• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

코한지 9일차.. 코끝들림 ㅠㅠ [사진 삭제]

켄타 2020-12-20 (일) 11:30 3년전 1801
안녕하세요 코수술한지 9일차됬습니다.
콧대도 너무 높고... 코끝 들림도 너무 심해서 너무 무서워서 좀 낮추고싶은데.. 조기교정 할수있나요.,.?

기존에 했던병원에서 좀 낮춰달라고하면 보통 추가금같은건 어느정도 나오는지.. 재수술비용을 달라고하나요 보통??
비용이 궁금해서 올려봐요..ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 29건
눈내린 2020-12-20 (일) 11:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

켄타 작성자 2020-12-20 (일) 11:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈내린 2020-12-20 (일) 11:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

켄타 작성자 2020-12-20 (일) 11:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짜순 2020-12-20 (일) 12:50 3년전 신고 주소
저의경우에 1~2주차때 너무 들려가지고 병원 상담하고 그랬었는데, 3주차때부터 내려와서 지금 한달됐는데 딱 좋아요
붓기있을때는 붓기때문에 들려있는 것 같아요

켄타 작성자 2020-12-20 (일) 13:01 3년전 신고 주소
[@짜순] 아 내려오는거죠? ㅜㅜㅜㅜ 감사합니다..ㅜㅜㅜ 하루빨리 저도 내려왔으면 좋겠어요.. 너무 무섭습니다 ㅠ
마이레마 2020-12-20 (일) 19:05 3년전 신고 주소
아직붓기빠질때가 아니니까 2ㅡ3주는 지켜보세요~

켄타 작성자 2020-12-20 (일) 20:56 3년전 신고 주소
[@마이레마] 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연골묶는거때문에 안내려온다는 얘기들을 많이들어서요ㅠㅠ
어쩐지좋은일이 2020-12-20 (일) 20:43 3년전 신고 주소
제가 정확하게 말씀드릴게요. 코끝은 중력으로 인해 나중에 떨어지게 되어 있어요. 붓기에 의해서도 약간 들리는데 이게 빠지면 코끝이 쳐지거든요 의사쌤이 이걸 계산해서 초기에는 코를 들리게 해 놓아요. 그러니까 걱정마시고 한달 이상 기다리셔야 해요. 수술 잘못 되신 거 절대 아닙니다. ㅎㅎ 수술 잘되셨어요 ㅎㅎ 콧대 높은 건 초기 부목떼면 콧대가 부어서 아바타처럼 보이기도 하고 엄청 높아보이는데 한달 지나면 얄쌍해지면서 좀 낮아집니다. 조기교정은 염증이나 수술부작용이 아닌 이상에는 절대 하시면 안 됩니다. 옆 코 라인도 이쁘시고 아주 좋아요.

켄타 작성자 2020-12-20 (일) 20:55 3년전 신고 주소
[@어쩐지좋은일이] 아 그렇군요 ㅠㅠㅠ 연골묶은건 안내려온다해서.. 무서워요.. ㅠㅠㅠ 감사합니다..
Wwwwdd 2020-12-21 (월) 19:20 3년전 신고 주소
라인 이뻐요!

켄타 작성자 2020-12-21 (월) 21:51 3년전 신고 주소
[@Wwwwdd] 남자인데 직반디자인과.. 코끝들림 ㅠㅠ 특히 비순각이..
코끝들림이라도 해결됬으면좋겠네요.. 좀많이 떨어져야 그나마 정상인데 가능하련지...

어쩐지좋은일이 2020-12-22 (화) 15:25 3년전 신고 주소
[@켄타] 원래 수술 1~2주에는 직반된다니까요 ㅋㅋ 처음부터 직선코면 나중에 화살코 돼요. 유튭 수술 후진료 영상 찾아보시면 다 이렇게 말해요. ㅎㅎ

켄타 작성자 2020-12-22 (화) 20:50 3년전 신고 주소
[@어쩐지좋은일이] ㅠㅠ 감사합니다 덕분에 힘이납니다!
dldmsgh 2020-12-22 (화) 09:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

켄타 작성자 2020-12-22 (화) 13:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잘될거예쓰 2020-12-22 (화) 15:06 3년전 신고 주소
혹시 어디서하셨나요?
곱쏘 2020-12-22 (화) 17:51 3년전 신고 주소
9일차면 한참 붓기 많을때 아닌가요?? 전체적인 라인은 괜찮은거 같은데 ㅠㅠ ! 저도 어디서 하셨는지 알고싶어요

켄타 작성자 2020-12-22 (화) 20:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
곱창쓰 2020-12-23 (수) 13:26 3년전 신고 주소
붓기 빠지면 자연스럽게코끝 내려오고 콧대도 많이 낮아질거에요 시간이 약이니 넘 걱정 ㄴㄴ..
그리고 제 주위만 봐도 코수술하고 더 높힐걸 후회하면서 재수술 알아보는 사람들도 꽤 있음ㅜㅜ

켄타 작성자 2020-12-24 (목) 00:22 3년전 신고 주소
[@곱창쓰] 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 지켜보겠습니다!
아지강 2020-12-24 (목) 00:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

켄타 작성자 2020-12-24 (목) 00:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코재재재재 2020-12-25 (금) 21:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

켄타 작성자 2020-12-26 (토) 00:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키득키득킥 2020-12-30 (수) 22:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

켄타 작성자 2020-12-31 (목) 19:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어988 2020-12-31 (목) 23:08 3년전 신고 주소
지금 어떻게 되셨나요??
트윙클리 2021-01-06 (수) 01:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi