• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술 망한것같아여ㅜ

미이이잉222 2020-12-21 (월) 01:37 3년전 9322

하ㅜㅜㅜ 너무 후회돼요
구글링 하다가 병원 초성 나오는곳 여기뿐이라
가입했어요ㅠ 삼일차인데
코끝 빨게지고 콧구멍도 짝짝이고..
인턴..(?)같은 분들이 사후관리만 해주고
의사분은 얼굴도 못봣어요..
엄마랑 같이 수술했늠데 엄마도 너무 걱정이네요ㅠㅠ
저 망한거 맞죠..?
저 병원에서 재수술은 절대 하고싶지도 않고
사후 관리도 제대로 안되는데
다른병원에서 사후관리 받아도되나요ㅠㅠ??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,446,830
2,276,413
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
크롱크롱2 2020-12-21 (월) 03:06 3년전 신고 주소
내일 당장 전화하고 병원 가보는게 좋을것같아요ㅜㅜㅜ

실리콘 안맞으면 코끝 빨게진다던데 ,,ㅜㅜ

미이이잉222 작성자 2020-12-22 (화) 17:35 3년전 신고 주소
[@크롱크롱2] 의사는 아니라고 걱정말라고만 하네요..... 답답해요ㅠㅜ 다른병원에서는 상담도 안해주네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
마이레마 2020-12-21 (월) 11:04 3년전 신고 주소
구글링하다가 고르셨다구요???? ㅠㅠㅠㅠ

미이이잉222 작성자 2020-12-22 (화) 17:36 3년전 신고 주소
[@마이레마] 갑작스레 알게된 병원에서 수술을 하게됐는데  이 병원 정보가 없어서
병원에 대해구글링하다가
이 사이트를 알게되었어요!
마이레마 2020-12-21 (월) 11:05 3년전 신고 주소
느낌쎄하면 얼른가보시는게..ㅠㅠ약은드셨죠??

미이이잉222 작성자 2020-12-22 (화) 17:37 3년전 신고 주소
[@마이레마]  약은 먹고 있구뇨ㅠ
병원 갔는데 아니라고만 하네요..ㅠㅠㅠㅠ후
오쪼라고요 2020-12-21 (월) 12:08 3년전 신고 주소
3일차시니까 일단 수술한병원 가서 원장님 뵙고 처치같은거 받을 수 있으면 빨리 받는게 좋아요 염증이면 ...
뚜루룻 2020-12-21 (월) 12:14 3년전 신고 주소
짝짝이는 거의 붓기예요!! 코 끝 빨간거는 병원 가보셔야 알 것 같아요 ㅠㅠㅠ

미이이잉222 작성자 2020-12-22 (화) 17:37 3년전 신고 주소
[@뚜루룻]  의사가 아니라고만 해요ㅠㅠㅠ
똥글카라 2020-12-21 (월) 13:30 3년전 신고 주소
우선댕겨오세요!!!!!!
갈무리 2020-12-21 (월) 16:25 3년전 신고 주소
수술 초반엔 코끝빨개짐, 콧구멍짝짝이 둘다 있을 수 있어요

미이이잉222 작성자 2020-12-22 (화) 17:34 3년전 신고 주소
[@갈무리] 코끝 빨개짐이 있기도 하나요????
다 부작용이라는 의겸뿐이라ㅜㅜ 미치겠어요
눈누난나나나나 2020-12-21 (월) 17:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미이이잉222 작성자 2020-12-22 (화) 17:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
브로커저리가라 2020-12-21 (월) 21:36 3년전 신고 주소
아직 초반이여도 불안한 마음은 어쩔수 없을거같아요 ㅠㅠ 병원에 한번 문의해보세요!! 구글링으로만 병원알아보신거에요?

미이이잉222 작성자 2020-12-22 (화) 17:38 3년전 신고 주소
[@브로커저리가라]  제가 수술한 병원에 대해 구글링 하다가 여기 사이트를 알게됐어욘 ㅠ
어쩐지좋은일이 2020-12-22 (화) 08:34 3년전 신고 주소
구글링해서 정보 얻어서 수술하셨다는 게 아니라 구글링 하다가 글쓴이님 병원 후기 등 거론되는 사이트가 여기뿐이라 가입하셨다는 이야기 같은데 요 ㅠㅠ  콧구멍이 약간 짝짝이긴 해도 전 콧구멍 모양을 봐야 하고요, 보통 의사들은 콧구멍도 좀 맞추겠지만 정면 기준으로 보이는 콧구멍을 위주로 맞추기 때문에 안맞을 수는 있어요. 그래서 너무 염려 안하셔도 돼요. 콧구멍까지 완벽하게 맞추려면 정면이 틀어지는 경우도 있거든요, 코끝빨개짐 윗분 말마따나 올 수 있는데 한번 가보시긴 해야 해요. 너무 염려마세요. ㅎㅎ 콧구멍 모양이 한쪽으로 완전 쏠린 그런거 아니고, 비주가 쏠린 것도 아니라면 정면 기준 모양으로 생각하시면 돼요.
+ 하신 병원 알아보니까... 성형외과 전문의가 아니네요 ㅠㅠ 병원도 성형외과가 아니고. 평도 너무 안좋으시던데 ㅠㅠ 하 고민이 많으시겠네요.

미이이잉222 작성자 2020-12-22 (화) 17:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어쩐지좋은일이 2020-12-24 (목) 07:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미이이잉222 작성자 2020-12-26 (토) 11:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잘될거예쓰 2020-12-22 (화) 14:37 3년전 신고 주소
ㅠㅠ아이구 속상하시겠다......어떻게 되셨나요...
Ahs12 2020-12-24 (목) 04:14 3년전 신고 주소
원래 수술하고 빨개짐 있어요 경과 지켜보는게 맞아요
저도 수술하고 2주~3주인가 코끝 빨개짐 있었는데 없어졌어요 너무 걱정마시고 일단 시간이 지나봐야될꺼같아여

미이이잉222 작성자 2020-12-26 (토) 11:47 3년전 신고 주소
[@Ahs12]
아ㅜㅜ 네네 감사합니다아ㅏㅏ
그말에동의해 2021-01-05 (화) 07:06 3년전 신고 주소
리테이너라도 하셔야 할거같은데..
높아져라코야 2021-01-06 (수) 11:36 3년전 신고 주소
꼭 잘 해결되셨으면 좋겠어요 ㅜㅜ
닉네임이존재합니다 2021-01-06 (수) 12:08 3년전 신고 주소
너무 속상하시겠어요ㅠㅠ 붓기이길 바랍니다!!
다윤이넹 2021-01-08 (금) 09:10 3년전 신고 주소
잘 해결되셨으면 좋겠어여 ㅜㅜ 의사가 경과도 안봐주다니 너무하네여
니나노노냥 2021-01-10 (일) 01:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
누렁잉 2021-01-10 (일) 22:27 3년전 신고 주소
병원어디예요?
하이루이라 2021-01-11 (월) 15:33 3년전 신고 주소
병원ㅇㄷ에여
hi