 수도 있고 밀림현상이나 피부가 얇으시면 비침현상 있을 수 있습니다

2. 고어텍스 - 실리콘과 비슷한 형질이지만 인체와 유사한 성분으로 기타 조직이나 뼈에 거부반응이 없습니다
하지만 그래도 부작용 가능성이 있는데 제거나 교체가 가능한 실리콘에 비해서 고어텍스는 조직들하고 융합되는 성질이 있어서 염증이 생겨서 재수술을 하려고 해도 매우 까도롭고 어렵다고 합니다

3. 연골 - 인체에 가장 적합한 재료야서 부작용은 전무하다고 보시면 됩니다
근데 연골은 실리콘처럼 곧은 모양과 원하는 만큼 세우기가 요새는 가능할지는 모르지만 연골의 특성상 자기자리를 찾아가려고 하면 수술을 하고 시간이 지나면서 코높이가 낮아졌다 모양이 다소 변했다 하는 후기들을 얘기하는 분들도 있습니다

참고만 해주세요 자세한건 의사 선생님 한테 상담 ㄱㄱ

팽이팽이 2020-12-22 (화) 17:55 3년전 신고 주소
[@팽이팽이] 참고로 전 실리콘했어요 문제생겨서 재수술 해도 편한걸로 할라고...

팽이팽이 2020-12-22 (화) 17:57 3년전 신고 주소
[@팽이팽이] 그리고 비중격으로 코끝을 높이는건 한계가 있고요 그래도 제일 나은 방법 이긴 합니다 다른 보형물을 넣지 않아서요( 실제로 코끝에 보형물을 넣으면 부작용이 제일 심하대요) 저고 비중격 연장 해서 코끝 올렸는데 딱딱하긴해도 불편한건 없구요 시간지나면서 조금씩 말랑해져요
skskwk 2020-12-22 (화) 20:11 3년전 신고 주소
다들 고어택스 하지말라고 하던데...
fakelove 2020-12-22 (화) 22:29 3년전 신고 주소
실리콘으로 가세요
lmw22c 2020-12-24 (목) 00:00 3년전 신고 주소
실리콘이 젤 낫다고 들었어여...
마이레마 2020-12-24 (목) 17:18 3년전 신고 주소
고어텍스는 나중에 흡수? 돼서 재수술도못한대요.. 그라서요즘은 잘안쓰는재료..
hi