• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

ㅁㅌ 코성형 예약금 절대 환불 못해주겠대요

직반버선라인 2020-12-19 (토) 16:53 3년전 13111
*이 글은 공익을 위해 작성된 글임을 밝힙니다.

성예사에서 코수술로 유명한 ㅁㅌ성형외과에
예약금 37만원 걸고왔습니다.
수술 3일전 다른 병원에서 ㅁㅌ성형외과에서 제시해준 수술방법이 제가 시행할 경우 오히려 좋지 않을 수 있다는 권고를 받고  그날 바로 양해를 구하며 예약 취소했는데요.  예약금 37만원중 한푼도 환불 못해주겠다고 합니다.
  상담 실장 말로는 원장이 직접 나서서 강경하게 돌려주지 말라고했다고  하는데..
전화 몇번이나 해도 상담중이라며 하루종일 전화만 기다리게 만들고 원장이랑은 통화도 할 수 없다고 하네요.
제가 알기로는 소비자보호원에 신고해도 법적 효력은 없고 권고까지만이라고 알고있는데 이 돈 돌려받을 방법이 없을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 76건
낙낙낙11 2020-12-19 (토) 19:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

직반버선라인 작성자 2020-12-19 (토) 21:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈코입미인 2020-12-19 (토) 21:31 3년전 신고 주소
수술전 3일이면 50퍼정도는 되던데 제가갔던 곳은 그랬어요 너무 무책임한거 같아요

직반버선라인 작성자 2020-12-19 (토) 22:14 3년전 신고 주소
[@눈코입미인] 그쵸... 주말끼면 하루 전이라는 말도안되는 소리를 하면서 못준다네요 적은돈도 아닌데 뭐하자는건지
침착하자 2020-12-20 (일) 00:41 3년전 신고 주소
예약금 이체전에 주의사항에 환불관련해서 병원에서 주장하는 내용이 포함되어있다면 아마 어려우실거에요ㅠㅠ

직반버선라인 작성자 2020-12-20 (일) 01:57 3년전 신고 주소
[@침착하자] 병원 내규보다 소비자보호법이 상위법이라 웬만한 병원은 분쟁일으키지 않는데... 여긴 완강하네요.
까망코 2020-12-20 (일) 15:44 3년전 신고 주소
너무 심하네요 실장선에서 커트하는거 아닌지 확인해보시고
같은서울이심 찾아가보세요
기차표도 극장표도 당일취소해도 위약금빼고 다 반환해주는데
수술3일전인데 너무 심하네요
주말이 껴서 그렇단건 정말 말도 안되는 소리인것 같아요!

직반버선라인 작성자 2020-12-21 (월) 16:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

까망코 2020-12-21 (월) 16:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

직반버선라인 작성자 2020-12-21 (월) 16:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

까망코 2020-12-21 (월) 17:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

직반버선라인 작성자 2020-12-22 (화) 12:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
페이스오브맨 2020-12-21 (월) 03:39 3년전 신고 주소
맞아요 저도 타 대형병원 15만원 걸고 나왔다가 못받았던
기억이나네요 예약금은 함부로 걸면 안되나봐요

직반버선라인 작성자 2020-12-21 (월) 16:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오아모 2020-12-21 (월) 13:29 3년전 신고 주소
여기 ㅁㅌ 홍보단 많던데ㅎㅎ 이 글보고 똥줄 타겠네요

직반버선라인 작성자 2020-12-21 (월) 16:09 3년전 신고 주소
[@오아모] 많은 분들의 합리적인 선택에 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠네요. 소비자의 당연한 권리도 보장해주지 않는 태도는 문제가 있다고 봅니다.

까망코 2020-12-21 (월) 16:24 3년전 신고 주소
[@오아모]
저도 순진하게 여기랑 인터넷 후기글 보고 친절하대서 다녀왔네요 ㅎㅎㅎ
너무 순진했나봐요 ㅋㅋㅋㅋ

안중어동 2020-12-30 (수) 20:58 3년전 신고 주소
[@오아모]
여기 브로커많나요??... 담주에 상담예약 잡았는데 ㅠㅠ
제이닝2 2020-12-21 (월) 15:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

직반버선라인 작성자 2020-12-21 (월) 16:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제이닝2 2020-12-21 (월) 16:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

직반버선라인 작성자 2020-12-21 (월) 16:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

직반버선라인 작성자 2020-12-21 (월) 16:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
똥글카라 2020-12-21 (월) 17:34 3년전 신고 주소
저도다녀왔는데
7일이네는 전액환불이라는문구써있던데요!!ㅜㅜ

직반버선라인 작성자 2020-12-22 (화) 12:02 3년전 신고 주소
[@똥글카라] 글 읽어보시면 알겠지만 전 3일전에 취소해서 전액 환불불가라네요!!ㅜㅜ 소보원에서 3일전이면 90퍼 환급이라고 정해놓은 규칙이 있는데ㅎㅎ

똥글카라 2020-12-25 (금) 17:56 3년전 신고 주소
[@직반버선라인]
저상담갔을때 그래서그런지
그문구써잇더라고요
일주일전 취소해야환불가능이라고......

똥글카라 2020-12-25 (금) 17:57 3년전 신고 주소
[@똥글카라]
근데 여튼법적으로 그렇다는건알겠지만ㄷ본인들의기준을 정해놓았네요....?

직반버선라인 작성자 2020-12-28 (월) 17:16 3년전 신고 주소
[@똥글카라]  네 그치만 소비자 보호법이 상위 규정이라  병원에서 정한 규칙은 아무의미 없다고 하네요! 병원도 그걸 모를리가 없는데 내규 운운하는게 참
수아의아침 2020-12-22 (화) 16:32 3년전 신고 주소
예약금 걸때 일자별 환불가능액 동의하고 걸지 않으셨어요? 당연히 안되는거 같은데요....

직반버선라인 작성자 2020-12-23 (수) 10:31 3년전 신고 주소
[@수아의아침] 네. 따로 동의서 작성하지않았구요. 의료계약은 법률상 위임계약이라 언제든지 계약 당사자가 해지 할 수 있습니다. 해지에 대한 환불 기준은 한국소비자보호원 공정거래위원회 소비자 분쟁기준안에 명확히 명시되어있구요! 이건 소비자의 당연한 권리인데, 수아의아침님은성형외과의 입장에서 지나치게 편협적인 댓글을 다셨네요 !  댓글을 쓸거면 제대로 알고  상황 봐가면서 쓰세요~
퓨ㅠㅠ 2020-12-25 (금) 14:21 3년전 신고 주소
와 진짜 속상하시겟다.. 말도암되요 무슨 병원 맘대로 돌려주고 말고를 정하게 해놨어

직반버선라인 작성자 2020-12-28 (월) 17:21 3년전 신고 주소
[@퓨ㅠㅠ]  원장이랑 통화하게해달라고 했는데 며칠째 무소식이네요. 예약금  환불도 이러는데 부작용이라도 나면 어떻게 대응할지..ㅎ
코본봉 2020-12-27 (일) 19:43 3년전 신고 주소
헐 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ ㅁㅌ 너무하네요 ㅠㅠㅠ
저도 ㅁㅌ 잘한다고 해서 고려하고 있었는데
다시 생각해 봐야겠어여

직반버선라인 작성자 2020-12-28 (월) 17:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앨리닝 2020-12-28 (월) 19:07 3년전 신고 주소
헐... 뭐 검사 받으셨나요? 예약날짜 임박한거 아니면 100퍼 환불해줘야되는걸로 알고있는데.

직반버선라인 작성자 2021-01-02 (토) 14:30 3년전 신고 주소
[@앨리닝]  검사도 안받았어요! 상담실장은 신고 하라네요 참.. 원하는대로 지금은 신고한상태입니다
명월 2020-12-28 (월) 22:07 3년전 신고 주소
헐..... 그럴수가 ㅠ

직반버선라인 작성자 2021-01-02 (토) 14:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yaaaaange 2020-12-29 (화) 15:38 3년전 신고 주소
제가 상담 다녀온 곳 같은데 예약금 안걸었는데 ...

직반버선라인 작성자 2021-01-02 (토) 14:31 3년전 신고 주소
[@yaaaaange] 잘하셨어요 ㅠㅠ
코끝이하늘로 2020-12-29 (화) 16:37 3년전 신고 주소
3일전이면 90프로 환불입니다.

[@코끝이하늘로] 그러니까요 누구나 아는 사실을 왜 병원만 모르는척하는지..
코롱이마 2020-12-30 (수) 01:00 3년전 신고 주소
그런데 확실치는 않지만 제가 알기론 영업일 기준으로 3일이어서.. 주말 빼고 3일이 안된다면 90%까진 환불 불가능한 것도 맞아요. 그런데 한푼도 줄 수 없다는 건 영업일 깆ㄴ으로도 말이 안 되네요. 소보원에 전화해보심이 좋을듯해용

직반버선라인 작성자 2021-01-02 (토) 14:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Naranara 2020-12-30 (수) 02:58 3년전 신고 주소
어떻게든 돌려받아야죠.. 진짜 예약금갖고도 이러는데..

직반버선라인 작성자 2021-01-02 (토) 14:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구루미동 2020-12-30 (수) 09:20 3년전 신고 주소
헐 저 여기 상담예약하려고헸는데....

직반버선라인 작성자 2021-01-02 (토) 14:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뽀지는중 2020-12-31 (목) 09:07 3년전 신고 주소
헉 너무하네여 소비자고발센터 이런데다가 신고해도 못받을까여?ㅠㅠ

직반버선라인 작성자 2021-01-02 (토) 14:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Skenflv 2021-01-02 (토) 11:01 3년전 신고 주소
꼭 돌려받았으면 좋겠네요ㅜㅜ

직반버선라인 작성자 2021-01-02 (토) 14:34 3년전 신고 주소
[@Skenflv] 감사합니다. 일부라도 꼭 돌려받을거예요
그말에동의해 2021-01-03 (일) 03:20 3년전 신고 주소
삼십얼마때문에 성예사 가족들 등지게 생겼네 ㅋㅋㅋ 진짜 치사하다;;;안한다 하면 환불해줘야지.. 근데 수술 3일전이면 너무 병원 입장을 생각 안한것 같기도 하구///
dldmsgh 2021-01-03 (일) 21:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
준호식 2021-01-04 (월) 01:24 3년전 신고 주소
와 무슨.이런경우가 다있나요ㅡㅡ
yenaeqr 2021-01-04 (월) 14:18 3년전 신고 주소
헉 전 여기서 수술했는데ㅜㅜ 이런점은 너무하네요..
애플민트12 2021-01-05 (화) 11:38 3년전 신고 주소
소보원에서 정해 놓은 환불 비율이 있는데 그걸 무시하는 건지.. 당일 취소도 아니고 3일 전인데..
여우비이다 2021-01-05 (화) 14:41 3년전 신고 주소
헐 원장 인성문제있는거아닌가요?그런사람한테 수술받기도싫네요
Hyori 2021-01-05 (화) 19:53 3년전 신고 주소
헐 저도여기서2년전에 수술하고 서비스도 괜찮다생각햇는데...ㅜㅜ너무하네요
차르 2021-01-06 (수) 01:17 3년전 신고 주소
소비자보호원에 문의해보세요.
도아됴야 2021-01-06 (수) 17:26 3년전 신고 주소
혹시 월요일날 수술이었는데 수술 취소하신건가요? 저는 다른 병원 월요일 수술 예약했다가 개인사정이 생겨서 급하게 주말에 취소 알아봤는데 병원에서 주말에 갑자기 취소하면 그 당일날 다른 수술을 잡을수도 없는데 어떡하냐면서 수술공백으로 생긴 피해는 어쩌냐고 난처하다고 해서 예약금 걸었었는데 예약금 환불 안하고 그냥 취소만 했어요ㅜㅜ예약금 아깝긴 하지만 병원입장에서는 그만한 피해가 생기는거라고 하니 할말이 없더라구요ㅠ

직반버선라인 작성자 2021-01-11 (월) 13:09 3년전 신고 주소
[@도아됴야]  월요일 수술이고 금요일 취소했어요 ! 저는 영업일 기준 이틀전이네요. 당시 병원에 양해구하고 사과드리면서 조심스럽게 이야기했었는데, 단 한푼도 환불 못해주겠다고,신고하라고 하는 모습에 혀를 내둘렀네요..
야채살인마 2021-01-06 (수) 23:30 3년전 신고 주소
와 글보는데 화나네요
등재번호 2021-01-07 (목) 17:55 3년전 신고 주소
돌려받으셨나요? 글만 읽는데 짜증이확나네요 한푼두푼도 아니고 돈으로 장난치나..
Qwertyuiop… 2021-01-08 (금) 11:55 3년전 신고 주소
여기진짜 별로에요
opopop0 2021-01-09 (토) 15:28 3년전 신고 주소
헐 ..저도 여기 코재수술 괜찮다는 평 많길래
알아보고있었는데 걸러야겠군요..선태히기 쉽지않네요..ㅠ
브로커저리가라 2021-01-09 (토) 19:37 3년전 신고 주소
브로커들 똥줄타겠다 ㅋㅋㅋㅋ 여기도 브로커 있네 장난하나 자기네들이 성형하는 입장에서 그런 대우받아봐라 참 ... 3일전이라고 환불 안해주는것도 웃기네요 ㅋㅋ..
핵소 2021-01-09 (토) 19:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사이먼제이 2021-01-09 (토) 21:56 3년전 신고 주소
일단 날짜로는 3일 전이지만 영업일 기준으로 1영업일 전 같네요.... 보통 환불 기준은 영업일을 기준으로 잡으니깐 수술 하루 전날 펑크를 낸 것이니깐 병원에 경제적 불이익을 끼쳤다는 사유로 예약금을 환불해주지 않는 것 같네요.... 하지만 쓴이님이 분명 사과의 뜻을 전하셨을텐데... 일부라도 환불을 해주는 게... 맞지 않았을까 싶네요... 작은 돈 아닌데 속상하시겠어요... 다음 주에 몇 번 전화 더 해보시고 안 되시면 블랙 병원 37로 걸렀다고 생각하세요.... 저도 여기 상담 다녀왔는데... 모르겠습니다. 좋은 병원인지 솔직히...
천의화 2021-01-10 (일) 02:40 3년전 신고 주소
아이고 너무하네
니네힘 2021-01-10 (일) 10:23 3년전 신고 주소
수술 3일전이면은 90%환불가능해요!
행복이온다 2021-01-10 (일) 17:54 3년전 신고 주소
법적으로도 돌려받을수 있는게 맞는데 그냥 때쓰는거죠
올해는꼭1 2021-01-10 (일) 21:09 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ속상하시게ㅛ네용 ㅜㅜ
3947729 2021-01-10 (일) 23:44 3년전 신고 주소
너무하네요... 어떻게든 돌려받으시길 바래요 ㅠㅠ 상담 안가야겠어요...
정멍뭉 2021-01-11 (월) 12:42 3년전 신고 주소
헐 진짜 너무해요.. 속상하시겠어요..
Toluene 2021-01-11 (월) 12:45 3년전 신고 주소
공정거래위원회 계약금 관련 법보면 그렇게 못할거에요!
hi