• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

코성형 상담 후기- 강남역

ililiiilil… 2020-12-18 (금) 14:04 3년전 1046
다른 게시판에 올렸는데 거기는 상담하는곳인것 같아, 포럼에 다시 게시합니다.

막내동생 코수술 해주러 동생 데리고 몇군데 다녀온 후기 입니다.
기능코랑 같이 해주려고 관련 병원 위주로 알아봤는데 3군데 다 다른얘기를 해주셔서
다음주나 다다음주에 신사역 인근 병원들 3~4군데 더 가보려구요.

병원 선택 기준은 카페 검색 등으로 알아봤고, 솔직히 가보려고 한 병원들 중에 물타기가 심한것 같은 병원들도 있었지만
동생이 성형외과는 처음가보는거라서 분위기도 좀 알려줄겸 하고 어차피 상담만 받는거니까 하고 목록에서 빼지 않았습니다.
유명한 의료사고 있는 블랙병원만 빼려고 했어요.
예약시간이 안맞아서 못갔지만 (ㅅㅇ, ㅈㅅㅌ, ㅇㅁㅇㅍㅁ,ㅈㅇㅈ,ㅈㅇㅈㅇ,ㅋㄴㅍ)도 리스트에 포함이었습니다.

제 남동생은 코는 크고 낮은편,  휘고 약간 퍼져 있는 코예요.

기능코 상담은 3곳다 똑같았어요. 안쪽 뼈 절골하고 살 지지고.
기능코가 보험이 되다보니, 너무 간단한데... 부르는게 값이라는 느낌이 들더라구요.

1. ㅍㄹㅁㅇ : 기능 280 미용 250 (후기 써야 250)
ㄴ 콧볼 축소 / 콧대 실리콘 / 코끝 늑연골 / 매부리 갈고, 휜코 조정필요 / 절골 필요
ㄴ 사람이 너무 많았어요. 실장 영업 있음. 후기 쓰는 경우 100만원정도 할인(남자들 후기가 없어서 남자들 할인폭이 크다고함)

2. ㅅㅅㄷㄹ 이빈후과 : 기능 170 미용 270
ㄴ 콧볼 축소 반대 /콧대 실리콘 3.5 / 코끝 비중격 (기능코해서 자른걸로 활용가능), 늑연골 비추 / 매부리 갈지 않고, 연골로 채운 후 실리콘 올림/ 휜코 코정 / 절골 필요
ㄴ 사람 없었어요. 한가했음. 실장 영업 전혀 없음. 디씨없음
ㄴ 이비인후과라서 같이간 동생은 상담 기다리는동안 다른 의사샘한테 귀지 파고 왔어요ㅋㅋ

3. ㅂㄹㅋ : 기능 300 미용 250 (당일 진행은 190)
ㄴ 콧볼 축소 필요없음 / 콧대 실리콘 7 / 코끝 귀연골 / 매부리 갈고, 절골 필요 없음
ㄴ 대표원장님 상담이 안되서 다른 원장님이었는데... 제 동생은 누가봐도 휜코인데, 휘었다 얘기도 일언반구 없어서 믿음이 안갔음.
ㄴ 근데 의사쌤 외모가 다른 병원들에 비해 준수하셔서 믿음이 가기도 함 ㅋㅋ
ㄴ 예상 사진? 보여준다고 했는데 걍 포토샵 해주는거더라구요..;; 저는 무슨 프로그램이 잇는줄... 당황 ㅎㅎ
ㄴ 실장 영업 심함(요새도 영업을 이렇게 까지하나? 할 정도로 당일 입금 강요..;;)

저는 2번이 맘에 들었고 동생은 3번 같이간 둘쨰는 셋다 별로라고 했습니다.
저랑 둘째 둘다 코수술을 했는데, 여자코는 4미리만 되도 높다고 하는데 3번 병원에서 7미리 넣으라고 해서 너무 놀랬어요.
남동생이 저희 셋중에 코 제일 높거든요..
늑연골을 쓰는 병원은 비중격, 코연골 사용하는걸 비추하고/ 늑연골을 안쓰는 병원은 또 늑연골은 안쓰는게 좋다고해서 누구 말이 맞는지 모르겠네요.
제 코수술 상담 당시에도 늑연골은 최후의 수단이다 이런식으로 이야기 들었었는데.. 남자코라서 다른건지..

공통적으로 12월 말 1월 초에는 상담예약, 수술예약이 많은 편이라구 하니 미리미리 예약하세요 ㅎㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
Chang0418 2020-12-18 (금) 14:12 3년전 신고 주소
저도 방금 ㅅㅅㄷㄹ 이빈후과(삼성역) 상담받고 왔는데
똑같군요
햍이 2020-12-18 (금) 15:35 3년전 신고 주소
정보 감사합니다!!
눈누난나나나나 2020-12-18 (금) 15:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뻐지고싶다아이유 2020-12-19 (토) 01:53 3년전 신고 주소
첫 수술이면 비용만 너무 보는것보다 제대로 하는게 더 중요한것같아여.. 재수술 비용 어마무시..
짝눈고민 2020-12-23 (수) 14:59 3년전 신고 주소
상담엄청꼼꼼히다녀오셨네영
hi