• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코 보형물 제거 수술 병원 상담하고 왔습니다

아웅11223 2020-12-18 (금) 11:51 3년전 692
ㅁㅅㅇ, ㅅㅅㅇ, ㄱㅇㅅ, ㅍㄹㅁ, ㅅㅇ
이렇게 세 곳 상담받고 왔습니다
ㅍㄹㅁ 제외하고 모두 상담비 1만원 내야하고
ㅍㄹㅁ는 5천원입니다

실리콘 부작용으로 염증이 너무 심해서
보형물 제거 혹은 재수술 생각하고 상담갔는데
ㅁㅅㅇ, ㅅㅅㅇ, ㄱㅇㅅ은 실리콘만 제거하고
코끝 자가연골은 남겨두자고 했고

ㅅㅇ는 코끝 자가연골까지 전체 제거해야한다고 했어요

ㅍㄹㅁ는 모두 제거하고 새로운 귀연골로 코 끝하고
메가덤으로 콧대 재수술 할 수 있다고 하더군요

보형물 부작용으로 모두 제거를 생각하고 갔으나
메가덤이라는 소재를 처음 듣고 솔깃하더라구요...

검색해보니 메가덤도 부작용 온다 사람들이 많이 안하는 이유가 있다 라고 하는데 고민이 되네요

코 전체제거하면 콧대가 너무 낮아질까봐 걱정이 되긴하지만
또 부작용으로 고민하고 싶진 않아요ㅠㅠ

메가덤으로 수술하신 분 있으신가요..?
메가덤도 부작용 잇으면 그냥 다 제거하려구요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,135,268
1,758,975
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
순수고구마 2020-12-18 (금) 12:21 3년전 신고 주소
재수술때 메가덤으로 하는 분들도 많더라구요 코제거 수술후 상실감 때문에 고민하는분들이 많이 쓰는듯?
뮤뮨 2020-12-18 (금) 14:44 3년전 신고 주소
ㅁㅅㅇ에서 연골 재배치 하자한건 재구축 위험 방지하려고 그런듯 저만해도 보형물 제거하고 나서 코끝은 연골 재배치 해줬음
콩콩다이 2020-12-18 (금) 15:40 3년전 신고 주소
고민되시겠네요 콧대 제거후 상실감 때문에 걱정되시면 메가덤 넣는것도 괜찮을것 같아요  저는 ㅍㄹㅁ에서 실리콘이랑 비중격으로 코 수술 했는데 여기 원장님이 정말 필요한 수술만 하라고 권하는 스타일 같더라구요
이든2 2020-12-18 (금) 17:05 3년전 신고 주소
확실히 고민이긴 하시겠네요... ㅁㅅㅇ,ㅅㅅㅇ,ㄱㅇㅅ,ㅍㄹㅁ 중 세곳에서 연골은 냅두자 한거니...
hi