• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

ㅁㅌ 성형외과 원래 예약금 환불 안해주나요?

직반버선라인 2020-12-19 (토) 03:07 3년전 1299
수술 3일전에 취소했구요 37만원 걸었는데 전액 환불 못해주겠다고 하네요. 소비자보호원에 구제신청하고 할 수 있는 방법은 다 해볼 생각인데.. 쎄게 나가야받을 수 있나요? 상담실장이 계속 어떡하지......어떡하지..... 이말만 반복하더라구요 하..작은돈이 아니라서 당황스럽네요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,236,148
1,246,628
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
브로커저리가라 2020-12-19 (토) 03:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

직반버선라인 작성자 2020-12-19 (토) 10:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
알즤 2020-12-19 (토) 04:04 3년전 신고 주소
오잉 민트요?
요리보고저리봐두 2020-12-19 (토) 05:22 3년전 신고 주소
수술3일전엔 90프로 환불가능해요 법관련해서 얘기하세요 다른병원에서 저는3주전꺼도 못받는다해서 법쪽으로얘기하니까 전액환불해준다네요 ㅋㅋ..

직반버선라인 작성자 2020-12-19 (토) 10:48 3년전 신고 주소
[@요리보고저리봐두]  자기 병원 규칙이라며 곤란하다는 입장이네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수술전에는 이렇게 나올줄 꿈에도 몰랐지^^,,,,
어쩐지좋은일이 2020-12-19 (토) 09:43 3년전 신고 주소
https://youtu.be/m6uiA3GWSX0 됩니다. 안되면 공정위에 고발조치해서 환불받으세요. 어느 병원은 예약금을 10만원을 받는데 , 사전 피검사 엑스레이 검사 해서 10만원으로 책정 후 검사하면 환불이 불가한 곳도 있습니다 .글쓴이님 께서는 검사하셧다면 검사비 제외하고 돌려받으실 수 있어요. 예약금이 너무 쎄네요 근데 ㅠ 꼭 환불받으시길. 전액환불이라는게 전액 전부다 환불은 못해주는데 일부 환불은 가능하다 이 말은 아니죠? 일부 환불 가능하다면 병원측 말이 맞고 일부 환불마저 어렵다면 고소하셔야 합니다. 3일전이라 전액은 환불 어려워요.

직반버선라인 작성자 2020-12-19 (토) 10:39 3년전 신고 주소
[@어쩐지좋은일이] 감사합니다 . 네 . 일부환불도 불가능하다는 입장이네요ㅜㅜ 자기들 피해본것도잇다면서ㅜㅜㅜ
hi